インド料理 MILAN 大波止店 おすすめレポート(4)

kisuke2001さんの写真

kisuke2001さん

50代後半/男性・投稿日:2014/03/03

Aランチ

久しぶりにミランのランチを楽しんできました。大波止店のほうがアミュプラザ店より落ち着いてゆったりとランチが楽しめます。
くーさんの写真

くーさん

女性・投稿日:2007/04/01

ナンが美味い!本格インド料理店☆

ちょくちょくデートで使ってます。

まず、前菜でタンドリーチキンを絶対頼むんですが、香辛料がほどよく、良い香りがして最高です。

中辛で、辛さレベル3とのお店の説明ですが、私にはかなり辛かったので辛さ0のマイルドをいつも頼んでしまいます(苦笑)

ナンが何種類もあるんですが、一番のおススメはノーマルな「サダナン」です。サダナンを単品で食べても甘みがあってかなり美味しい!
辛めをチョイスして、フルーツナンで食べても良いかもしれませんね。
ラッシーというジュースがあるので、カレーと一緒に頼んで、一緒に飲むのもおススメです。

はっしーさん

男性・投稿日:2007/03/10

ナンが美味しいカレー屋さん

カレーのルーが美味しいのはもちろんですが、こちらでは特にナンが美味い!!ライスもありますが、自分は圧倒的にナンをオススメします。ナンにもいくつか種類があるのですが、どのナンも、ナン単体で食べてもけっこう美味いです。そこに、ルーをのっけて食べれば、もう言うこと無し。カレーの味を存分に堪能できます。

インドカレーというと、辛~~いカレーを想像すると思いますが、こちらのカレーは辛さを選べるので、辛口好みの人も甘口好みの人も心配いりません。

また今度食べに行きます。

ゆきさん

女性・投稿日:2006/12/27

カレー☆

カレーってあんまり外食で食べようとは思わなかった私が、ミランのカレーにはまってしまいました!
まず、辛さが10段階から選べて、辛いの苦手な人ならマイルドをお願いすると結構食べやすいです☆
そして、タンドリーチキンもかなり美味しかったです
ナンでは、チーズナンがオススメです!サイズは普通のナンに比べると少し小さいのですが、チーズのまったり感がなんともいえず美味い!
12月末までのホットペッパーにあったドリンクプレゼントでラッシーをお願いしたのですが、辛さを和らげてくれる感じです。
お店の雰囲気もいい感じで、厨房にいる方は目が合うとにっこり笑ってくれます♪

セットメニューは、かなりボリュームがあるので男性の方でも満足できると思います!!
今回は夜に行ったので、次はランチに行ってみようと思います^^
カレー好きの方はぜひ一度!!かなりオススメです☆

インド料理 MILAN 大波止店 ご当地グルメガイドの口コミ(14)

来店日:2019/04

ナンとカレーを食べたくてお店へ。チーズナンとバターチキンカレー  チャイと、レディスセット(ナン、サラダ、ミニタンドリーチキン、カレー2種、ラッシー)を注文。 ガラス越しに職人さんがナンを手際よく伸ばしてタンドールで焼く様子を席からみることができました。バターチキンカレーは、最も甘く、レディーセットは3 普通の辛さにしました。焼きたてのナン味わえてとても美味しくいただきました。

来店日:2017/11

カレーが食べたくなるとミランへ。いつも頼むのはAランチのナスとチキンのカレーです。ごはんかナンが選べますがナンが好きなのでいつもナンをチョイスします。大きくてボリュームがあるのでお腹いっぱいになりますがハーフナンもあります。

来店日:2017/08

路面電車の大波止電停すぐの場所にあるインド料理のお店です。 店内ではナンを焼き上げる様子が見られ、日替わりのチキン キーマカレーとナンを食べましたが、辛さが自分の好みで作って もらえるのが良く、ナンはボリューム満点で、カレー共々とても 美味しかったです。

来店日:2017/01

ランチでカレーが食べたくなったら行くお店です。いつも頼むのはAランチの茄子とチキンのカレーです♪ ナンも大きくて美味しい。

来店日:2017/01

ここはらんちが16時までってのがいいですねー。 残業の合間に力をつけるために訪問。 ほうれん草の緑のカレーでパワーチャージ☆

来店日:2016/10

たまにランチでカレーが食べたくなったら行くお店の一つです。茄子とチキンのカレーが好きなのですがナンも美味しい♪ 毎回お腹いっぱいになります。

来店日:2016/10

マイルドで、日本人向けの美味しいインドカレー屋さんです。ナンが美味しくて、もちもちでふんわりしていて、オススメです。

来店日:2016/09

インドカレーだいすき! 緑のサグ?ザク?カレーが大好きです。 ほうれん草たっぷりで体にも良さそうな気がしてお気に入りです。

来店日:2016/08

メニューも豊富、辛さも選べて、ナンも美味しいです。インドカレーが好きな人は一度訪れてみてくださいね。

来店日:2016/07

インドカレーが美味しいお店! 大波止のお店は、独特の雰囲気があって、味だけでなく、お店の雰囲気も相乗効果あり!

来店日:2015/07/23

カレーも美味しいですが、ナンが最高ですね。 バターの甘みがほのかに出ていて、焼きたてのときはサクサク 冷えてきたら今度はもちもち。

来店日:2014/09

市内にいくつか店舗があり、インドカレーの店として知られています。中心部にあるのでカレー屋さんの中ではよく利用します。本場の味で美味しく、ナンが大きくて甘めで美味しいです♪

来店日:2013/05

最近カレー屋さんが多く出店しているが、こちらは昔からある。美味しいカレーがいただける。ランチはお得。夜はテーブルにキャンドルがあり雰囲気良し。

来店日:2012/10/06

いろいろ種類が豊富で迷いますが、キーマカレー(辛さ1倍)を選ぶことが多いかな。 ナンとの組み合わせが絶妙ですね。

大波止・長崎県庁の洋食のお店

長崎市で、特集・シーンから探す