Woody Life おすすめレポート

ミンククジラさんの写真

ミンククジラさん

60代~/男性・投稿日:2013/12/18

たまらなく行きたくなるカレー屋さん

長崎に色々とカレーショップはありますが、満足感が一番高いのがこのお店です。
日曜日に思い立って長崎市内から60kmの道のりを2時間かけて食べに行きました。
2時間かけたのですから単品ではもったいないと、カレーにケーキと飲み物が付いたセット1,850円を頼みました。
カレーはカツカレーにしましたが、この店ではローストヒレが選べます。どちらもとんかつ屋で出るような品質とボリュームです。カレーはインドカレーや東南アジアのカレーとは違い濃厚です。サラッとして刺激があるカレーが好きな人には違和感があるかも知れませんが、デミグラスソースが好きな人にはたまらない味です。カツカレー以外にも、茄子とひき肉のカレーや野菜が入ったカレーなどがあり、どれを選んでも外れることがありません。
ケーキにはチーズケーキとアイスクリームを選びました。素朴な味ですが、中々の美味しさです。飲み物もコーヒー、紅茶などがありますが、今回はカツカレーのカロリーを考えハチミツ+黒酢を選びました。
帰りにはアップルパイとパンプキンパイを購入し、クチクなったお腹を抱えて、2時間のドライブで帰宅しました。
長距離ドライブをしても、たまらなく行きたくなるカレー屋さんです。
注意事項は2点、何時も混んでいますので待つ覚悟をすること。店名のとおり山小屋風の店や店内の小物を眺めたり、ウェイティングルームにある絵本やゲームで時間を潰します。
もう一点は駐車場が狭いこと。ウェィティングルームに入るまで車中で駐車場の空き待ちをすることもあります。この2点があるのでサービスを4点にしましたが、本来なら、満点を付けたいお店です。

佐世保・長崎県その他で、特集・シーンから探す

■Woody Lifeの関連リンク