このページはお店のミカタなどが提供する情報を元に作成されています。

焼肉りょう おすすめレポート

しあんさんの写真

しあんさん

女性・投稿日:2009/11/19

お肉の奥深さを味わえるお店ですっ(><)

宮崎一人旅の最終日に。
どうしても宮崎牛が食べたくて、ついに一人焼肉デビューです!
でも結果的にデビュー戦として最高のお店だった!と言い切れるいいお店でした^^
なので感動の気持ちをレポートします!

まず、入るのに若干勇気がいるかも(笑)
繁華街の中にあきらかに常連のみ居酒屋!みたいな構えであるので。。
でも観光ガイドに乗ってたので勇気を振り絞って入ってみたら、、カウンターオンリーの小さな焼肉屋で、マスターもすぐ声をかけてくれてほっとしました。

宮崎牛が食べたくて、と伝えると、予算に応じてマスターが色々工夫して出してくれました。
カルビ、ロース、タン、、、色々出してもらったんですが、
いやーーー!!
これがほんと、、文章にすると陳腐になっちゃうんですが、
全部びっくりするくらい美味しかったです。
というか、今まで私が食べてたのは本当に牛肉か!?
と思えるくらい、違いました(ただビンボーだっただけ?笑)。
口の中でじわっと脂の溶け出す感じ、うま味、こく、甘味、いろんな味が走馬灯のようにかけめぐり(大げさでなく、笑)、そして最後にお肉たべたー!っていう余韻がのこる。。。タレつける必要ないくらいです。。宮崎牛恐るべし。

かつ、このお店ならではなのが、部位によってそれぞれ焼き方が違うとのことで、リクエストするとマスターがカウンターの向こうから焼いてくれるんです。。
その仕上がりが自分で焼いたのと違い過ぎてびっくりしました!!
是非このお店に行かれたら、マスターに焼いてみてもらってください!
お肉ってこんなに一枚一枚、丁寧に焼いて食べるもんなんだ、、と目から鱗が落ちること請け合いです。

沢山食べたいとか、みんなでわいわい楽しみたいって時でなく、高くてもおいしいお肉をしっかり味わいたい、っていう時に行くべきお店だと思います。
じゃないとお肉が勿体ないよ><!!
でも個人的には高いとは全然思わなかったです!
3000円でお肉は両手で数えれるくらいの枚数しか出ませんが(当然か)、満足感はその値段以上でした♪♪♪

マスターもすごく良い人だったし、お肉もお酒もおいしかったし、、
家の近くにないのが残念極まりないですが、宮崎に行ったときは、絶対絶対また行きたいと思えるお店でした!!
本当にオススメです!!!!!
  • 焼肉りょう: しあんさんの2009年11月19日の1枚目の投稿写真
  • 焼肉りょう: しあんさんの2009年11月19日の2枚目の投稿写真

宮崎駅の焼肉・ホルモンのお店

宮崎市中心部で、特集・シーンから探す

■焼肉りょうの関連リンク

宮崎市中心部
宮崎駅