ヨコムラ おすすめレポート(6)

マメハルさん

30代前半/女性・投稿日:2016/07/29

肉のヨコムラVSタレの白川

鹿児島に旅行に行って食べて来ました前回は白川へ
今回は白川と2トップだというこちらに伺い期待大!
店内は平日なのに満席
席に案内されてメニューだけでも美味しそう。¥16000とかの盛り合わせもあるけどとりあえず¥6000の盛り合わせとホルモンの盛り合わせと極タンをたのみました¥6000円ので十分です。あとは追加で好きなの頼んでください
サシがキレイでやわらかいいい脂をたのしめましたよ
翌日、胃がもたれることもなかったです
ホルモンもミノが変に硬くなくてたまらん!!
私はヨコムラのファンになっちゃったまた行きたいよー
お会計も大人4人子供3人アルコールありで¥16000くらいでしたよー
司さんの彼女さんの写真

司さんの彼女さん

女性・投稿日:2009/01/26

イオン鹿児島店内にもあります(ちょっと訂正)

(間違いがあるような気がしてきたので、訂正させてください。)

本店じゃなくて、イオン鹿児島店内のヨコムラについてのレポートです。

最近は焼肉行くなら→肉のヨコムラになってます。
(本店には行った事がありません。)
イオン内なら駐車場も広いし、椅子でゆっくり待てるし。
(平日以外なら、待つことは必須です。)

3・4人で行くなら、是非肉の盛り合わせの一番高いやつ5000円ぐらいのやつをお勧めします。

量は多くないけど、少量で満足できるから!!
後、ここには書けないんですが、セットメニューには。。。

まあ、頼んだらわかってもらえるはず。

でも、二人ぐらいだとサイドメニューまで頼んじゃうと食べきれないので、4人ぐらいで行ったときには、肉の盛り合わせの一番高いやつを頼んでくださいね。

いいお肉をちびちび食べましょう。

後は、好きならレバーの刺身とか。
ユッケとか。

ホルモンとか頼んじゃいましょう。

ご飯は、おかわりはできないんで、最初から食べるぞ!って人、大盛りでしてください。(値段は、普通盛より少し高めだったような、無料だったようなが記憶あいまいですみません。)
ご飯もおいしいです。

スープご飯もおいしいけど、肉食べられなくなるからな~。
みんなで分けて食べたらいいかもしれませんね。

飲み物は、350円から500円ぐらいだったはずです。
普通?

たいてい、うちの家族で行ったときは、四人でセット盛とホルモンとレバー刺身とホルモン ビール2杯ぐらい(父が飲む) 各自ご飯1杯づつ。
計一万ぐらいだった気がします。

1月のときは、7人で行ったのですが、レバーの刺身がなくて、代わりにユッケをたのんで、特盛2つにホルモンとユッケと各自ご飯で13000円ぐらいでした。

安いか高いかは個人差があるのかな??
私は安いと思うけど。

よかったら、参考までに。

miu_miuさん

女性・投稿日:2008/09/10

なにこのお肉っ!!

ここの焼肉は行列覚悟、しかも営業時間激短。
だけどすごくおいしいんだよ!

・・・と言われて連れていかれました☆

開店前からならんでしまおうと
早めに行ったのにすでに行列が;
お肉屋さんでこんなに並ぶってはじめて・・・。

活気ある店員さんに案内されて
昔ながらの食堂チックな店内へ♪

注文するとすぐにお肉が運ばれてきます。
すっごく赤身!上等なのが分かる!
なのに破格な焼肉ランチ~☆

初めてのユッケはおいしいところじゃなきゃ、
と言われてユッケも食べました。
これがまたおいしいっ!!!!
ぜんぜん生臭くないの(*>▽<*)
感動しちゃいました・・・☆

お肉もジューシィーで、固くない!
肉のうまみがジュワッツてひろがります。
いままで食べてたものは何だったの・・・ってなりますきっと☆

イオンにも出来たそうで・・・
またあの味に会いに行きたいっ!!!
エスさんの写真

エスさん

女性・投稿日:2008/03/04

うまい!

焼肉でおいしいとこに行きたいとなったらここです。そこそこのとこなら近くにたくさんありますが、ここはダントツです。やわらかさ、うまさのダブル効果で私たちの胃袋をガッツリつかんでます!タレもあっさりで大好きです。最近量よりもおいしさを求めるようになったのでここは大満足です。

J太郎さん

30代後半/男性・投稿日:2008/02/13

美味いなぁ!!

カルビ・ロースとも鹿児島市内ではかなり上位にランクされる店。
タレは薄味で肉を味あわせる感じ。
タレにニンニクや豆板醤で味を付けてオリジナルに仕上げてもOK!
カルビ類の美味しさは流石人気店だなぁと感心させられます。
レバ刺しは美味しかったが初めから胡麻油をかけてほしくなかった。僕は新鮮なレバは塩だけで食すので・・・。でも美味しいですよ。

キャベツもおかわりし放題だし、生ビールはエビスだし・・・。
最近、米が美味くなった気がします。

最近キノコ焼きにはまってます。

安くて美味しい非常にコストパフォーマンスの高い店である。

あぁまた焼肉行きたいなぁ。腹減ったよぉ(^^♪
お涼。さんの写真

お涼。さん

30代後半/女性・投稿日:2007/11/06

安くて美味しい焼肉なら 絶対にココ!!と私は思うのです。

女三人…アルコールはいただきませんので、肉をがっつり食べました。
ほぼ開店と同時に入店したので、待ち時間はありませんでしたが、
帰る頃には待たれてる方が たくさんいらっしゃいました。
毎度の事ながら、人気店ですね…。

それにしても、さすがお肉やさんの焼肉です!!
もうたまらなく新鮮ですし、厚めのカットなのに柔らかーいのです。
美味しいよぉーーー。
そして何しろ、お安いです。
まぁ人にもよるとは思いますが、私たちは一人2000円弱で大満足でした。
(ちなみに、ご飯が2人前と、ギョーザスープ1人前入ってますけど。あとソフトドリンクも1人1杯ずつ…)

気になるお肉の量は…覚えていません…。

最近 イオンショッピングセンター内にもOPENされ、そちらも大人気みたいです。
先日(11月)夕方行ったら、やはり帰る頃には、待ちの方がたくさんいらっしゃいました。

ちなみに
小松原の方は座敷(フローリング)で、イオン内はテーブル&椅子席でしたぁ。
だったと記憶してます。

ヨコムラ ご当地グルメガイドの口コミ(25)

来店日:2019/01

たまにランチとかで利用していましたが、今回は精肉を買って自宅で食べる事にしました。 お値段は高いですが、良い肉で美味しかったです。 ちなみに手提げ袋が黒色で質も良さそうで高そうなイメージがします。

来店日:2019/01

店内でランチやディナーで飲食することもできますが、精肉販売もしています。 今回買って帰ったのは、焼肉特上セット5,000円でしたが、サシが入っていてとても柔らかく美味しかったです。

来店日:2018/12

お肉屋さんが経営している焼肉屋さんなので、お肉が美味しいのはもちろんですが、キムチも美味しいです。キムチはお肉屋さんで買う事も出来ます。

来店日:2017/12

焼き肉が食べたい時には、ここに出掛けます。ランチだと安くで食べれるので、おすすめ。子供は、キムチをウインナーに変えてもらえるので嬉しいサービスです。

来店日:2017/09

焼肉が食べたくなって、主人と行きました。 いつ来てもすぐに満席です。とても美味しくてリーズナブルなので大好きです。 食べきれずに、持ち帰りにしてくれました。

来店日:2017/07

ランチに行きました。座敷なので小さな子どもがいても食べやすかったです。お肉はとても柔らかくて美味。もっとボリュームがほしいかな。

来店日:2017/02

ヨコムラの焼肉は味も値段最高です。 特に極上ヒレが美味いよー。 高級焼肉店と比較して、美味い肉が半額以下で食べられます。 頑固オヤジも優しくて最高です。

来店日:2017/01

こちらの焼肉店も、鹿児島ではトップクラスの人気店です。 お値段も、精肉店もされているので新鮮でかつ上質。 とても美味しいです。 いつもお客さんは多いです。

来店日:2016/11

安くて美味しい焼き肉屋さんです。イオンの中にもありますが、こちらの方が気兼ねなく入れるので好きです。

来店日:2016/10

精肉店がやっている焼肉屋さんで、A5ランクの牛肉を食べられます。脂身の少ない赤身の肉から、霜降りのジューシーな肉まで色んな種類の美味しいお肉をいただけます。

来店日:2016/10

リーズナブルだし、美味いです。牛タンも分厚くてオススメ。全てがシンプルだけど、美味さが凝縮されています。

来店日:2016/10

焼き肉が食べたくなって、主人と行きました。 夜でも美味しいお肉がリーズナブルに食べられます。 お持ち帰りもして貰いました。

来店日:2016/09

曜日別に割引きサービスやってました。行った日は黒烏龍茶が割引きだったので、注文しました。お肉は安定の美味しさ、価値です。

来店日:2016/09

鹿児島の焼肉屋ではかなり有名な焼肉屋。値段は少しはりますが、充分満足出来るクオリティだと思いますので、たまのご褒美にオススメです!

谷山の焼肉・ホルモンのお店

谷山・宇宿で、特集・シーンから探す