函館の絶景を見ながらお料理が食べれるお店

パノラマビューレストラン グランポルト函館 おすすめレポート(5)

snowangelさん

女性・投稿日:2011/02/14

素晴らしい!!

今回は連休を利用して函館に旅行したのですが、ネットで見てグランポルトに夕食に出かけました。
ちょうどバレンタインデーが近かったのでバレンタインのスペシャルディッシュ(?)があり、肉・魚・パスタなどバラエティなワンプレートでした。ビックリしたのは¥1,800だったのにデザートの量!ケーキやアイスなどお皿いっぱいで2人で食べても充分なくらい・・・
その他に頼んだ単品料理もとても美味しかったですよ~。

それよりなんと言っても素晴らしかったのは、スタッフの接客でした。最近ではこれほど気分よく食事が出来たのは久しぶりです。ホテルのレストランでもこんな接客が出来るスタッフも少なくなりましたから、食事全体の価格&レストランの雰囲気+夜景&温かいサービスと3拍子揃って非常に感動しました!

函館に来る機会があったらまた是非寄ってみたいと思います。
yukinkoさんの写真

yukinkoさん

女性・投稿日:2010/09/06

比較的リーズナブルな料金でリッチな気分でゆったり食べられます

まず最上階にあるので景色がよいです。
今回はランチで行きましたが、夜はもっと素敵でしょう~。
限定でバイキングをやっている時があるんですが、今回は単品メニューでした。
ランチセットが色々あって選ぶ楽しみもありました。
バイキングのときは混んでいましたが、通常のランチだと混みあっていないのでゆったりと景色を眺めながら友人たちとおしゃべりをしつつ、お料理を楽しめました。
料金的にもそこまで高くないので比較的気軽に利用できるのもよいですね。
お料理自体も、食材にもこだわって調理法にもこだわっているので満足感をえられると思います。
けぃちゃんさんの写真

けぃちゃんさん

30代後半/女性・投稿日:2010/06/26

贅沢な雰囲気♪

ビルの最上階にあるレストランなので、景色が最高です!
お店の雰囲気もすごく贅沢で、落ち着いてゆっくりと過ごせます。
シェフは凄腕さんなのですが、ランチはお手ごろ価格で贅沢で美味しい一時を過ごせるので、女性同士やカップルなんかのステキな時間に最高かも!
夜のディナーも行った事あるのですが、デザートのカタラーナは最高です!!

みなぽんさん

女性・投稿日:2009/09/18

バイキング

バイキング超オススメです。種類が豊富で、どれもこれも本格的で手抜き料理は一品もありません。毎回、料理が変わるので飽きる事ありません。こんな値段でいいのかなぁ~?などと思いつつ毎回たくさん食べて満足して帰ります。
まーくんさんの写真

まーくんさん

30代前半/男性・投稿日:2008/02/11

函館の夜景とともに、おいしくいただいちゃって下さい☆

前にもディナーで行っていいかんじだったので、今回、アニバーサリーディナーをお願いしちゃいました!
まず、しっとりとしたお店の雰囲気に加えて、函館山方向の夜景がけっこうキレイでいいですね。
もちろんながら、お料理の方も、うっとりするおいしさ♪
前菜からお魚・お肉のメイン、そしてデザートにいたるまで、どれもついつい顔がほころんでしまうくらいです。
今回は特に、魚介のテリーヌとか、イベリコ豚のローストとか、とろけてしまうようなかんじでよかったですよ。
新鮮な食材で緻密に組み立てられた芸術品ってかんじですね~★

あと、事前のリクエストもけっこう応えていただけて満足でした(^^)
お店の方々も気さくで、より一層おいしく楽しめました。

映画館の上だったりするので、映画みたあととかにそのまま食事できるのも便利ですね。
ランチもお手頃みたいですから、今度いってみたいと思います。
リピーターしたいお店ですね♪
  • パノラマビューレストラン グランポルト函館: まーくんさんの2008年02月11日の1枚目の投稿写真
  • パノラマビューレストラン グランポルト函館: まーくんさんの2008年02月11日の2枚目の投稿写真

■パノラマビューレストラン グランポルト函館の関連リンク
【関連エリア】 函館函館駅    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ函館/イタリアン・フレンチ函館/フレンチ
【関連駅】  函館駅
【関連キーワード】 エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理ハンバーグオムライスシーフードグラタンパスタペペロンチーノペスカトーレ生ハム