オーダーバイキング

【店内のアルコール除菌、客席間のスペースを全席2m程度開けるようにしております。】

ホテルサンルート松山 創彩 子規

  • クーポンを見る

電話番号を表示する

2021/01/01 更新 ホテル サンルート松山 創彩 子規 料理

料理のこだわり

大好評!子規の御膳メニュー♪

皆様に美味しく召し上がっていただくために試行錯誤したこだわりの御膳!種類も豊富にお選び頂けます!

和食以外にも洋宴会にも対応しております!

3Fの宴会場には120名まで収容の会場を完備しております。お客様のお好みにより和風な会席宴会、折衷のビュッフェコースなど柔軟に承っております。

ホテル サンルート松山 創彩 子規 おすすめ料理

ホテル サンルート松山 創彩 子規のおすすめ料理1

愛媛のお料理とお酒を気軽に満喫!ちょい飲み放題セット♪

おまかせ小鉢、県内産じゃこ天、瀬戸内産のお刺身プチ盛り合わせ+60分飲み放題(生ビール、瓶ビールは対象外)で1200円(税込)のお得なセットをご用意しました!生ビール、瓶ビールを対象とした場合は1700円(税込)でのご提供となります。

1200円(税込)~

ホテル サンルート松山 創彩 子規のおすすめ料理2

甘とろ豚の鉄板焼き御膳

【愛媛が誇るブランド豚】柔らかさ、ジューシーさ、脂身の美味しさの三要素が揃った、料理のプロが絶賛する肉に仕上がりました。程よくサシが入り、ジューシーで柔らかな赤身、脂身は白く滑らかな口溶けで臭みのない美味しさです。

1,800円(税込)

ホテル サンルート松山 創彩 子規のおすすめ料理3

地だこのカルパッチョ

薄切りにした新鮮な地だこを使ったカルパッチョは当店人気の一品です♪さっぱりと召し上がっていただけるので前菜にピッタリ!お酒との相性も抜群です◎

850円(税込)

ホテル サンルート松山 創彩 子規 料理

瀬戸の小魚天御膳

いわし、きす、とらはぜなど瀬戸内海で摂れた小魚の天婦羅をふんだんに盛り込みました。小鉢の地物の蛸の酢の物は、「たこぶつ」という名称で愛媛では親しまれています。

伊予めぐり御膳

瀬戸内海では漁業が非常に盛んで、ぷりぷりとした食感の鯛や、脂ののったカンパチなどが有名です。県内産ブランドの里芋「伊予美人」と県内産のコシの強い豆腐を使った、揚げ出しもご用意しました。伊予の漁揚と山の幸、両方楽しめるようにと「伊予めぐり」と致しました。

さつま汁御膳

愛媛の南予地方、宇和島の郷土料理です。鯖を白味噌で溶いた冷たい「さつま汁」に煎り胡麻と胡瓜をいれてかき混ぜ、熱々の麦飯にかけてお召し上がりください。宇和島のじゃこ天も付きます。

宇和島、愛南地方で愛される、釣った魚を漁師がその場でどんぶりにして食べるという郷土料理です。「漁師めし」とも言われるのはこのためです。

【愛媛が誇るブランド豚】愛媛県は中四国地域で最も養豚の盛んな県。その中で、国内最高級品質の肉質を目指し、長年の研究のすえ完成したブランド豚です。柔らかさ、ジューシーさ、脂身の美味しさの三要素が揃った、料理のプロが絶賛する肉に仕上がりました。程よくサシが入り、肉食は濃くジューシーで柔らかな赤身、脂身は白く滑らかな口溶けで臭みのない美味しさです。

お祝い事があれば地魚をふんだんに乗せた松山寿司が縁起物として振る舞われます。少し甘めの酢飯の上に新鮮なお刺身を載せて。正岡子規がこよなく愛した家庭料理であり、夏目漱石は正岡子規にご馳走になったこともあるといわれています。

松山といえば「鯛めし」。南予のお刺身を載せて出汁で食べるものと当店の釜めしの2種類ございます。ご注文いただいてから炊き上げますので、お時間を四〇分少々頂きます。


「料理」の先頭へ戻る

刺身

  • オススメ

「料理」の先頭へ戻る

天婦羅

  • オススメ

「料理」の先頭へ戻る

逸品料理

地物たこぶつ

  • 自慢の一品

「料理」の先頭へ戻る

サラダ

地だこのカルパッチョ


「料理」の先頭へ戻る

ご飯もの


「料理」の先頭へ戻る

焼き物・揚げ物

宇和島じゃこ天

  • オススメ
  • 大人気
  • 大人気

「料理」の先頭へ戻る

デザート

  • 限定

「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-01-01 15:28:09.0

■ホテル サンルート松山 創彩 子規の関連リンク
【関連エリア】 松山松山駅    【関連ジャンル】  和食トップ松山/和食松山/しゃぶしゃぶ・すき焼き
【関連駅】  松山駅JR松山駅前駅宮田町駅   
【関連キーワード】 からあげエビ料理刺身湯豆腐ステーキ杏仁豆腐デザート