カフェ テラッツァ おすすめレポート

えとらさん

30代前半/女性・投稿日:2014/01/21

箱根ガラスの森美術館の中にある雰囲気最高のカフェ

箱根ガラスの森美術館の中にあるカフェです。位置的に入場料を払わずにカフェのみの利用はおそらくできないのではないとかと思います。

ガラスの森美術館は、室内だけではなく、庭園にも数々の美しいクリスタルの装飾があり、(もちろん席にもよりますが)その庭を眺めながら食事ができるお店です。天気が良い日は本当にクリスタルがキラキラと瞬いて本当にきれいです。
店内もヨーロピアンな内装で雰囲気があります。運が良ければ店内でミニコンサートのような音楽を聴けるイベントもあります。
席数が多めで、席の間の間隔も狭いところもありますので窮屈に感じる方もいるかもしれません。
料理は野菜などシャキっとみずみずしいですし、盛り付けや見た目も綺麗。量がちょっと少な目かな、と思ったので星を下げ。メニュー数も絞っているようで、ちょこっとサイドに頼める何かがあればもっと嬉しいかなと思いました。

でもここで庭を見ながらの一休みは本当におすすめです。
  • カフェ テラッツァ: えとらさんの2014年01月21日の1枚目の投稿写真
  • カフェ テラッツァ: えとらさんの2014年01月21日の2枚目の投稿写真
  • カフェ テラッツァ: えとらさんの2014年01月21日の3枚目の投稿写真

箱根のカフェ・スイーツのお店

小田原・箱根・湯河原・真鶴で、特集・シーンから探す