2024/06/08 更新 和食ダイニング くりやせん ANAクラウンプラザホテル岡山 料理
料理のこだわり
【5・6月】廚せんランチ~真庭ランチ~
岡山県の北部に位置する「真庭市」「新庄村」とコラボレーションした期間限定の御膳です。鮎の燻製やひめのもちのおかき揚げ、味わい深さが特徴の卵「あさひの輝き」を使用した茶碗蒸しなど、真庭の美味しい食材と味噌や塩麹、醤油といった発酵食品との掛け合いもお楽しみください。
【5・6月】四季彩ランチ~瀬戸内産早夏の味覚~
瀬戸内の初夏の味覚と初夏の野菜をテーマにしたランチです。鱸や蛸などの旬の海鮮食材を使った料理と共に、トマトや黄ニラなどの岡山野菜を使った料理もお楽しみいただけます。煮物やデザートには高オレイン酸大豆を使用し、ウェルネスを意識した和食ランチに仕上げました。
和食ダイニング くりやせん ANAクラウンプラザホテル岡山 おすすめ料理
【5・6月】錦会席 ~真庭会席~真庭の山河
岡山県北部に位置する「発酵文化」の町、真庭地域の食材にスポットをあてた会席。米ブレッとんの蒜山ワイン煮込み、鰆の塩麹焼き、ジャージー牛の低温蒸しなど全品に真庭の美味しさを織り交ぜました。味噌や麹などの発酵食品もアクセントに使用。お料理に合わせた真庭のお酒とのペアリングもお楽しみください。
10,043円(税込)
【5・6月】廚せんランチ~真庭ランチ~
岡山県の北部に位置する「真庭市」「新庄村」とコラボレーションした期間限定の御膳です。鮎の燻製やひめのもちのおかき揚げ、味わい深さが特徴の卵「あさひの輝き」を使用した茶碗蒸しなど、真庭の美味しい食材と味噌や塩麹、醤油といった発酵食品との掛け合いもお楽しみください。
5,566円(税込)
【平日限定】彩~いろどり~
フィレステーキや手まり寿司など、少しずつ良いものをお楽しみいただけるコースにリニューアル!
5,566円(税込)
和食ダイニング くりやせん ANAクラウンプラザホテル岡山 料理
週替わりの定番ランチメニュー
国産和牛がメインのステーキ御膳
瀬戸内の初夏の味覚と初夏の野菜をテーマにしたランチです。鱸や蛸などの旬の海鮮食材を使った料理と共に、トマトや黄ニラなどの岡山野菜を使った料理もお楽しみいただけます。
岡山県の北部に位置する「真庭市」「新庄村」とコラボレーションした期間限定の御膳です。真庭の美味しい食材と味噌や塩麹、醤油といった発酵食品との掛け合いもお楽しみください。
清流で育つ若鮎の焼物をはじめ、美星町の玉子で作る鱧の茶碗蒸し、流域で育つトマトや茄子など、岡山産の夏の美味しい野菜もしっかりとお楽しみいただけるランチです。
岡山藩の池田家の殿様が実際に食し、客人をもてなす際に作られた様々な料理を、文献を元に現代風にアレンジした御膳です。
食材にこだわり抜いた人気の会席。初夏ならではの蛸やサゴシ、アミエビなど瀬戸内の海産物と県産食材を中心に調理した、季節を感じていただける逸品をご堪能ください。
岡山県北部に位置する「発酵文化」の町、真庭地域の食材にスポットをあてた会席。味噌や麹などの発酵食品もアクセントに使用。お料理に合わせた真庭のお酒とのペアリングもお楽しみください。
ステーキと和食をお楽しみ頂ける本格会席です。
料理長自ら厳選した食材を使用したおすすめの会席。職人の感性が光るお料理の数々をぜひお召し上がりください。
夏の鯛や鱧、下津井の蛸など、夏の瀬戸内を中心とした海産物をお楽しみいただけます。また牛窓産のそうめん南瓜や冬瓜など岡山の夏食材を満喫できる会席です。
岡山藩の殿様たちが後楽園で過ごした中で食べていた御馳走を再現した会席。
ステーキと和食をお楽しみ頂ける本格会席です
料理長自ら厳選した食材を使用し、記念日や特別な日におすすめの会席コース。倉敷ガラスを使用するなど、味だけでなく見た目の美しさまでこだわりました。
【酒肴】
【お造り】
【煮物】
【鉄板焼一品料理】
【焼物】
【揚げ物】
【お食事】
【デザート】
【会席・鉄板会席・御膳】
備考
- 【誕生日・記念日などのお祝い利用のお客様へ】プレート・ホールケーキ・花束のご用意が可能でございます。1.コースのデザートにメッセージプレート 300円 2.カットケーキ付きのデザートプレート 1,000円 3.ホールケーキ 4号(2~4名様用) 2,200円 (その他大きいサイズもご用意ございます。) 4.花束 2,200円~
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-08 18:26:02.0