2023/07/13 更新 キッチン ロックポット 料理
料理のこだわり
ビーフシチュー
季節を問わず、よく出ます。「1週間」・・・デミグラスソースが出来上がるまでにかかる日数。 大きな寸胴鍋いっぱいに開始して、仕上がりがほぼ半分量。 「デミタス」の「デミ」は半分。「グラス」は「肉汁」の意。
おすすめ料理
グランドメニューには無い、手書きのメニュー。旬の食材や、創作料理を・・・。
キッチン ロックポット おすすめ料理
和風ハンバーグ 柚子こしょうソース
ちょっと大人味。醤油ベースのソース
1,280円(税込)
柔らかビーフシチュー
お箸でほぐれるほど、やわらか。油の少ない部位を使っておりますのでしっかりとした旨みと食感も味わえます。
2,450円(税込)
カニクリームコロッケ
タラバガニとワタリガニを使用。
1,380円(税込)
キッチン ロックポット 料理
豆が大好きなオーナーが昔から作り続けているこだわりの逸品。砕いたクラッカーをチリビーンズに混ぜて食べるとより旨し♪
大ぶりなブラックタイガー。自家製タルタルソース。
S(1人前サイズ)
はじめに
人参の細切りマリネ。
自慢のガーリックバター通称「エスカルゴバター」で焼いたエスカルゴのお料理。ニンニクを使用したロックポットならではの味わい。
サラダ
アラカルト
お子様食べきりサイズのハンバーグ
パスタ・その他
半ライス 150円
ドレッシング&ソース 好評販売中
200ml
200ml
200ml
デザート
写真はリンゴタルト
バニラ/チョコ
カシス/ゆず
料理に関するメッセージ
-
ジャンルにとらわれず、料理の基本は忠実に。
- オーナー&料理長
- 菅原政昭
- 東京都
- 15年のフレンチ経験を経て料理長としては、4軒目。その4軒目は子供の頃からの夢であった「自分の店」にたどり着けた。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-13 19:54:49.0