2021/04/02 更新 沖縄料理とすば 島時間 料理
沖縄料理とすば 島時間 おすすめ料理
島豚のとろとろラフテー
とろとろに煮込まれたラフテーは、余分な脂がすっかり取り除かれプルプルの食感。旨みが凝縮された絶品メニュー!
700円
島そば(本ソーキ)
ダシにこだわり、素材の旨みを存分に引き出した人気の一品。上品で贅沢な味わいが楽しめる。
850円
島時間コース
このコース料理を頼めば、人気の沖縄料理が全て食べられる!12品とボリューム満点でこの価格は嬉しい。
3500円
沖縄料理とすば 島時間 料理
アグー(金城アグー、やんばる島豚)のお料理
希少種やんばる島豚アグーを素焼きして島時間特製塩でいただきます。アグー本来の美味しさをご賞味ください。
※二人前より承ります。コースもございます。※アグーのお肉追加(100g) 12000円 ※島野菜追加(1人前) 600円
アグーの三枚肉をあっさりシークァーサー風味のポン酢でお召し上がりください
沖縄県産肉料理
アグーのソーセージは2種類、子供から大人まで皆さん大好きです
泡盛と黒糖を使ってじっくり煮込んだ沖縄伝統料理です。コラーゲンたっぷり女性にも大人気の一品です
アグーの中味(モツ)を使った炒め物です。癖はなくビールによくあいます
アグーの顔の皮をスモークして薄くスライスしてあります。おつまみにどうぞ!
豚の舌をスモークしています。ビールのおつまみにも人気があります。
臭みのない雌のみをお出ししています
沖縄県産の若いやんばる鶏を使用しています
今魚料理(沖縄近海産のお魚)
『いまいゆ』とは旬のお魚という意味です。 本日のお魚はスタッフにお尋ね下さい。
近海で獲れる新鮮なマグロは全て生でお出ししています。ホンマグロ、メバチマグロ、キハダマグロ、、、
グルクンの唐揚げはよく食卓にのる沖縄家庭料理です。骨までカリカリに揚げております。シークァーサーポン酢でどうぞ。
旬の島野菜料理
沖縄の旬な島野菜の沖縄風てんぷらです。
沖縄県産のモズクを使用しています。アーサーも練り込んであり海の香りがいっぱいです。
金武町産の田芋を使用した独特な風味のあるコロッケです。
金武町で作っている田芋を塩だけていただきます。
豚足をおでん風に煮込みました。お肌に嬉しいコラーゲンがたっぷりです。
アグー豚の生ハムは甘みがあって塩っけが少なく旨い
骨付きの本ソーキを甘辛く煮込みました
柔らかく仕込みしたソーキをカラッと揚げてコクのある甘酢に絡めた一品です
一品料理、小鉢
豚の耳を細くスライスしてボイルしたものをさっぱりポン酢でいただきます。
塩漬けにした三枚肉はその昔、沖縄の伝統的な保存食で今でも食されています。
チャンプルー、イリチー(炒め物)
沖縄そば、汁物、ご飯もの、デザート
※各種そばの半そばは600円にて承ります。
さとうきび・紅芋・ゴーヤ・マンゴー・パイン
備考
- メニューは他にもございます。詳細は店舗にてご確認ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-04-02 17:09:29.0