2024/05/27 更新 Wine&Dining EKA えか 料理
料理のこだわり
旬を楽しめるスペインワインが豊富。飲み比べも◎
独占輸入しているスペインワインは、2,3ヶ月ごとに入れ替えてるため旬をお楽しみいただけます。グラスは赤白3種類ずつ、ボトルは赤白10種類ずつと豊富なラインナップ。お得な飲み比べセット(1500円)もご用意しております。
サーモンのカルパッチョ
サーモンを一晩マリネし、そこから熟成をかけた旨味が凝縮された一品です。ワインとの相性抜群!ヘルシーで華やかな当店のカルパッチョはSNSでの映えでも活躍♪
Wine&Dining EKA えか おすすめ料理
【おつまみからコースまで勢揃い】人気の「浅草ボロネーゼ」も!
生パスタのモチモチ食感が人気の和風テイスト「浅草ボロネーゼ」は、国産黒毛和牛の牛すじとスペイン産赤ワインを贅沢に使用。七種類の薬味で自分好みの風味をお楽しみ下さい◎その他手間暇かけて作る「自家製パテ・ド・カンパーニュ」は、鶏レバーや豚ミンチをミックスしてじっくり火を通し、その後1日寝かせる自慢の逸品
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【500円おつまみ】当店のワインに合わせてお作りした自慢の前菜。お得な盛り合わせもご用意しております
EKAのワインを楽しむためにご用意した500円おつまみ。仕事帰りや、お一人様でも気軽にワインを楽しんでもらいたいとの思いでお創りしております。
500円(税込)
【銀座の焼肉店でも使われている黒毛和牛】肉質、味共に一級品です!
銀座にある焼肉店でも使われている上質な黒毛和牛を仕入れております。肉質、味共に一級品です。EKAのワインと共にぜひご堪能下さい!
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Wine&Dining EKA えか 料理
- 【 デザート 】当店のシェフが一から作るデザートです。
- 【 500円(税込)おつまみ 】
- 【 前菜 】 リッチな前菜です。ぜひワインとご一緒に。
- 【 アヒージョ 】 ニンニクとアンチョビ入りのオリーブオイルで食材を煮たスペイン料理
- 【 サラダ 】 市場から仕入れたみずみずしい新鮮な野菜を素材の味を引き出しながら調理しました。
- 【 魚料理 】 当店のワインを存分に味わっていただくためにお作りしたお魚料理です。
- 【 肉料理 】
- 【 パスタ 】
- 【 リゾット 】 最後の〆や、ワインのおつまみにもピッタリなリゾットです。
【 デザート 】当店のシェフが一から作るデザートです。
ご希望のメッセージを添えて、大切な方と。 3号:2200円(税込)/4号:3300円(税込)/5号:4400円(税込) ※2日前までのご予約
お日にちによってラインナップが異なります。・ショコラ / 540円(税込)・ティラミス / 540円(税込)・紅茶とフルーツのゼリー / 540円(税込)・シェフのきまぐれケーキ / 600円(税込)
【 500円(税込)おつまみ 】
臭みの少ない鶏のホワイトレバーを数種の洋酒で風味漬けしたムースです。是非赤ワインとご一緒に。
豚肉をニンニクとハーブで一晩マリネし、低温でじっくり火入れした、しっとり柔らかいローストポークです。
彩り野菜をスペイン産白ワインとイタリア産シトラスはちみつ風味を付け、トマトで煮込みました。
お得な盛り合わせもご用意しております。
さつま芋の優しい甘さとバターやクリーム、ブランデーの香りをキャラメリゼで閉じ込めました。ワインのおつまみにも、デザートとしても食べられる一品です。
ベーコンとほうれん草を使った、イタリア風卵焼き。トマトソースとご一緒に。
牛すじがトロトロになるまで煮込み、スパイシーなピクアルオリーブオイルで仕上げました。
美桜鶏の胸肉を低温でじっくり火入れしました。パサつかず、しっとりとした食感とバジルソースの爽やかさがマッチした一品です。
プチトマトとミニモッツァレラチーズのコロコロしたかわいいカプレーゼです。マイルドな味わいのアルベキーナオリーブオイルで仕上げました。
バゲットにガーリックオイルをしみこませて、外はカリッ、中はふわっと焼き上げました。
3種類のオリーブを少しづつ。ワインとの相性抜群です。
10種類の500円(税込)おつまみから、お好きな料理を3種類お選びください。
10種類の500円(税込)おつまみから、お好きな料理を5種類お選びください。
【 前菜 】 リッチな前菜です。ぜひワインとご一緒に。
手間ひまかけてお作りした自慢のパテです。マスタードをつけてワインとご一緒に。
国産牛のハチノスを丁寧に下処理して作った、ホルモンのトマト煮込みです。
ムール貝を当店の白ワインで香り高く蒸し上げました。是非バゲットと共に。
ブラックペッパー、ハーブ、チョリソーの3種類のソーセージ盛り合わせ
【 アヒージョ 】 ニンニクとアンチョビ入りのオリーブオイルで食材を煮たスペイン料理
甘くてしっとりした食感のインカのめざめがたっぷり入ったアヒージョです。
魚介と、殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプを使ったアヒージョです。バゲットとご一緒に注文するのを忘れずに。
3種類のキノコがたっぷり入ったアヒージョです。
【 サラダ 】 市場から仕入れたみずみずしい新鮮な野菜を素材の味を引き出しながら調理しました。
フル:1780円(税込) / ハーフ:900円(税込)※写真はフルサイズです カリカリに焼き上げたベーコンと自家製クルトンの食感をお楽しみいただけます。チーズ入りのクリーミーなドレッシングも自家製で、こだわりの詰まったサラダです。
ニンニクとアンチョビをベースにしたクリーミーな温かいソースに、新鮮なみずみずしいお野菜をつけて食べるイタリア料理です。
フル:1200円(税込) / ハーフ:700円(税込) スペイン産ハモン・セラーノとスペイン産オリーブオイルを使用したシンプルなサラダです。
【 魚料理 】 当店のワインを存分に味わっていただくためにお作りしたお魚料理です。
サーモンを一晩マリネし、そこから熟成をかけた旨味が凝縮された一品です。
メバルの切り身を使ったアクアパッツァです。1~2名様分でのご用意となります。
小ぶりのお魚を丸々一匹使ったアクアパッツァです。魚介の旨味が凝縮された一品です。
お魚、エビや貝などの具材をトマトと一緒に煮込んだ魚介の旨味たっぷりのフランス魚介鍋です。
【 肉料理 】
美桜鶏の胸肉をじっくり低温で火入れし、しっとり仕上げました。スペイン産赤ワインをふんだんに使ったバルサミコソースと共に。
柔らかく肉の旨味たっぷりの国産牛を肉汁を逃がさないようにじっくり焼き上げました。スペイン産赤ワインをふんだんに使った特製赤ワインソースと共に。1皿200g
A4の国産黒毛和牛のフィレ肉をミディアムレアで仕上げました。とても柔らかく上品な味わいのフィレ肉を、トリュフと特製のマデラソースで。1皿100g
素材のこだわり、手間ひまかけてお作りしております。
A4の国産黒毛和牛のサーロインをシンプルにグリルしました。塩と胡椒、わさびで柔らかい肉と上品な脂の旨味を存分に味わってください。
フル(3~4人前):1800円(税込) / ハーフ(1~2人前):1100円(税込)※写真はハーフサイズです 毎日仕入れている新鮮な季節野菜をオーブンで焼き上げました。じっくり火入れすることにより甘味の増した野菜たちです。お肉の付け合わせに是非。
【 パスタ 】
シンプルにトマトと玉ねぎのおいしさを引き出した当店自慢のトマトソースパスタ。とろけたモッツァレラチーズと共に。
スペイン産白ワインで蒸しあげたアサリを使った、旨味たっぷりなオイルパスタ。
ニンニクの旨味と、鷹の爪の辛みが程よいトマトソースのアラビアータ。ソースがよく絡むショートパスタ、ペンネリガーテで。
サーモンとキノコの旨味たっぷりのクリームパスタ。イクラを添えて。
じっくりソテーし甘味を引き出した野菜と牛肉を、贅沢に使用したスペイン産赤ワインで煮込みました。トマトの程よい酸味と赤ワインの深み、肉と野菜のコクと旨味が凝縮されたボロネーゼです。
殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプをはじめ魚介を贅沢に使ったトマトパスタ。見た目にも美味しいパスタです。
当店の看板メニューの一つ。国産黒毛和牛の牛すじとスペイン産赤ワインを贅沢に使用し和風なボロネーゼに仕上げました。七種類の薬味で、自分好みの味への変化をお楽しみください。
天使の海老の殻を贅沢に使用した特製アメリケーヌソースに、さらにカニの身を入れて仕上げました。海老と蟹のエキスが凝縮された濃厚なソースを平打ちのタリアテッレで。
不動の女性人気No.1。雲丹を贅沢に使用した濃厚なカルボナーラ。まさに雲丹好きのために作られた一品。
【 リゾット 】 最後の〆や、ワインのおつまみにもピッタリなリゾットです。
EKA特製のトマトソースで作ったリゾット。
ゴルゴンゾーラを使ったリゾット。青カビのクセになる風味と、栗の風味と食感が絶妙。仕上げのマロニエはちみつが全体をまとめ上げてくれます。是非フルボディの赤ワインと共に。
備考
- (1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-27 09:20:37.0