きっとジビエの魅力にはまります!

きっとジビエの魅力にはまります!

あまからくまから

4.4Very good!135件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2022/01/21 更新 あまからくまから 料理

料理のこだわり

最高の猪がどうゆうものか分かりました!

熊本の伝説の猟師「大寺さん」が猟る猪が美味しいとは聞いてはいましたが、これは別格です!狩猟歴40年以上の名人。小型の猪なら素手で捕まえるという猛者「大寺さん」の猪が入荷しました。犬と二人で秘密の猟場で猟る猪は別格の美味しさ!彼の猪は全国のシェフが狙うため入手困難になるほどです。

日本列島で最強の肉食獣!「意外といける」料理当店No1

けっこう美味しくてびっくり!お客様からよく言われるこの料理「ひぐま肉の炭火焼き」!熊肉は薬膳料理にもつかわれるほど滋養が豊富なので元気がでない時などお勧め!日本古来より食されながらほとんど流通しない究極のジビエ肉。「あの時熊食べたよね!」この先何年も思い出すことができるため、送別会、記念日にいかがですか?

あまからくまから おすすめ料理

あまからくまからのおすすめ料理1

みかんをたらふく食べてフルーティー。みかん畑で駆除された「みかん猪のぼたん鍋」

僕たちプロの間では前から果樹を食べてた動物は美味い!と話題になっています。今回入荷したのは広島県生口島、レモンで有名な瀬戸田のみかん猪です。みかん畑を荒らして鉄砲で駆除されました。みかんを食べすぎて脂もうっすら黄色がかっています。さっぱりとした甘い脂。「みかん猪のぼたん鍋」間違いなく御馳走です。

4,680円(税込)

あまからくまからのおすすめ料理2

「ここの鹿肉って美味しい!」って言われるには理由があります。

狩猟歴30年以上の目利きの社長が「これは美味いよ」っていう鹿しか猟師さんから買わないので脂ののって柔らかい鹿肉ばかりなんです。

1,980円(税込)

あまからくまからのおすすめ料理3

最高の猪がどうゆうものか分かりました!

熊本の伝説の猟師「大寺さん」が猟る猪が美味しいとは聞いてはいましたが、これは別格です!狩猟歴40年以上の名人。小型の猪なら素手で捕まえるという猛者「大寺さん」の猪が入荷しました。犬と二人で秘密の猟場で猟る猪は別格の美味しさ!彼の猪は全国のシェフが狙うため入手困難になるほどです。

3,800円(税込)

あまからくまから 料理

特選

「あの時、熊食べたんだよな!」忘れたくない日に!!ひぐまのステーキ

何年も何を食べたか思い出せる!そんな料理があります!もちろん楽しい思い出とともに!命の危険をおかして駆除される猟師さんに感謝して!ロース肉を塊で一時間かけてじっくり焼き上げます。熊は筋肉が発達しているので時間をかけないとかたくなってしまうのです。味付けは塩だけ。熊肉の概念が変わるステーキをご体験ください!

えぞ鹿のリブロース炭火焼

熟練の猟師さんが適切な処理を迅速におこなっているため、全然くさみがなく脂がのったジューシーなおいしさ!こんなにジューシーなのは極上のえぞ鹿ならではです。高たんぱくで低脂肪、鉄分が豊富と女性に特におすすめです。

ジビエ肉の前菜盛り合わせ

リエット、自家製ハム、タンスモーク、レバースモーク、パテドカンパーニュ

 浅草開化楼 不死鳥カラス氏。彼はこだわりのラーメン店店主たちから絶大な支持を集める製麺師。小麦の配合からこだわり、個人の小麦ブランド(しかも大手日清製粉)をもつのは日本では彼だけでしょう!その彼が有名イタリアンの料理長と開発した特製パスタ。当店では十二時間香味野菜と煮込んだ自家製!猪のミートソース!是非!

寒くなって脂がぐっとのった猪肉は今が食べ頃!当店で扱う猪肉は最高級のもので新鮮でくさみもなく、甘ーい脂は口の中で蕩けてしまいます。今まで猪は苦手という方にも是非お勧めしたい逸品です。疲労回復ビタミンもたっぷり栄養満点で女性にもうれしい低カロリー!安納芋や平茸など十種類以上の季節野菜もたっぷり!ぼたん鍋でリフレッシュ&チャージ!

紋別から脂ののってるヒグマ肉が届きました。活力充電!最強の鍋をお楽しみ下さい!


「料理」の先頭へ戻る

炭火焼

みかん猪肉の炭火焼き

広島県生地島。レモンで有名なこの島の広大なみかん畑に潜り込み駆除された猪がいます。みかんを主食にしていろので肉は柔らかく脂はフルーティー!この特別な猪を炭火焼きでお楽しみください。

きじ肉の炭火焼き

若い雌のきじのもも肉をじっくりと炭火で炙っていきます。脂がのっていて、きじ独特の甘い香りが食欲をそそります


「料理」の先頭へ戻る

野菜料理


「料理」の先頭へ戻る

肉の前菜


「料理」の先頭へ戻る

パスタ


「料理」の先頭へ戻る

馬刺

ヒレ肉

一番柔らかい赤身肉です。一頭からわずかしかとれない希少部位になります。

蕩ける脂が特徴です。馬刺しにおける大トロ

脂と赤身がきれいに紅白にわかれた縁起のいい部位

こりこりとした心臓です。炭火で軽く炙っておだしします。

舌の根元の柔らかな部位です、脂がのっていて美味しい。炭火で軽く炙っておだしします。


「料理」の先頭へ戻る

甘味


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-01-21 09:09:34.0

■あまからくまからの関連リンク
【関連エリア】 東京・大手町・日本橋・人形町人形町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ東京・大手町・日本橋・人形町/居酒屋東京・大手町・日本橋・人形町/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  小伝馬町駅水天宮前駅人形町駅   
【関連キーワード】 ステーキパテパスタ炭火焼ジビエ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら