ビストロ・モール おすすめレポート

showさんの写真

showさん

男性・投稿日:2008/11/13

お気軽で安心、安全、満足、日常的なお店です。

自分の家からはちょっと距離があるのが悔しいお店です。私が取る行動としては珍しく、当時、雑誌に掲載されていたのを見て一度訪ねてみたのですが、これが、ハマりました!!!
食の安全を問われている昨今ですが、ここの『MHOLL』サラダのツナは自家製なんですよ。美味し!!
「エスカルゴ」は毎回食します。ニンニクとバジルとマヨネーズベースのソースが絶妙です。ランチのメニューで『ブラジルの黒豆と豚のモツ煮込み』は、ブラジル出身の有名歌手のお母さんに教わったとかで本場仕込みの味らしく、他で食べ得た事が無いので分かりませんが、お豆の下のガーリックライスが後を引きます。これまた癖になる一皿です。
一度、誕生会を開いた時には、貸し切りにして頂きました。お誕生日ケーキも手作りで華美でないけど、優しさが伝わってきました。ご本人曰く、デザートは苦手だそうですが、定番の『クラッシックショコラ』も『フランボワーズのムース』も『とろけるプリン』も美味しいですからね。ご心配なく。
シェフの山本洋史氏(『レストランひらまつ』で22年勤務してたらしい。)はオーナーですが、調理場もホールもほぼ独りで切り盛りされています。品数は少ないのですが、同じ物を何回でも食べたくなる私には止められたら困る定番メニューばかりです。美味しい物って時間が空くとまた食べたくなるでしょう。お店の内装のデザインもイケてます。遅い時間から伺う事が多いので、次のお店に移るのもも面倒くさいから、『MHOLL』に来た時は、閉店時間迄食べて飲んで帰ります。
ワインも手頃な値段で有機ワイン(¥4000)を用意していてくれるので、次の日に残らないんです。ここのお薦め白ワインの『トワベオモン3』は有機ワインではないのですが、最高に美味しかった!飲み易いのに重みも感じられる。日頃ワインに親しむ事が少ない私でも美味しく戴ける一本でした。
  • ビストロ・モール: showさんの2008年11月13日の1枚目の投稿写真
  • ビストロ・モール: showさんの2008年11月13日の2枚目の投稿写真
  • ビストロ・モール: showさんの2008年11月13日の3枚目の投稿写真

恵比寿のイタリアン・フレンチのお店

恵比寿・中目黒・代官山・広尾で、特集・シーンから探す