フレンチ/徳島

2024/03/26 更新 西洋膳所 やすなが 料理

料理のこだわり

クラシックメニューの「真鯛のパイ包み焼き」が美味!

フランス料理で肝心なソース…フレンチのソースは殆どがワイン等を煮詰めて仕上げます。フレンチシェフなら誰もが作れるソースですが注意力や経験が活きる作業です。秋の通常コースメニューに組み込まれた「真鯛のパイ包み焼き」に添えられたヴェルモットソースは当店のイチオシです。

特別な日に特別な素材を使った「特別記念日コース」

「やすなが」の「特別記念日コース」では活オマール海老・阿波牛シャトーブリアンをメインに、素材の良さを活かす為に敢えてシンプルな調理法を心掛けています。

西洋膳所 やすなが おすすめ料理

西洋膳所 やすながのおすすめ料理1

完全予約制!キャリアがなせる技!贅を極めた「特別記念日ディナー」

特別な夜はシェフ特選の食材をご用意する「やすなが」の記念日コースでお過ごし下さい。キャビア・活オマール海老・阿波牛シャトーブリアン・フォワグラ・トリュフ(食材例です)など特別な食材を大谷焼や有田焼の器にてご提供致します。(食材手配の関係上、余裕をもったご予約をお願い申し上げます。写真は料理例です。)

13,800円(税込)

西洋膳所 やすながのおすすめ料理2

スペシャルディナー

本格的なフレンチフルコーススタイルのディナーです。皿数は多いですが一皿一皿の量は料理学的に計算されていますので食後の満足感間違いなし!記念日、各種ご会食、ご接待に適したコースです。写真は料理例です。

8,800円(税込)

西洋膳所 やすなが 料理

アミューズ

  • オリジナル

アミューズは今宵のディナーを期待させるべく小さな一皿ですが、シェフは一番頭を悩ませます。 

冷製オードブル

  • オリジナル

ディナーの中でも一段とお客様の目を惹くお料理です。 料理人のセンスの見せ所でもあります。 美味しい物を美味しそうに見せる…簡単そうで難しい事です。 (アラカルトでの提供は有りません)

温製オードブル

  • オリジナル

徳島の地域性を活かした食材を吟味し、食材本来の味を残す事が肝心なポジションのお料理です。 (アラカルトでの提供は有りません)

  • オリジナル

お魚料理は、美味しい魚と美味しいソースが有れば出来ます。 ただ…そこに経験値の差が出てしまう実は繊細なお料理です。 (アラカルトでの提供は有りません)

  • オリジナル

文字通りコース中盤でお口休めの役目を果たします、当店では基本的に柑橘類を使用して作ります。 (アラカルトでの提供は有りません)

  • オリジナル

ロッシーニ…ステーキにフォワグラを乗せてトリュフのソースで味わう高級フレンチメニューです。 お肉を鮮やかなロゼに仕上げるのは勿論の事ですが、実は大切なのは付け合わせ。 色々付け過ぎはNG、味が合わない物はいわずもがな、メインを引き立てる付け合わせが肝心です! (アラカルトでの提供は有りません)

  • オリジナル

デザートのコースに入って最初(アーバン)のデザート(デセール)。 通常は比較的あっさりと召し上がれる内容を選びます。 当店ではここでグラス(アイスクリーム)の出番です。 

  • オリジナル

メイン(グラン)のデザート(デセール)です。 ここで頑張りすぎて量を増やすのはお客様には「ありがた迷惑」、一口程度数種類を艶やかに盛り付けてコースの終焉へいざないます。 (アラカルトでの提供は有りません)

  • オリジナル

今宵のディナーを語り合いながら余韻に浸って頂きます。 一口の焼き菓子(ミニャルディース)を添えるのがフランス流、手作りの物でシェフからの感謝の気持ちを表します、フレンチエスプレッソをデミタスの量と共に。 

  • 限定

ご予算はご相談ください。なお、基本的に配達はお受けいたしておりませんので悪しからずご了承下さい。


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アラカルトメニュー抜粋


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料理に関するメッセージ

  • 料理の味はもちろんですが、フランス料理らしくまずは目で楽しんで頂けるように一品一品彩りや盛り付けにこだわっています。また自身の体験を踏まえて野菜を中心に低脂肪高蛋白な食材を中心に使用した「ナチュラルフレンチ」をコンセプトにして居ります。古典的なフレンチだからこそ、皆様に喜んで頂けるように手間暇をかけて丁寧に調理することを心がけて居ります。

    西洋膳所 やすながのスタッフ1
    • 代表
    • 安永 泰博
    • 長崎県
    • 1960年2月、長崎県壱岐市出身。1981年栄養士から転身して調理師としては異例の遅さの21歳で料理の道へ。京都のホテルで修行を始め各種コンテストにも積極的に出場して結果を残し、徳島のレストランやホテルでも修練を重ねながら2004年ホテルクレメント徳島勤務時に『4年毎に開催される世界最大規模の国際料理大会、OLYMPIADE DER KOCHE』に出場し個人戦銅賞を獲得、その後2007年に「西洋膳所やすなが」をオープン。フレンチの古典的な技法など本質的なものを守りながらも新しい食材や料理の盛り付けなど温故知新の心を持って、更なる高みに挑戦し続けている。又2018年7月には徳島駅地下の駅バルに姉妹店「点心バルやすなが」をオープンさせた。
  • 西洋膳所 やすながのスタッフ1 安永 泰博

備考

  • コース料理の中から抜粋してのアラカルト注文はお承り可能です。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-26 21:14:28.0

■西洋膳所 やすながの関連リンク
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【関連駅】  阿波富田駅徳島駅   
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