くら寿司仙台泉店 おすすめレポート

ken5さんの写真

ken5さん

40代前半/男性・投稿日:2008/02/24

回転寿司の常識にとらわれない家族連れ向けおすすめ店です!

回転寿司の常識を破った家族連れ向けのおすすめ店。地元企業では
ありませんが、昨年宮城県内に2店舗出店しました→泉店と長町店。
特徴は、全品100円均一の寿司と揚げたて天ぷら等の一品メニュー、
そして通常はテーブル上に山積みになる空のお皿が無い事。

空のお皿が無い?とはカウンターの奥にお皿の投入口があって随時
そこに投入出来る事。投入するたびに何皿食べたかをカウントして
くれます。家族連れ向けのボックス席には「びっくらポン」の機械
も付いていて、お皿を5枚投入するたびにルーレットが回って当たる
とおもちゃが出てきます。飽きっぽい子供さんには大好評です。
また、注文はすべてタッチパネル式の画面で注文し、頼んだ皿が来る
と音で知らせてくれます。最新のコンピューター管理の強みです。

うちは子供が小さいので行ってみて素直に感動しました。
しいて言えば光物のメニューが少ないですが、通常の回転寿司店では
子供を連れて行けないような方にはおすすめです。一品メニューは
100円では無いものが多いのでそこら辺で利益カバーしていると
思います。オール無添加との事で、家族連れにもお財布にもやさしい
お店ですよ。長町店は、あすと長町の八本松寄りにあります。

泉区その他の和食のお店

泉中央で、特集・シーンから探す