札幌今井屋本店 おすすめレポート

Dadaさんの写真

Dadaさん

男性・投稿日:2008/03/22

ランチはかなりお得と思われます

東京から進出してきた「今井屋」さん・・・高級焼き鳥が札幌で根付くのか、気になっていましたのでまずはランチで利用しました。
3月にしては暖かく汗もかいたのでまずはビールを・・・来るまで少々お時間がかかりましたが来て納得・・・かなりきめが細かいクリーミーな泡です。時間をかけているだけの事があります。
食事は週変わりになっているランリメニューを頼みました。この日は「今井屋のたたき風ねぎ塩丼」でした。注文して4、5分、結構来るのが早いです(このあたりランチでは重要な要素です)浅くて大き目の丼にお肉とネギと水菜がコラボしています、また塩ダレの匂いが食をそそります。一口食べるとお肉の油とネギと水菜のシャキシャキ感が広がります。
ん~ビールにめちゃ合う・・・大正解です。
この丼に小鉢のとろろとひじきにお漬物、汁物、食後のデザートとコーヒーが付いて950円です、これはお得じゃないですか!
次回はランチで来たら「究極の親子丼」を頼んでみたいです・・・でもその前に夜の部味わってみたいです。

札幌駅の居酒屋のお店

札幌(札幌駅・大通)で、特集・シーンから探す