2024/03/15 更新 洋風居酒屋 水戸チーズバル Cheese Bar 料理
料理のこだわり
【名物★ラクレット】
スイス国境に近いフランスのサヴォア地方などの伝統料理、ラクレット。「アルプスの少女ハイジ」の食事場面で思い出す方も多い人気メニューです♪当店ご来店の際はぜひ一度召し上がってみて下さい^^
牛ショルダーテンダーステーキのラクレットチーズかけ
テンダーは英語で「優しい、柔らかい」という意味。牛赤身の柔らかいお肉を食べ応えのあるステーキにして、その上に当店自慢フランス産ラクレットチーズをた~っぷりかけました。柔らかくも食べ応えのあるお肉に濃厚なチーズがベストマッチです♪
洋風居酒屋 水戸チーズバル Cheese Bar おすすめ料理
■閉店のお知らせ■
当店は6/29(土)をもちまして閉店となります。長らくご愛顧いただき、誠にありがとうございました。■6/27(木)~29(土)はお電話のみ予約可能となります■臨時休業:6/3(月)、6/16(日)
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特製チーズフォンデュを召し上がれ
水戸チーズバルが美味しいチーズをお届けすべく考案したチーズフォンデュの数々。チーズ本来の甘味を楽しめるものから、みんなで楽しめるオリジナルチーズフォンデュまでご用意しました。フォンデュオフロマージュ/ラクレットフォンデュ/カジュアルチーズフォンデュ/コンテフォンデュ
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ラクレットセット★エビ/ウインナー/ポテト/ミニトマト/ブロッコリー/バケット
【当店名物★目の前でとろ~りチーズをお見せします!!】本場フランスの農家の手作りのラクレットチーズは新鮮な無殺菌なミルクを使い、昔ながらの作り方で作っています。素朴で優しく、深い味わいを持った焼き立てのチーズをたっぷりとバケットや野菜、お肉に。。。アツアツのうちに是非お召し上がり下さい♪
1,780円(税込)
洋風居酒屋 水戸チーズバル Cheese Bar 料理
- チーズとご一緒に♪春のおススメ
- チーズバルの特製チーズフォンデュ♪(ご注文は2人前~承ります)
- チーズバルのナチュラルチーズ達♪
- シェフおすすめ!チーズたっぷりメニュー!
- サラダ・冷菜
- 温かい前菜・おつまみ
- メインのご馳走!主菜
- 味わいいろいろ!熱々パスタ
- スプーンですくって、ふわとろリゾット♪
- ラストはお楽しみ!チーズの幸せデザート
チーズとご一緒に♪春のおススメ
プリっと引き締まった旬のヤリイカと、殻まで丸ごと食べられるエビをカラッと揚げました。お酒のお供に。■ヤリイカのフリット(単品):850円
コラーゲンたっぷりの牛すじをさっぱりと召し上がれます。
柔らかい牛ハラミを優しく炙って、熱々ラクレットをとろ~り!さらにはこんがりポテトを添えました。
果汁感たっぷり、春らしい鮮やかな紅色が映えます!瑞々しいイチゴを丸ごと、華やかなな一杯に仕上げました。■フレッシュイチゴのストロベリーレモネード:480円
チーズバルの特製チーズフォンデュ♪(ご注文は2人前~承ります)
当店のラクレットチーズは本場フランスの農家手作り。新鮮な熱殺菌のミルクを使い、昔ながらの作り方で生まれました。素朴で優しく、深い味わいです。焼きたてのラクレットチーズを、バゲット、ジャガイモ、トマト、ブロッコリー、ベーコン、ソーセージにのせて、アツアツのうちにお召し上がりください。
チーズフォンデュの本場スイスのレシピ、エメンタールとグリュイエールを白ワインで溶かしました。濃厚なコクを含み、そしてワインの香りが最高です。スイスでは鍋の中にパンを落とすとマナー違反で、隣の人にキスをする?みたいな罰ゲームが課せられます■バゲットセット:1300円、■スペシャル具材セット:1600円(バゲット、エビ、ソーセージ、ジャガイモ、ミニトマト、ブロッコリー)
ラクレットとエメンタールたっぷり!滑らかに伸びるこだわりの組み合わせ■バゲットセット:1900円■スペシャル具材セット:2200円(バゲット、エビ、ソーセージ、ジャガイモ、ミニトマト、ブロッコリー)
フランスで最も愛されているチーズ、コンテ。クセが無くナッツのような香ばしい味わいが老若男女に愛される、優しく食べやすいチーズです■バゲットセット:2150円、■スペシャル具材セット:2450円(バゲット、エビ、ソーセージ、ジャガイモ、ミニトマト、ブロッコリー)
手軽にフォンデュを楽しめる一品。他のお料理とご一緒にワイワイお楽しみいただけます■バゲットセット:750円、■スペシャル具材セット:1050円(バゲット、エビ、ソーセージ、ジャガイモ、ミニトマト、ブロッコリー)
当店ではお通し代として、チャージ料をを頂戴しております。お通し不要でもお席代としてチャージ料をいただきますことを、ご了承ください。また、未成年の方はチャージ料はかかりません。
チーズバルのナチュラルチーズ達♪
■2品:1707円、3品:2455円、4品:3203円
チーズの王様中の王様。フランスのチーズの中でもっとも古くから存在するものです。羊乳製でくちどけの良い青カビチーズ。上質なミルクのコクと旨み、青カビの風味、塩気が口の中に一気に広がります。
白カビチーズの王様。イル ド フランス圏(パリ近郊)で造られる、直径36~37センチもある大きな白カビチーズ。気品のある味と称され、1814年のウィーン会議で60種のチーズを抑えナンバー1に選出された。
深いオレンジ色、濃厚なコクと旨み、崩れる食感から高級食材「カラスミ」にも例えられるチーズ。味わいは濃厚ながらクセが無いので、日本人にも広く愛されています。
北イタリアのエミリア・ロマーニャ州で造られた特別なチーズ、まさに「イタリアチーズの王様」の名にふさわしい逸品です。2年以上の歳月をかけて熟成され、ザラメのような粗い食感と強い旨味が際立ちます。
「修道士の頭」という名前のチーズ。「ジロール」という専用の削り器で薄くスライスされて、花びらのような形になるのが印象的です。タイプはセミハードですが、ウォッシュタイプのような風味、味わいが楽しめます。赤ワインや、コクのある白ワインとともにどうぞ。
いろいろなお料理に合わせても■薄切り4枚:160円、厚切り4枚:220円
シェフおすすめ!チーズたっぷりメニュー!
自家製リコッタチーズのクリーミーな味と生ハムの塩気が絶品です。
モッツァレラチーズにトマトソースがマッチ・マッチ!
青カビチーズとハチミツはベストマッチ
ソース:グリュイエール、エメンタール、ゴーダ、グラナパダーノ
ソース:チェダー、グリュイエール、エメンタール、ゴーダ■赤身肉のステーキとポテトフライが豪華な盛り合わせ。ビールやワインとどうぞ。
赤身肉の柔らかい牛ステーキに、たっぷりとラクレットチーズをかけました。
サラダ・冷菜
自家燻製サーモン、モッツアレラチーズ、ゆで卵、モルタデラソーセージ、自家製サラダチキン入り。オリジナル野菜ドレッシング、又は和風ドレッシングで。
さっぱりオリジナル和風ドレッシングで。
ミラノサラミ、ナポリサラミ、モルタデラソーセージ入り。
モルタデラソーセージ、スモークチーズ、味噌漬けクリームチーズ、ミラノサラミ、バケット、ドライフルーツ入り
ゴルゴンゾーラチーズ、ナッツ、クリームチーズ+一品(味噌漬けクリームチーズ、スモークチーズ、グラナチーズのカリカリ焼きから選択)の組み合わせ■単品のご注文も可能(味噌漬けクリームチーズ:530円、スモークチーズ:530円、グラナチーズのカリカリ焼き:450円)
温かい前菜・おつまみ
内容:生ハムクリームコロッケ、ポテトフライ、小海老の唐揚げ
2個よりご注文可。アランチーニとはライスコロッケのこと。
■4種のチーズソースがけ:480円
メインのご馳走!主菜
味わいいろいろ!熱々パスタ
グリュイエール、エメンタール、ゴーダ、パルミジャーノ
スプーンですくって、ふわとろリゾット♪
ラストはお楽しみ!チーズの幸せデザート
シナモン、ナツメグ、オールスパイス、ジンジャーが香る特別なケーキです。
フランスでは天使のデザートと呼ばれているチーズケーキ。森のシェーブル館のフレッシュチーズ、フロマージュ・フレを使用しています。
濃厚なチーズの味と芳醇な甘い香り!
スペイン、バスク地方のバルで生まれたチーズケーキ!香ばしい香りと濃厚な味わいが最高です。
マスカルポーネ、リコッタ、クリームチーズの3種チーズ、濃厚なチーズ風味です。
濃厚かつ口溶け最高、まるでチーズケーキ!
マスカルポーネ、リコッタチーズをたっぷり使っています。
半冷凍の贅沢リッチなアイスクリーム、香ばしい味わいがクセになります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-15 10:01:48.0