知床串丸 おすすめレポート

ぶぅさん

投稿日:2014/03/10

鮭ハラスが…

友人と道東へ遊びにいき、斜里駅の目の前のホテルに泊まったときにすぐ近くにあるお店だったので飲みに行きました。

こじんまりと佇むお店は、カウンターが数席と4名がけテーブル席が2~3つ。
ご夫婦?とバイトの方でやっていらっしゃるようでした。

お酒の種類はあまり覚えていないのですが(笑)、ソフトドリンクに自家製のしそジュースとジンジャーエールがありました(^^)
しそジュースはすっきりと甘く、ジンジャーエールはしょうがが効きながらも甘さもしっかりしてました(^O^)

しかしこの店で一番印象に残っているのは、何といっても鮭ハラス。
黒板に300円ちょっとの値段で書かれていたので、ちっちゃいのが来るのだろうなぁーと(失礼ながら)思っていたら
店員さんが運んできたのは想像以上のサイズ!

ほっけの開きを縦半分にしたくらいのサイズです。(わかりにくいですね、汗)
しかしこれが札幌だと、確実に1000円前後はとられることは間違いなし。骨もいっぱいありましたが(笑)、身もしっかりしてて美味しかった~!

他に頼んだものは、
串盛り(ねぎが甘くてすごく美味しかったです)
玉子焼き(大きくてボリューム満点♪)
たち天ぷら(カレー粉?をつけて食べました)
とり梅茶漬け?(ミディアムな鶏肉が合う~)
…など他2~3品。

お酒も3~4杯飲みましたが、1人大体3000円くらい。
どれもすごく美味しかったし、この値段…安い!。

また機会があればぜひ行きたいですo(^-^)o
次は1人1つ鮭ハラスを頼みたいと思います(笑)
  • 知床串丸: ぶぅさんの2014年03月10日の1枚目の投稿写真

富良野・その他北海道で、特集・シーンから探す

■知床串丸の関連リンク