ジャパニーズダイニング 旬鮮魚から高級魚

個室 和食 大分 魚 海鮮 伊勢海老 地鶏 大分グルメ 日本酒 関さば 接待 デート goto

海老酔 (えびす)

4.3Very good!153件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2024/06/04 更新 海老酔 えびす 料理

料理のこだわり

新鮮な地魚やブランド鮮魚を常にご用意!

当店では、徹底的に鮮度にこだわり抜くため、仕入れのプロ「カイオー」の協力のもと、その日の昼に締めた最高鮮度の魚を仕入れています。また、店内の生簀からも新鮮な地魚やブランド鮮魚を捌く直前に揚げています。漁師の熱い想いと徹底した鮮度管理があってこそ実現する歯応えは、誰の舌にも感動をもたらします。

県産ブランド肉や宮崎牛も楽しめます。

きめ細かな霜降りにまろやかでとろける風味の「豊後牛」の中でも肉質等級4等級以上のものだけを選んだ逸品「おおいた和牛」、全国和牛能力共進会において2連覇で一位に輝いた「宮崎牛、旨味成分であるイノシン酸含有量が高く、肉質もほどよく柔らかな「おおいた冠地どり」など、多彩なお肉料理も!■宮崎牛ロースの雲丹巻き/2,200円(税込)

海老酔 えびす おすすめ料理

海老酔 えびすのおすすめ料理1

コース4種ご予約承っております。

《〈月曜~木曜限定〉全国旬食材お取り寄せコース / 名物「伊勢海老」とおおいた和牛の"豪華"コース / とらふぐ、クエと黒毛和牛の"贅沢"コース /  伊勢海老、とらふぐとおおいた和牛の"極上"コース 》…お料理3800円から12800円(各税込)までコース4種をご用意しております。

3,800円(税込)から

海老酔 えびすのおすすめ料理2

〈佐伯市蒲江産〉伊勢海老の姿造り

海老酔と言えば…新鮮な「伊勢海老の姿造り」!蒲江湾から毎朝直送される伊勢海老は、海老酔自慢の500グラムサイズの伊勢海老です。しっかりと甘味の強い身質は海老の王者たる風格。是非一度ご賞味下さい。

5,500円(税込)

海老酔 えびす 料理

■季節限定 お取り寄せ食材■

〈6月限定〉活き穴子のお造り

  • 限定

透明感のある白身が美しいお造りはプリッとした適度な噛み応えと豊かな旨みが口の中に広がります。

  • 限定

「料理」の先頭へ戻る

■季節限定 お通し■

<6月限定お通し>お取り寄せ牡蠣と空芯菜の生七味蒸し

新鮮な牡蠣は蒸すことで旨みが凝縮され、特有のやさしい味わいが楽しめます。今が旬のシャキシャキとした食感の空芯菜とピリッとした生七味がアクセントになっています。


「料理」の先頭へ戻る

■活鮮■

〈佐伯市蒲江産〉伊勢海老の姿造り

  • こだわり

蒲江湾から毎朝直送される伊勢海老は、海老酔自慢の500グラムサイズの伊勢海老です。しっかりと甘味の強い身質は海老の王者たる風格。是非一度ご賞味下さい。

あわびのお造り

  • NEW

こりこりとした独特な歯応えと磯の風味が堪らないあわび。新鮮なあわびならではの肝醤油は、奥深い味わいをお楽しみいただけます。

〈佐伯市蒲江産〉トラフグてっさ

  • 絶品

豊かな味わいの大分県佐伯市産のトラフグが、ほのかにかぼすの香りをまとった「かぼすフグ」。かぼすに含まれる成分が身や白子に含まれ、旨味と爽やかな味わいが広がります。

炙ったフグひれの香ばしさと旨味をお楽しみいただけます。

  • こだわり

当店では、徹底的に鮮度にこだわり抜くため、仕入れのプロ「カイオー」の協力のもと、その日の昼に締めた最高鮮度の魚を仕入れています。また、店内の生簀からも新鮮な地魚やブランド鮮魚を捌く直前に揚げています。漁師の熱い想いと徹底した鮮度管理があってこそ実現する歯応えは、誰の舌にも感動をもたらします。※残ったお刺身は天婦羅に致します。

  • こだわり

当店では、徹底的に鮮度にこだわり抜くため、仕入れのプロ「カイオー」の協力のもと、その日の昼に締めた最高鮮度の魚を仕入れています。また、店内の生簀からも新鮮な地魚やブランド鮮魚を捌く直前に揚げています。漁師の熱い想いと徹底した鮮度管理があってこそ実現する歯応えは、誰の舌にも感動をもたらします。※残ったお刺身は天婦羅に致します。

  • オススメ

牡蠣は「海のミルク」とも呼ばれ今が旬の岩牡蠣は、海の味がぎゅっと詰まった、甘く濃厚でミルキーな味わいが特徴です。■1個858円(税込)/■2個1,650円(税込)※写真はイメージです。お好みにより焼き/蒸し牡蠣もできます。お気軽にスタッフまでお申し付けください。

カニ味噌の濃厚な味わいの和風クリームと、プリプリの牡蠣を丸ごと一つ使用しています。ワインにも良く合う一品です。1個/748円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

■野菜■ 

〈広島県尾道〉瀬戸内野菜と豊後鮮魚の生湯葉春巻き

  • 大人気

和牛シーザーサラダ

〈大分県〉大分県産塩トマト


「料理」の先頭へ戻る

■酒肴■

〈京都府〉カマンベールチーズの京都味噌漬け

  • オススメ

〈大分県〉冠地どりのレバ刺し

コールドハム化(生ハム化)した製品を使用しております。強酸性水で洗い、塩漬け、乾燥・熟成させた非加熱食肉製品です。安心、安全にお召し上がりいただけます。

海老酔のりゅうきゅう

  • NEW

「料理」の先頭へ戻る

■逸品■

伊勢海老のアボカドバター焼き

  • オススメ

伊勢海老の頭部分の身を濃厚なミソと絡めました。アボカドとバターでコクもある一品です。

あわびバター焼き

  • NEW

蒸し焼きにした柔らかいあわびに、あわびの滋味が凝縮された肝ソースが格別な味わいです。バターの香りも良く、お酒の進む逸品です。※お好みによりお造りも承ります。お気軽にスタッフまでお申し付けください。

本日の「特選鮮魚の岩塩焼き」

  • オススメ

新鮮な食材を軽く炙って、素材の旨みをさらに引き立てます。ヒマラヤ岩塩プレートの上で軽く焼いてお召し上がりください。※魚種は日によって変わります。

  • オススメ

日本でもトップ10に入る老舗干物屋「伴助」。鮮度・味・脂ののり・形を見極め、完璧な干物を日々追求。熟練工ならではの旨味を伝承します。


「料理」の先頭へ戻る

■冠地どり(かんむりじどり)■           

〈大分県〉冠地どりの炭火炙り

  • NEW

【おおいた冠地どり】…国内初となる烏骨鶏を交配した地鶏です。旨味成分であるイノシン酸含有量が高く、肉質もほどよく柔らかです。炙りは香ばしく、旨味たっぷりジューシーで優れた食感です。こだわりの「粒柚子ごしょう」でお召し上がり下さい。

〈大分県〉冠地どりのレバ刺し

  • オススメ

レバ刺しはコールドハム化(生ハム化)した製品を使用しております。強酸性水で洗い、塩漬け、乾燥・熟成させた非加熱食肉製品です。安心、安全にお召し上がりいただけます。


「料理」の先頭へ戻る

■おおいた和牛と宮崎牛■

宮崎牛ロースの雲丹巻き

  • 絶品

全国和牛能力共進会において2連覇で一位に輝いた「宮崎牛」。宮崎牛のロースでたっぷりの雲丹をふんわり包み焼き上げ、醤油ベースの餡にひたします。山葵を添えて一口頬張れば、トロッと溶けてゆく濃厚な雲丹が何とも言えない美味しさ。ロースの旨味とウニの香りが残る餡で作るおじやも絶品です。

おおいた和牛のラムイチステーキ

  • NEW

ラムイチは、牛の腰からお尻にかけてある部位。見えない霜降りが細かく肉の繊維に溶け込んでいるため、赤身のしっかりした味わいと、しっとりとした柔らかい肉質を堪能できます。

おおいた和牛の岩塩焼しゃぶ

  • オススメ

【豊後牛の歴史が始まって百年目】きめ細かい霜降りを持ち、まろやかでとろけるような風味を持つ「豊後牛」。日本一に輝いてきた豊後牛の歴史百年目の節目に『おおいた和牛』が誕生しました。肉質等級4等級以上のものだけを選んだ逸品で、全国トップレベルと言われます。

『おおいた和牛』を贅沢に肉寿司にしました。お召し上がりの直前に炙ることで、とろける柔らかさと豊かな風味、旨味が際立ちます。


「料理」の先頭へ戻る

■揚げ■

選べる天婦羅〈3種・5種〉

  • こだわり

「天ぷらで季節を味わっていただきたい」という思いから、大分・全国より旬の野菜や新鮮魚介を仕入れております。素材の持ち味を活かすため、衣は薄く仕上げ、絶妙なタイミングで揚げたてをご提供致します。〈季節の野菜2種 / 海老 / クリームチーズの磯部揚げ / 豊後鮮魚と旬野菜のかき揚げ / 九重椎茸 / 牡蠣の青さ揚げ…3種/1078円(税込)…5種1628円(税込)〉

まぐろトロのカツレツ                    

  • オススメ

極上のまぐろトロの表面のみをカリッと揚げました。サクサクの衣に覆われた中トロは半ばまで火が通り、まるで牛のヒレ肉を思わせる柔らかさ。トロ特有の旨みを失わないジューシーでとろけるような食感をお愉しみ下さい。

海老の湯葉衣天ぷら 季節の天ぷら二種付き

  • NEW

新鮮で甘みのある海老の身を湯葉で包んでパリッと揚げました。

蟹の旨味と自家製ホワイトソースが絡み合い、優しい甘みが広がります。

高知県内で人気のにんにくが効いた天ぷらを揚げたてでご提供いたします。

とり天は、サクサクとした衣が特徴的な大分県中部の郷土料理です。


「料理」の先頭へ戻る

■仕上げ■ ※当店は、大分県産米「なつほのか」を使用しております。

〈新潟県〉布乃利そば(1人前 / 2人前)

  • こだわり

最大の特徴は海藻ふのり効果からくる強いコシと、ツルツルの喉越し。蕎麦の山の幸に加え、海の幸であるミネラルたっぷりの美味壮健麺です。

豊後鮮魚の石釜あつめし

※その日によって魚種がかわります。(2名様分)

伊勢海老出汁の雑炊

  • NEW

伊勢海老出汁の上品な味わいの雑炊です。

冠地どり味噌・天むす


「料理」の先頭へ戻る

■甘味■

渋皮栗ロールケーキ ~バニラ添え~

  • NEW
  • 定番

「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ◆その他メニューございます。お気軽にお問い合わせください。◆別途、お通し代として、お一人様に付き550円(税込)をいただいております。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-06-04 10:06:26.0

■海老酔 えびすの関連リンク
【関連エリア】 大分市都町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ大分市/居酒屋大分市/和風
【関連駅】  大分駅   
【関連キーワード】 ウニ料理エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理アワビにんにく料理湯葉料理ふぐ・てっちりそば天ぷら地鶏鶏皮ステーキトリュフグラタンケーキ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら