天ぷら内山 おすすめレポート(5)

かきあげ付きころうどん

かきあげ付きころうどんを食べました。揚げたての小エビのかき揚げがサクサクで美味しく、薬味のミョウガとも相性が良く、うどんもしっかり腰があり、美味しく頂きました。

天ぷら定食

天ぷら定食を注文しました。揚げたそばから提供してくれるカウンターの醍醐味。海老、ナス、キス、ししとう、かに足、カボチャ、最後に海老で締めくくり。美味しく頂きました。

天丼

天丼を注文しました。具は海老天2本、ハゼ、カボチャ、ナス、ヤングコーンでした。いずれの天ぷらも揚げたての熱々サクサクで、つゆはほどよい辛さで美味しく頂きました。

baratさん

30代後半/女性・投稿日:2009/03/19

隠れ家的なところ

初めて行きました。こじんまりしてるけど、凛とした感じと、清潔感がいいです。
トイレのドアの閉まり具合が少々気になりましたが・・・・

天むす好きなら、きっと気に入ること間違いなし。ごろごろと小エビが入っていて
わさびをつけながら食べます。お茶漬けにしても良かったかも。
他にも海老と野菜の天ぷらがつき、サラダとお味噌汁付きでした。
シャコ達が水槽の水底でうごめくのが見えました。あれを食べるのか~って感じで
すが、皿に盛られたら、きっと美味しいんだろうな♪ 今度は夜にシャコを食べに行こうと思います。

けんちゃんさん

10代後半/男性・投稿日:2009/02/28

てんぷら内山

僕は初めて天ぷら屋に行きました。店内は明るく清潔感があります。料理はボリューム満点なのにお値打ちで、なおかつ美味しい!一度食べるとハマッてしまいます!!そのなかでも僕のおすすめなのが「えびのてんぷら」です。生きたえびをそのばで調理!とってもおいしいのでぜひ食べてみてください!

金山の和食のお店

金山・神宮前・熱田区で、特集・シーンから探す