バルビンゴ! おすすめレポート

なおぴょんさん

女性・投稿日:2009/04/19

あったかココット料理でステキな夜を★

友人と二人でのDINNERで利用。
横浜駅西口からすぐのモアーズの中なので、駅近で立地◎。
支配人の方がお店の入口で接客をしているなどフレンドリーな感じ。
お店の雰囲気はテーブルにキャンドルを燈してくれる等「大人」な雰囲気。

2名で5200円コースをいただきました。
(★:リピ確定、◎美味、○普通、△うーん。)

★オードブル2品(8種類位からセレクト)
・レアチーズ豆腐
薄く切ったフランスパンの上に、チーズ豆腐。蜂蜜と黒胡椒がアクセント。
・林檎とくるみのゴルゴンゾーラのサラ
・ゴルゴンゾーラも大きくて、ドレッシングも含めどれも美味しい♪
(最初、チーズがなかったので確認したら、入れ忘れだったみたい。
 だから大きくしてくれたのかも!?)

★チーズフォンデュ
ごまパンとじゃがいも3個
ごまパンがとーっても美味しくて、パクパク食べちゃいました。
蒸したじゃがいももほくほくで◎

○パスタ(4種類からセレクト)
・豚肉とレタスのペンネ
オイルベース。ほろほろの豚バラ肉?の味がレタスにもしみこんでいて○。

◎本日のココット料理
・鶏肉と旬野菜
野菜のうまみがギュッととじこめられていて、香りもいい!

△デザート
メレンゲ苺がスポンジの上に乗っていたのだけど、
ちょっと甘すぎなのと、スポンジのきめが粗くぱさつきがちでした・・・。

別途ドリンクを注文。
★がぶのみサングリア(白)600円
赤ワインよりも白ワインが好きな私には「白」のサングリアがうれしい♪
○アメリカンレモネード(赤ワイン+レモン)620円

とにかく料理がとてもおいしく大満足でした♪
いろんな料理あれど、ココット料理は珍しいですし、
今流行の「蒸料理」。女の子同士の集まりでもデートでもいいと思います。
あと、私はワインを飲みませんでしたが、
ボトルも2800円と良心的なお値段。
次回はオードブルとココット料理とワインにしてみたいな。

お店の雰囲気もよく、隣のテーブルの会話も気にならない配置で
落ち着いて食事ができました。
(しいて言えば・・・3名用の丸テーブルでしたが、
 2人でいっぱいで、お皿・カトラリーの置き場に困るのと
 コースだったので、次から次へとサーブされ、
 必死に食べなければならなかったのが残念。)

お会計の時に気がつかなかったのですが、
「クーポンを使ったのに、思っていたよりも高かった」と思い、
レシートをよくよくを見ると「深夜料金10%」がとられていました。
DINNERといっても18時半~20時半だったので、これには驚き。
特段お店からは説明がなかったので、どこかに明記されていたのかもしれまん。

深夜料金10%を考えるとちょっと高めですが、雰囲気と味でリピ確定です★

横浜駅のダイニングバー・バルのお店

横浜で、特集・シーンから探す