2023/11/07 更新 かるいち 料理
料理のこだわり
毎日手打ち!数量限定の軍鶏(しゃも)セイロ
毎日蕎麦を手打ちしているため、数量限定。「軍鶏セイロ」目的でご来店下さるお客様も。軍鶏のダシのつけ汁で味わう手打ち蕎麦をぜひ一度ご賞味下さい。
備長炭で焼き上げる!軍鶏(しゃも)焼鳥 350円(税込)~
空輸で仕入れ、店でさばく軍鶏は新鮮。さらにその軍鶏を備長炭で焼き上げるためレバー等の部位は特に臭みがなく絶品。 新鮮なもののみ提供しているため数に限りはございますが、ソリレスなどの希少部位もご提供!シンプルながら一度はご賞味いただきたい逸品です。
かるいち おすすめ料理
毎日手打ち!!数量限定の軍鶏(しゃも)セイロ
毎日蕎麦を手打ちしているため、数量限定。「軍鶏セイロ」目的でご来店下さるお客様も。軍鶏のダシのつけ汁で味わう手打ち蕎麦をぜひ一度ご賞味下さい。
1,500円(税込)
【備長炭で焼き上げる!】軍鶏(しゃも)の焼き鳥1本350円~
軍鶏精肉・つくね・手羽等、旨さに驚く炭火焼き鳥。新鮮な軍鶏を空輸で仕入れ、お店でさばいているため、特にレバーは臭みがなく絶品!なかなか味わうことができない希少部位も数量限定でご提供。
350円(税込)~
かるいち 料理
- 【鍋】 ※ご注文は2人前より承ります。、鍋の〆は1人前より承ります。
- 【軍鶏】
- 【一品料理】
- 【串】 ※メニューの価格は一本の価格です。ご注文は2本(1人前)より承ります。
- 【炭焼き】
- 【おつまみ】
- 【手打ち蕎麦】
- 【ご飯もの・麺類】
- 【デザート】
【鍋】 ※ご注文は2人前より承ります。、鍋の〆は1人前より承ります。
【軍鶏】
軍鶏料理の代名詞「タタキ」は軍鶏モモ肉を塊のまま表面を備長炭で香ばしく焼き上げます。中はレアで仕上げたタタキは軍鶏本来の美味しさをお楽しみいただけます。九州の甘みの強い醤油、にんにく、柚子胡椒でどうぞ。
軍鶏のササミで作る「とりわさ」。ササミ本来の甘みと食感を味わっていただける人気メニューです。あっさりしたササミをおろしたての山わさびが引き立てます。
しっかりとした歯ごたえの軍鶏を自家製のタレにじっくりと漬け込んでカラッと揚げました。ジューシーなザンギは定番中の定番メニューです。
【一品料理】
【串】 ※メニューの価格は一本の価格です。ご注文は2本(1人前)より承ります。
軍鶏のモモ肉の中の筋肉が一番発達している部位です。一羽から一本分しか取れない希少部位です。
軍鶏の肩甲骨周り部位です。丸鶏から捌く専門店ならではの部位はプリプリの食感です。
軍鶏のムネ肉と手羽の間の部位です。ムネ肉の旨味と脂の旨味が同時に味わえます。
軍鶏のモモ肉の中心部分。骨の周りの肉で、味が濃厚なのが特徴です。
【炭焼き】
【おつまみ】
【手打ち蕎麦】
蕎麦粉は北海道産の蕎麦粉にこだわり二・八で風味と喉越を追求しました。出汁は日高昆布と厳選4種の鰹節で仕上げました。かえしもこだわった風味豊かなつゆが店内で毎日手打ちで作る蕎麦を引き立てます。
【ご飯もの・麺類】
【デザート】
備考
- ※価格は仕入れ状況などにより変動する場合がございます。ご了承下さい。※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。お子様やご高齢の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-07 18:00:09.0