下北沢 HIROKI ヒロキ おすすめレポート

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ボンさん

40代後半/男性・投稿日:2009/11/25

ランチ | 来店シーン:デート

★東京で一番美味しいお好み焼

名店は隠れたところにある。
下北沢の商店街の一角、南口から王将方面(代沢方面)に向かい、三叉路を左手に曲がり「イタトマ」の前に「広喜」はある。(学生時代から通っているけど、名前の由来は聞いたことがないなー!)
昔はきれいなお姉さんだったお母さんが、今でも時々鉄板で焼いてくれる。
その手際のよさ、出来上がりのやさしさは天下一品だ!
広島風で一番美味しいと思う。
小麦粉で作る下地の焼加減、キャベツの量と蒸し具合、
隠し味のために割って入れるイカ天せんべい、並べられる具材と下味、
仕上げの卵とソースの味、盛られるねぎの量、紅しょうが、いずれも文句なし。

ここで覚えたのは、「しそ・ねぎ」や「もち・チーズ」、プラス「にんにく」のトッピングだ。
お好み焼がお好み焼でなくなってしまうほどの変化を味わえる。
ノーマルなものが食べれなくなってしまうほど病みつきになる。
「HIROKI」でしか、食べれない広島風がここにある。
しばらくすると、また、食べたくなるので、下北沢に通っている。
  • 下北沢 HIROKI ヒロキ: ボンさんの2009年11月25日の1枚目の投稿写真
  • 下北沢 HIROKI ヒロキ: ボンさんの2009年11月25日の2枚目の投稿写真
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