ネオン輝く、陽気なオトナの洋食酒場

大阪/西梅田/肉/魚/誕生日/記念日/デート/イタリアン/女子会/接待/個室/宴会/飲み放題

炭火焼とワインの酒場 VOLTA 梅田北新地店

3.8Good!144件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
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2023/03/27 更新 炭火焼とワインの酒場 VOLTA 梅田北新地店 料理

料理のこだわり

日替わりメニューも充実♪毎日来たくなる洋食酒場

シェフが腕をふるって用意する日替わりメニューもVOLTAの目玉のヒトツ◎日本各地から産地にこだわって仕入れた旬の素材で作る洋食はいつ来ても飽きない味。肉の魔術師『Chef Hiro』の絶妙な火入れによる肉料理も絶品!お料理に合わせるワインもスタッフがお教えいたしますので、お気軽にお声がけください♪

シェフ : 谷岡 洋年

VOLTAのお料理は、産地直送の食材にこだわり、その素材を活かした調理法-炭火焼きなど-でご提供致します。そこに『食べる楽しさ』『仲間で食卓を囲むおもしろさ』などを融合させる為、器や盛付け、提供方法にも拘っております。お客様の嫌いな物・アレルギーなどございましたら、出来る限り対応させて頂きますのでお気軽にご相談下さい。

炭火焼とワインの酒場 VOLTA 梅田北新地店 おすすめ料理

炭火焼とワインの酒場 VOLTA 梅田北新地店のおすすめ料理1

オシャレな洋食が女性に人気★どこか懐かしい昔の洋食の要素を残しながら、今風にアレンジ!

料理人が創意工夫してお作りしたメニューの数々。彩り豊かなお料理たちは、味が美味しいのはもちろん、器や盛り付け試行錯誤しております。おウチでは食べられないお料理の数々を、是非当店でお召し上がり下さいませ。

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炭火焼とワインの酒場 VOLTA 梅田北新地店のおすすめ料理2

『宮崎 黒毛和牛』『青森 自然熟成豚』『鹿児島 桜島鶏』産地にこだわった3種のお肉料理

お肉は、青森・鹿児島・宮崎から産地にこだわり仕入れております。豚→通常より4ヶ月長く生育した甘くてコクたっぷりな自然熟成豚!牛→身の締まった肉と、口の中でとろける霜降りのハーモニーを奏でる宮崎の黒毛和牛♪鶏→皮が薄くてコレステロールが低い、ヘルシーな桜島鶏!肉質にこだわった至高のメインをぜひVOLTAで!

2,420円(税込)

炭火焼とワインの酒場 VOLTA 梅田北新地店のおすすめ料理3

《毎日ハッピーアワー開催中♪》グラス→290円(税込)ボトル→1980円(税込)とお得!

オープンから19時まで、グラスワイン&ワインカクテルが【ALL290円】18種類の赤白ワインと3種類のスパークリングと2種類のロゼ、16種類のワインカクテルと豊富なメニューがこのお値段!ボトル3種も【1980円】とリーズナブルにお楽しみいただけます!

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炭火焼とワインの酒場 VOLTA 梅田北新地店 料理

期間限定!ワイン26種飲み放題 60分980円♪

来店されたお客様の50%がオーダー!大人気のワイン26種飲み放題が、平日980円(税込1,070円)!WEB・お電話にてご予約承っております。※金・土・日・祝前日は1,480円(税込1,620円)

「楽しんで頂鯛(いただきたい)!絶対みんな好きやん!」なお料理の数々

料理人が創意工夫してお作りしたメニュー。彩り豊かなお料理たちは、味が美味しいのはもちろん、器や盛り付け試行錯誤しております。おウチでは食べられないお料理の数々を、是非当店でお召し上がり下さいませ。

是非召し上がって頂きたい一品『前菜 盛り合わせ 全部のせ』

最初に召し上がって頂きたいお料理です。『みんな好きやん!』なお料理を集めた前菜の盛り合わせです。みんなでワイワイ話しながら、お酒を飲み交わし、酒の肴をつまむ。そんなほっこりするような酒場を目指して頑張っております!

日本の四季を飲食を通して味わって頂きたく思いますので、その時その時の旬のメニューもたくさんご用意しております!下記に紹介する『通年メニュー』も時期によって変わりますので、詳しくはお店まで直接ご確認下さいませ。

「なぜこのお料理にはこの食材を使うのか?」「洋を感じるようなお料理にも必ず和の食材を入れる」「この季節にはこのお料理を召し上がって頂きたい」等、盛付けや器だけにこだわるのでなく、プロのコックチームとしてお料理の理(ことわり)を大切にしております。

「お誕生日・ご結婚祝い・還暦祝い等の記念日でご利用の際は、ケーキやデザート盛合せにメッセージを添えてご用意させて頂きます。ご予約時にお気軽にお訊ね下さいね♪」料理長 山口 真吾※ケーキ(orデザート盛り合わせ)はお一人様あたり500円でご用意させて頂きます。

他のお店ではなかなか見かけないグラスワイン29種。泡、白、赤、ロゼといろいろご用意しております!「気の置けない仲間とわいわいお酒と料理を楽しんで頂きたい!そんな思いでお店やってます!」店長 満仲 太一朗

コンセプトは、『みんな好きやん!なお料理が食べられるお店』今宵もワイン片手に、気の置けない友人との食事をお楽み下さいっ♪

5~9名様用の個室や、開放的なテラス席をご用意しております。カウンター席、テーブル席もございます。

大阪(梅田&北新地)で4店舗、東京(青山&多摩市)で2店舗運営しております。◆炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す [28周年]◆炭火焼とワインの酒場 VOLTA北新地店 [14周年]◆浪花ろばた 頂鯛 北新地店 [9周年]◆浪花ろばた 頂鯛 ルクア大阪店 [2周年]◆Madre -マドレ- 聖跡桜ヶ丘店 [2周年]◆和食とお酒 きいろ 青山店 [11周年]お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ!


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■ 酒の肴1 -with sake- ■500円均一

500円でいろいろご用意♪

ワインと楽しむ肴料理を税込500円で多数ご用意してます!『旨い!安い!ちょい飲み!』のシーンにもバッチリです!

シェフHIROのパテカン

豚ももや肩ロース、レバーを使い、癖は少なめに作ってます。ワインの肴のど定番です!

分厚いハムカツ ヘルメスソース

食べ応えアリの分厚いハムをスパイシーな大阪名物ヘルメスソースで!

旨ラー油たっぷりのよだれが出る旨さは、絶対に召し上がって頂きたいお料理です。

おかんが作るようなクラッシックポテサラ。サバの旨味がアクセントです。

「みんな好きやん!」のシンプルイズベストはオムレツに決まりです。

好きな人にはどはまりなラー油の香り立つメンマ。

柔らかいお酢で作ったさっぱりピクルスです。

お菓子のカラムーチョとマリネした人参は辛さと食感が絶妙です。

オリーヴの酸味がアクセント!ワインを飲みながらちびちび召し上がれ♪

山形名物のお味噌『あけがらし』は激旨調味料です。みんな大好きマヨネーズと、これまたみんな大好きなアボカドを和えて。

ちょいとそこらのとは違う、食感が良すぎるポテフラです。これまたエンドレス病みつき確定のお料理。

枝豆×ペペロンチーノ=間違いない。

ぷりぷりのエビマヨはちょい肴に最適。

復刻版アボカドオーブン焼き!リピートするお客様続出。

お肉の旨味がぎゅっと詰まった肉団子。


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■ 酒の肴2-with sake- ■

がっつり料理の方でも安心

しっかり食べたい方でもご満足して頂けます。旬の食材やお肉を使ったお腹に溜まるお料理ランナップです!

前菜7種盛り合わせ

  • オススメ

『おウチでは食べられないお料理 第一弾!』VOLTA名物『みんな好きやん!な500円酒の肴シリーズ』をいろいろ少しずつ♪最初に召し上がって頂きたいお料理です!

完熟とまと 天火焼き

  • オススメ

15年と永く愛されている名物料理。秘伝のタレ、生クリーム、とまとの酸味が絶妙に絡み合う自慢の逸品です。

イタリアンのど定番!その日仕入れたお魚に合う、さっぱりソースをお作りしてます。

お肉の部位は超希少部位『シキンボ』。風味と香り豊かな有馬山椒ソースがアクセント。

季節のフルーツをマスカルポーネチーズを加えて白和えに。

スタンダード、チョリソー、ハーブの三種類。炭火で焼き上げ、外はパリッ、中はジューシーなソーセージです。

パリッと衣の中身はジューシーなもも肉。丸ごと一本揚げる食べ応えの一品。

鴨肉をじっくりじ~っくり低温油で煮ました。骨からホロりと取れる、もも肉は超絶柔らかです。

牡蠣がごろごろ入ったオムレツに、仕上げの牡蠣醤油がベリーマッチ☆

ぷりっぷりの海老フライ!しば漬けのタルタルがアクセント。

やわらかいビフカツサンド。赤ワインのお供に。

不動の人気者!マルゲリータ!

こちらも女子に大人気!蜂蜜をかけて召し上がれ!

ぷりぷり海老とシャキシャキ葱にガーリックの香りがたまりません。

牡蠣の旨味たっぷり!

とろとろチーズと熱々のソーセージ。バゲットにつけて召し上がって下さい。

とまと&水牛モッツァレラ、バジルをオリーヴオイルで和えたイタリアンの王道前菜。

要望にお応えして登場!

ハムの塩味でお酒が進みます。二軒目にもうってつけです!

生クリームがとろ~り溢れるブッラータと生ハムは最強のワインの肴。

ワインにピッタリな肴をチョイスしました。二軒目にもうってつけです!


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■ 炭火焼 -charcoal grill- ■

一日限定三食!極豚 骨付きロースのトマホークステーキ 300g

早い者勝ち!豚さん好きのシェフが豪快に焼き上げる骨付きトマホーク!

三種-牛 豚 鶏-炭火焼き 盛り合わせ

  • オススメ

『おウチでは食べられないお料理 第二弾!!』牛、豚、鶏の三種類のお肉を少しずつ。

鹿児島 桜島鶏 炭火焼き

柔らかくジューシーで高たんぱく低脂肪の桜島鶏。炭の高温で皮面をパリッと焼き上げてご提供致します。

甘い脂がたまらない。旨味が凝縮された自然熟成豚ちゃん。

赤身で程よくサシ(脂)の入ったお肉を、炭火でじっくりロゼ色に焼き上げます。

脂身の少ないヘルシーで上質なへレ。お肉に迷ったらこれ!


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■ 〆物 -rice&noodle- ■

自家製トマトソースパスタ

アルポルト出身の料理長が仕込むソースは、コクと深みが尋常でないとまとソースです。VOLTAのベストオブ〆料理です。

ベーコンときのこ クリームソースパスタ

ほっこり優しいお味のクリームパスタ。

オムナポリタン

ナポリタンをオムレツで包んじゃいました。

石鍋でぐつぐつ煮たリゾット。やけどに要注意ッ!

シンプルですが食べ応え抜群!

ガーリックの香りがたまらない!!がっつり〆にはコレ。

ご注文を頂いてから炊きあげます。食材はスタッフにお尋ねください。

もちもちのニョッキでワインが進む♪


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■ 菓子 -sweets- ■

お誕生日などの記念日祝いのお手伝い致します♪

「お誕生日・ご結婚祝い・還暦祝い等の記念日でご利用の際は、ケーキやデザート盛合せにメッセージを添えてご用意させて頂きます。ご予約時にお気軽にお訊ね下さいね♪」料理長 山口 真吾※ケーキ(orデザート盛り合わせ)はお一人様あたり500円でご用意させて頂きます。

クラシック ガトーショコラ

チョコレートを贅沢に使った濃厚味は、『ベツバラ』にお薦めです。

ジェラート 盛り合わせ

旬の果実を使ったジェラートを三種類。季節によって内容は変わります。

濃厚なバスクチーズケーキ。デザートワインとご一緒に。


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■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

★ご予約はWEB、電話どちらも受付中★

TEL:050-5287-9477  WEB予約は24時間対応中!※WEB予約の場合、ご希望のお席がご用意できない事もございます。不安な方はお電話でのご予約をお薦め致します。


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■ ある日のオススメ ■ ※メニューは日によって変更する可能性がございます。


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料理に関するメッセージ

  • VOLTAのお料理は、産地直送の食材にこだわり、その素材を活かした調理法-炭火焼きなど-でご提供致します。そこに『食べる楽しさ』『仲間で食卓を囲むおもしろさ』などを融合させる為、器や盛付け、提供方法にもこだわっております。お客様の嫌いな物・アレルギーなどございましたら、出来る限り対応させて頂きますのでお気軽にご相談下さい

    炭火焼とワインの酒場 VOLTA 梅田北新地店のスタッフ1
    • 谷岡 洋年
    • 高知県出身。18歳から大阪、京都のフレンチレストラン、ビストロ、鉄板焼きで料理を経験。その後、モトックスプラニングで9年、KAi北新地店、頂鯛を経てVOLTAの料理長へ。料理を目指したのは子供のころ父と観たテレビ番組の料理天国。毎日、市場に足を運び、旬の食材や新しい食材の目利きや仕入れは欠かしません。日々、お客様のテーブルに美味しいと、楽しいをお届けします。2017年に【VOLTA】の料理長に就任。
  • 炭火焼とワインの酒場 VOLTA 梅田北新地店のスタッフ1 谷岡 洋年

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-03-27 09:06:37.0

■炭火焼とワインの酒場 VOLTA 梅田北新地店の関連リンク
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