このページはAlikeが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

TORI DINING 軍鶏らく おすすめレポート

おすすめレポートについて

Noimage

mojaさん

女性・投稿日:2010/01/27

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

限定の白レバーは美味しかった!

若者の町下北沢らしからぬ大人のお店です。
駅から3分との事だが、繁華街からちょうど出たところで5分かかりました。
入り口が小さく地下だったので、見つけにくい。
ドアも小さく、一瞬やめようかなぁって思っちゃいましたが、思い切って入ってみました。
6時だったせいか、店長しかいない・・・
しかも店が小さい・・・(カウンターとテーブル席1席)

とりあえず有名な白レバー!
オススメを聞いたところ、このマスターったらすっごくよくしゃべる。
焼鳥の説明を熱心にしてくれました。根っからの料理人って感じ。
白レバーは、予想外に白くなかった。
薄茶色で、よくあるどす黒い赤茶色ではない。
一言でいうと、濃厚で旨いっ!
なんだろう、レバーの匂いがない。
プリプリして、中がとろけるよう。
しかも半生。
店長いわく「どれも生で食べられます」
チーズ串も私のツボにはまりました。
チーズが大きい!外は炭火の焦げ目がついて香ばしく中がトロッ。
お酒がすすむ~、チーズ串200円はお値打ち!
〆は親子丼。
あれっちょっと見かけが違う。
白身と黄身が半熟で別れてのっています。
中央にトロトロの黄身。これまた濃厚~
ご飯に味がする~。軍鶏のガラスープで炊いた炊き込みご飯が入ってました。
炭火の香りがたまらなく、がつがつ食べていたら、半分残して、これをかけてください、と持ってきたのが、鳥が

らスープと青海苔とねぎ。
このスープをかけてお茶漬けにしてたべるんです。
お酒のあとのお茶漬けって美味しい~~~

どの串も半生でそとは適度な歯ごたえ、中が柔らかくじわーっと旨い。
鶏ってこんなに美味しいんだ!
  • TORI DINING 軍鶏らく: mojaさんの2010年01月27日の1枚目の投稿写真
  • TORI DINING 軍鶏らく: mojaさんの2010年01月27日の2枚目の投稿写真
  • TORI DINING 軍鶏らく: mojaさんの2010年01月27日の3枚目の投稿写真

送信済み

1人が参考になったと評価しています

下北沢の和食のお店

下北沢・代々木上原で、特集・シーンから探す