飛騨亭和らく本陣 おすすめレポート

ジェーンさんの写真

ジェーンさん

女性・投稿日:2010/05/27

☆隠れ家的お店☆で豪華な和食

今回は鴨宮でランチ☆

和らく本陣さんは住宅街にポツンとあります。
分かりづらいですが駅近で隠れ家的存在のお店でとても落ち着きます。

またこちらの造りは元々長野にあったお家をこちらに持って来ているとのことで瓦屋根の大きいお屋敷のような感じです。

中に入ると店内の照明は淡く落ち着いた雰囲気。

店員の方はとても親切に出迎えてくれます。

靴は玄関(入口)で脱ぎます。笑

メニューは御膳が4種類。

・彩りセイロ(1日5食限定)
・海鮮丼御膳
・ヒレカツ御膳
・調理長おまかせ御膳

今回は家族で来たので4種類注文。

運ばれてきてその大きさにビックリ!

ボリューム満点でしかも豪華!

・彩りセイロはこちら自慢のもちぶたとお野菜が蒸されていてポン酢につけていただきました。

もちぶたはさっぱりで甘みがあり女性には人気だと思います。

海鮮丼御膳はまぐろやイカなど海鮮のものがたっぷり乗っていて大満足の御膳です!
こちらもさっぱりいただけます。

ヒレカツ御膳はカツが大きくて噛むととっても柔らかい。タレはソース・ごま・からしが用意されていました。かなりボリューム満点です。

おまかせ丼御膳は1番おすすめ!
その日最高の厳選した食材を提供してくれます。
ちなみに今回は金目の煮付け・カレー・豆腐・ツナサラダなどこだわりが感じられてとっても美味しい御膳でした。

最後にはデザートまで出てきてお腹いっぱい!

ちなみに内容はプリンのようなケーキ?とりんごのババロアと手作りバニラアイスでした。

こちらも絶品!

これで1500円~2100円なら満足すること間違いなしです!

鴨宮に寄られた方は是非脚を運んでみてください!
  • 飛騨亭和らく本陣: ジェーンさんの2010年05月27日の1枚目の投稿写真
  • 飛騨亭和らく本陣: ジェーンさんの2010年05月27日の2枚目の投稿写真
  • 飛騨亭和らく本陣: ジェーンさんの2010年05月27日の3枚目の投稿写真

小田原・箱根・湯河原・真鶴で、特集・シーンから探す