2023/08/11 更新 創作料理 ゆうが 三島 料理
料理のこだわり
【毎日届く】駿河湾の海の恵み!ゆうがと言ったらお刺身
「ゆうがと言ったらやっぱりお刺身!」日本一深い駿河湾から水揚げされる、沼津港直送の新鮮な地魚がとにかく自慢です。料理人の目利きでその日の逸品を取り揃えております。定番のお刺身盛り合わせはもちろん、アジフライ、海鮮カルパッチョなど、鮮度抜群な海の恵みを様々な調理方法でお楽しみいただけますので、是非色々な味をご賞味ください
ゆうがこだわりの季節のお食事コースを4種類ご用意!!
熟練の板前が腕をふるうお食事コースをご用意しております。お1人様3300円、3850円、4400円、4950円(各種税込)の4つのコースからご予算やシーンに合わせてお選びいただけます。新鮮な静岡食材を贅沢に使用し、季節に合わせて様々なテイストをお楽しみいただける内容となっておりますので、ご家族やご友人とのお食事に是非ご利用ください。
創作料理 ゆうが 三島 おすすめ料理
濃厚なうにの旨味がたっぷり溶け込んだ絶品お出汁に舌鼓!海の幸を贅沢に堪能「輝く黄金だし うにしゃぶ」
うにのたっぷり入った輝く黄金のお出汁に新鮮なうに、真鯛、赤海老をこだわりの柿田川レタスと共に、、、。濃厚なうにと海鮮の旨味がお口いっぱいに広がります。さらに、具材の旨味がたっぷりと溶け出したお出汁で作る〆のチーズリゾットも絶品!是非ともご賞味いただきたい逸品です(料金は1人前の金額となっております)
1,650円(税込)
お客様の目の前で炙って仕上げる逸品!サシの入ったお肉がお口の中でとろけます。「黒毛和牛の炙りユッケ」
「サシ」の入った黒毛和牛をお客様の目の前で炙って仕上げる逸品。綺麗なサシの入ったお肉を炙っていく様子はSNS映えも◎炙りたてのほのかな香ばしさと、お口の中でじゅわっととろけるお肉のハーモニーをお楽しみいただけます。卵黄入りのまろやかなゆうが特製ユッケだれにつけてじっくりと味わってお召し上がりください。
968円(税込)
外はパリッ、中はとろ~り♪温泉玉子が効いたおしゃんなSNS映えメニュー!「ポテトとベーコンのガレット」
外側のパリッとしたガレット生地に、中はとろ~りと温泉玉子が効いた、ゆうがオリジナルのガレット。ほっくほくのポテトと旨味の詰まったベーコン、フレッシュなトマトなどをとろ~り溢れる温泉玉子の黄身と一緒にご堪能ください♪スタイリッシュで高級感のある店内とも相まって、インスタ映えする「おしゃん」な逸品です。
759円(税込)
創作料理 ゆうが 三島 料理
【沼津港直送の鮮魚のお刺身】
【人気No.1】日本一深い駿河湾から水揚げされる深海魚・磯魚。料理人の目利きでその日の逸品を取り揃えております。「駿河湾の海洋深層水塩」を添えてあります。白身魚の旨さが引き立ちます。
(8種×2貫) マグロやサーモン、甘海老・帆立・タコに加え全国の美味しい鮮魚をご堪能ください!
【ゆうがの特選料理】
(1人前) うにのたっぷり入ったお出汁です。添えてある新鮮なうに、真鯛、赤海老を柿田川レタスと共に。◆〆のチーズリゾット…330円(税込)
(1人前) こだわりの「柿田川レタス」と甘みのある「鹿児島産黒豚」を特製の「塩スープ」でお召し上がりください。◆〆のラーメン…330円(税込)
黒毛和牛を「富士山の溶岩石」でご提供。ご自分でお好みの焼き加減でお召し上がりいただけます。
【鮮魚料理】
駿河湾の桜海老をどーんとサクサクの大判かき揚げにしました!風味豊かな桜海老をお楽しみください!
沼津港直送の新鮮な真アジを手造りでフライにしました。オリジナルの「しば漬けタルタル」でどうぞ!
北海道で漁れた大判ほっけを干物の街「沼津」で加工しました。
何があるかはその日のお楽しみ!新鮮なお魚を使ったカルパッチョです!
ご飯にもお酒にも合う一品
干すことで香り高くなったイカをご堪能ください
あさりの旨味がぎゅっと凝縮されています
ニンニクの香りが食欲そそる一品
プリップリのエビをご堪能ください
【サラダ】
【人気No.3】大噴火という名前に負けず劣らずな山のように盛られたサラダ
トマトの甘酸っぱさとアボカドとチーズのクリーミーさをお楽しみください
温玉を乗せた食べ応えのあるシーザーサラダです。
韓国では定番のチョレギサラダにマグロを乗せて
大豆タンパクでカラダにもとってもいいサラダです
パクチーが好きな人にはオススメ!
和牛カルビを贅沢にサラダにしました
野菜がたっっぷり乗ったサラダ感覚で食べれるピザ!
【お手軽即菜】
「アボカド」「ベーコン」「チーズ」女子が大好きなトライアングル
シンプルなのにとても美味しい!トマトとチーズの最強タッグ
山芋の食感がクセになります
口の中をさっぱりとしたい時にどうぞ
あっさりとしたおつまみが欲しい時に
ゆうがでは茹でた落花生をお出ししています。クセになること間違いなしです!
箸休めとしても人気の一品
醤油の香ばしい香りとキャベツのパリパリとした食感がお酒にもよく合います。
【豆腐・玉子料理】
美味い豆腐に香ばしい醤油だれ。文句なしの逸品です。
国産の大豆「フクユタカ」の豆乳と「戸田の天然にがり」を使い毎日手造りしています。
新鮮な地鶏卵をご注文いただいてから焼き上げます。
桜海老とじゃこの香り。チーズで焼き上げています。日経レストラン料理コンテスト全国2位の逸品
【肉料理】
サシの入った黒毛和牛をお客様の目の前で炙ります。特製ユッケだれでお召し上がりください。
明日勝つ!地元長泉のブランド牛「あしかた牛」のメンチカツです。
口の中で脂が溶け出すように半冷凍でどうぞ!
やわらくなるまで煮た豚の角煮をご堪能ください
中にぎっしり具の入ったソース香る豚平焼き
とってもジューシーな、ゆうがの唐揚げ
【串焼き】
【人気No.2】ねぎま・つくね・鶏皮・ナンコツ・砂肝の串焼きの選抜メンバー!
静岡県産銘柄鶏「美味鶏」使用
静岡県産銘柄鶏「美味鶏」使用。ナンコツ・大和芋の入った自家製です。
静岡県産銘柄鶏「美味鶏」使用
the肉な一本です
豚の脂の甘みを堪能できる一本
国産鶏使用
静岡県産銘柄鶏「美味鶏」使用
【揚げ物】
箱根西麓でとれた三島馬鈴薯(メークイン)で作ったコロッケです。
疲労回復効果のあるタコをカラッと揚げました!おつまみに最適!
春巻きの皮にチーズと明太子を包んだスナック感覚で召しあがれる一品です
ちょっとつまむにもシェアするにも最適!
【ゆうがの洋逸品】
とろ~り温泉玉子が効いてます。インスタ映えする「おしゃん」な逸品
海の宝石、桜エビを贅沢にもピザにON!
カリカリとした食感にガーリックの香りがたまらない逸品
チーズ好き必見!食感や味の違いをお楽しみください!
【〆のお食事】
マグロ・白身・穴子
黒毛和牛を炙ってお寿司に!贅沢な逸品
新鮮なお魚を使った自慢の海鮮丼
ソースと塩からお選びいただけます。
シメにさっぱりサラサラと※鯛茶漬けは605円(税込)
絶品味噌汁付き
味噌汁・お新香付き
本日の味噌汁は何かお楽しみに
【デザート】
サクサクとしたパイの食感に甘酸っぱいりんごと濃厚バニラアイスの乗ったゆうが人気のデザート!
オリジナルの和スイーツ
チョコレートのソースとバナナの相性抜群!
シメにパフェも悪くないですよ!
ゆうがで自家製している濃厚プリン
温かいスイートポテトの上に濃厚なカスタードアイス
季節によって異なります
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-08-11 10:13:08.0