飯田橋 居酒屋 魚 飲み放題 和食 個室 刺身

個室で名物こぼれいくら飯や海鮮炉端を楽しめる海鮮居酒屋!和牛うにく軍艦も人気!

個室北国炉端 ときしらず飯田橋駅前

3.9Good!98件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2024/04/26 更新 北国炉端 ときしらず 料理

料理のこだわり

宴会コース料理全8品4000円~/飯田橋駅1分

飯田橋でお得に各種ご宴会をするなら、”ときしらず”がおすすめ!コース料理全8品4000円~ご用意いたしました。高級感のあふれる落ち着いた和空間で、高クオリティのお料理をお値打ち価格でお召し上がりいただけます。鮮魚は函館、野菜は札幌の厳選素材を使い、とことん『味』にこだわったコース料理を

飯田橋で鮮度抜群の海鮮を味わう!浜焼き・炉端焼きなど

朝獲れ鮮魚は産地直送。お刺身はもちろんのこと、浜焼き・炉端焼きはまた格別の味!口の中に広がる魚介の濃厚な旨みがたまりません。”ときしらず”は飯田橋駅徒歩1分の海鮮居酒屋ですが、肉炉端をはじめとする肉料理にも自信があります。和牛の炙りや厚切り牛タン炭火焼きなど、お魚もお肉もどっちも楽しめてとってもお得!

北国炉端 ときしらず おすすめ料理

北国炉端 ときしらずのおすすめ料理1

各種宴会コース4000円~/会社宴会におすすめ

飯田橋で各種ご宴会をお考えの幹事様、当店にお任せください!宴会コース料理4000円~。肉炉端と産地直送の新鮮なお刺身など、選りすぐりの素材を使用した絶品料理を各種ご提供しております。前菜から〆まで、居酒屋とは思えない高クオリティの逸品をご堪能ください。

詳しくはコース欄を

北国炉端 ときしらずのおすすめ料理2

自家製いくら醤油漬けをたっぷり乗せて!ご飯が見えない名物『こぼれいくら飯』

ほかほかの炊きたてご飯に、プチプチ弾けるいくらをこぼれるまでテーブルでかけ続ける名物『こぼれいくら飯』!お口の中に広がるいくらの風味がたまりません!和テイストで落ち着いた雰囲気の店内は、個室あり。プライベート個室でゆったりお食事をお楽しみいただけます。駅近居酒屋で寛いで鮮魚を味わうなら、ぜひ当店へ!

店内メニューにて

北国炉端 ときしらずのおすすめ料理3

選りすぐりの上質な朝獲れ鮮魚を産地直送!季節を感じる旬のお魚ご用意あり

各地市場の契約業者様よりいただく市場情報をもとに、鮮魚を直送!飯田橋でコリコリプリップリの新鮮な魚介類が食べられるうれしい海鮮居酒屋”ときしらず”。お刺身はもちろんのこと、炉端焼き・浜焼きなど日本酒との相性抜群の絶品もご用意いたしました。女子会もおすすめ!

店内メニューにて

北国炉端 ときしらず 料理

いくら飯

当店名物!たっぷりの大粒いくらを乗せた特製丼いてください。


「料理」の先頭へ戻る

◆◇◆ 直送鮮魚 ◆◇◆

毎日の目利きと店内で卸す新鮮な鮮魚をお一人様づつ盛り付けます。


「料理」の先頭へ戻る

◆◇◆ 名物 ◆◇◆

生ウニと和牛の「うにく」軍艦巻き  (1貫)

  • オススメ

濃厚な旨みのウニの軍艦巻き。海苔ではなくとろけるうまさの肉で巻いた、見るからに贅沢な逸品です。

たっぷり海鮮こぼれ寿司  (10貫) 

種類を見る
  • いくら乗せ(プラス料金)

    330円(税込)

.まぐろやサーモン、ホタテ、タイなど各種海鮮をたっぷりつかった人気の押し寿司です。

炙りサーモンといくらのこぼれ親子寿司   (10貫) 

脂の乗ったハラス部分を炙りってたっぷりのイクラをお乗せいたします♪※価格は1本のお値段です。

  • オススメ

厳選した大粒イクラをたっぷりと弾ける食感と濃厚な美味しさが口いっぱいに広がります。


「料理」の先頭へ戻る

◆◇◆ 海鮮炙 ◆◇◆

エイヒレ

エイのヒレの皮を丁寧に天日干しして、味付けした一品。噛めば噛むほど味が出てきます。後を引く味です。

肉厚のふっくらウナギを炭火で香ばしく仕上げます。

お馴染みのバター焼きも甘味たっぷりの大粒貝柱を炭火で焼くと一味違います。

三陸の粒のそろった無着色のたらこを炭火でさっと皮目だけ焼いて香ばしさをプラス


「料理」の先頭へ戻る

◆◇◆ 肉炙 ◆◇◆

職人の手作りベーコンを豪快に炭火で炙った香りも楽しめるお肉料理

低温調理でしっとりと仕込んだ鴨肉を炭火で香ばしく表面を焼き上げた鴨肉の美味しさを最大限に引き出した一皿

炭火で香ばしく焼いた牛タンにねぎたっぷりの特製ねぎ塩だれをたっぷり添えて


「料理」の先頭へ戻る

◇◆◇◆揚げ物◇◆◇◆

ジューシーな鶏モモ肉にしっかり下味をつけて海苔を巻いて作る特製唐揚げ

生のじゃがいもを蒸して揚げているので、ホクホク感が別格!

ぷりぷりエビにふんわり衣、トロっとマヨソースはどんな年代にも愛される名品

人気のおつまみメニュー!食感がたまりません。

ジューシー!クリーミー!大粒だからフライにしても牡蠣が味が存分に味わえます。自家製いぶりがっこいりタルタスソースをたっぷりとつけてお召し上がりください。

プリプリで甘味の詰まったホタテを一口サイズのフライに!自家製中濃ソースとも相性抜群!

甘味のあるさきイカに衣をつけて香ばしく揚げたどんなお酒にもよく合う人気メニュー!

三陸の肉厚わかめだから出来る唐揚げ、サクサクとした海の香りをお楽しみください。


「料理」の先頭へ戻る

◆◇◆ サラダ ◆◇◆

赤芯大根に一手間かけて手仕事で千切りに。彩り豊かなサラダは自家製アンチョビドレッシングでお楽しみください。

ホクホクジャガイモをしっとりと蒸しあげて作ったポテトサラダ、北海道ビーンズや自家製竹炭マヨネーズとお好みで混ぜれば食感も豊か。


「料理」の先頭へ戻る

◆◇◆ 酒肴 ◆◇◆

カニ味噌

ズワイガニから取り出した新鮮な味噌にじっくりと火を通し、ズワイガニのほぐし身を絡めてお召し上がり下さい。

北海道ゆでたて枝豆

北海道の豊富な栄養を蓄えた大地と、夏でも寒暖の差がある気候が、味のいい枝豆を育てます。

漬物盛り合わせ

旬の野菜をちょうどいい感じにつけます。野菜の種類は季節・入荷により異なります。

まるでロールケーキのようにいぶりがっこを薄く剥いて、クリームチーズを包むことで一味違う一体感を生みだされます。

産地にこだわった大粒のイクラをおつまみ仕立てに。

北海道の定番珍味!日本酒には欠かせません。

ねっとりとしたイカを青唐辛子で漬け込んだ自家製珍味


「料理」の先頭へ戻る

◆◇◆ 〆物 ◆◇◆


「料理」の先頭へ戻る

◆◇◆ 甘味 ◆◇◆


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-26 15:06:25.0

■北国炉端 ときしらずの関連リンク
【関連エリア】 水道橋・飯田橋・神楽坂飯田橋    【関連ジャンル】  居酒屋トップ水道橋・飯田橋・神楽坂/居酒屋水道橋・飯田橋・神楽坂/和風水道橋・飯田橋・神楽坂/海鮮
【関連駅】  飯田橋駅神楽坂駅水道橋駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬けウニ料理エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理刺身フライドポテトうなぎ天ぷら鴨肉炭火焼牛タン   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら