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すし割烹 神代 心斎橋店(幸福共創館)

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2015/05/21 更新 すし割烹 神代 心斎橋店 幸福共創館 料理

料理のこだわり

稚鮎の塩焼き(琵琶湖産)

今が、旬の稚鮎が入荷しております。 初夏の爽やかさを演出してくれる上品な味わいと、程良い苦みが季節を感じさせてくれます。 天ぷらや唐揚げでも香ばしくて絶品です。 鮎料理を注文すると、必ず緑色の葉が敷いてありますが、その正体は、蓼(たで)の葉と言います。 古来よりのことわざで、『蓼食う虫も好き好き』の語源となる植物です。

岩がき (能登半島)

これから初夏から夏にかけて旬を迎える『岩がき』が入荷しました。冬の真ガキと比べて、大きく、芳醇な口どけと爽やかな酸味が特徴です。 当店では、素材の味を堪能して頂く為に、シンプルに酢橘と塩のみでご提供させて頂いております。 

すし割烹 神代 心斎橋店 幸福共創館 おすすめ料理

すし割烹 神代 心斎橋店 幸福共創館のおすすめ料理1

種類豊富な「寿司・会席コース」

宴会や接待の幹事様の予算やご要望にお応え致します。飲み放題込もできますのでまずはご要望をお伝えください。

8000円~

すし割烹 神代 心斎橋店 幸福共創館のおすすめ料理2

リピータ続出神代名物・活イカの姿造り

今では珍しい貴重なイカ専用の生簀があるのでとても新鮮なイカの姿造りを提供致します!海の幸をご賞味下さい。

3700円~

すし割烹 神代 心斎橋店 幸福共創館のおすすめ料理3

【特別ご奉仕!】寿司12貫+1ドリンク

本当に旨い寿司を1度食べて欲しいと言う思いでこのセットをご提供致します♪

3240円

すし割烹 神代 心斎橋店 幸福共創館 料理

寿司

特上握り

  • 自慢の一品

神代自慢の握りです。 寿司職人達の『粋』が詰まっています!

上握り

  • 自慢の一品

ネタの良さが試される上握り。 自信はあります。是非、どうぞ!味付けも岩塩や酢橘塩など様々な味で御賞味下さい。

並…まぐろ・間八・いか・サーモン・玉子・小肌・芽ねぎ、細巻き各種

  • オリジナル

幹事さま是非、一度お試しください!その『違い』が分かります!


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焼き物

トロ金目鯛の塩焼き・煮付け

  • 大人気

その名の通り、目が金色に光るもの、また、その目に張りのが新鮮です。塩焼き・煮付け・お刺身とどれをとっても格別ですが、ネタの違いをお分かり頂くには、やっぱり【お造り】で是非、どうぞ。

アワビのバター焼き (フレンチ仕上げ)

  • 大人気

女性に大人気メニューです!春野菜とバター醤油でフレンチ風の仕上がりです。

毛ガニ(新潟県 佐渡島)

  • こだわり

色々なカニの種類がありますが、身の旨さは格別、カニみそと和えたら最高ですよ。 今が旬の毛ガニは、佐渡島から直送されます。

  • 定番

京料理には欠かせない食材ですね。品の良い旨みはホント絶品です。刺身・寿司ネタとしても最高です。

  • 自慢の一品

北海道網走で一本釣りされたタグ付きです。煮付けでも格別です。当店のオススメは、『お造り』です。 皮目をサッと炙って、酢橘で香りを付けたらお塩でどうぞ。 とろける美味しさです。

  • 産地直送

大分豊後水道産のサザエです。磯の風味を御堪能下さい。関サバ・関アジと共に、毎日使う分だけを、大分から空輸しております。

  • オリジナル

和食の板前が創る洋食の味です。是非、お確かめ下さい!


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揚げもの

神代風牛ヒレカツ

  • オススメ

A4ランクの国産和牛のヒレ肉を、神代特製ソースでサクッと!

季節の天ぷら盛合せ

  • 自慢の一品

通年で様々な野菜が、愉しめます。春の時期は、カニや海老だけでなく、竹の子、フキノトウ、たらの芽など見た目も華やか且つ豪華です。 春野菜で新芽の生命の息吹を感じて下さい。

おこぜ唐揚げ

  • 限定

昔から食通の間で親しまれきた食べ方です。上品な身がホクホク!冬場は、『フグ』、夏場は、『オコゼ』と言われる位のクセのない白身が特徴で、心臓、胃袋、ミカワ、骨煎餅と捨てる所がありません。

  • 定番

茄子と油、そして味噌との相性の良さを活かした和食の王道です!

  • 今が旬

淡白で上品な白身を、宮古島の塩と神代のオリジナルの付けダレでどうぞ!

  • オリジナル

職人が手間を惜しまず練ったベシャメルソースが自慢の一品です!


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煮物

フカヒレ茶碗蒸し(雲丹茶碗蒸し・白魚茶碗蒸し)

  • 大人気

フカヒレあんかけがたっぷりでお肌ぷるぷる間違いなしです!これからの時期は、春を感じさせてくれる白魚茶碗蒸しがお薦めです。

カニ湯葉饅頭

  • 定番

ズワイ蟹と湯葉、出汁との相性が抜群です。女性に人気の一品です

のどぐろ煮つけ(塩焼き)

  • 大人気

今、巷で話題の『ノドグロ』です。『白身のトロ』と呼ばれます。一昔前は、捨てられていた食材ですが、近年では、高級食材となり入手困難になる時期もあるくらいです。 特に島根県産や新潟産(佐渡島)などは、有名です。

  • こだわり

フカヒレを特製和風ダシと吉野葛で煮込んだ当店オリジナルです。

  • 限定

鱧の骨と車エビで採ったダシと松茸の芳醇な薫りとのハーモニー!

  • 自慢の一品

一度油で素揚げしてるので、外はカリっと中はモチモチですよ。


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酢の物 あっさり

白魚の踊り喰い

  • オススメ

今が旬真っ盛りの白魚は、クセが無いので天ぷら・唐揚げ・玉子とじなど様々な味わいで楽しんで下さい。

貝ワレと数の子のまぜまぜ

  • オリジナル

本物の数の子の歯ごたえ!他と比べて下さい。隠し味は酢橘です。

珍味盛り

  • 入手困難

他にも、このわた・サメ軟骨・酒盗・もずくなど色々あります!

  • 産地直送

寿司屋の定番メニューですよね!愛知県三河産の鰻のみを使用です。鰻を食べて精をつけて夏の暑さを乗り切りましょう。


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月替りオススメメニュー

泳ぎイカの姿造り

  • オススメ

30年間押しも押されぬ神代の人気ナンバー1メニューです。この時期は、厚みもあり、甘みのある剣先イカが入荷してます。是非、御予約お願い致します。

岩ガキ(ポン酢・レモン塩)・カキフライ・カキバター

  • 産地直送

今年は、石川県能登半島と北海道仙鳳趾(せんぽうし)の岩ガキがプリップリッで最高ですよ。 殻ものは、割ってみないと分からない事が多いのですが、

春の訪れ 『のれそれ』

  • 自慢の一品

初物の『のれそれ』が今年初入荷です。ご存じ無い方も多いかも知れませんが、『のれそれ』とは、穴子の稚魚のことです。 これが出始めるともうすぐ春がやって来ます。のれそれは、透明でツルっとした喉ゴシで、その身に味はほとんどないので、当店では、生姜と和風だしでご提供させて頂いております。

  • 産地直送

蛸の身の部分だけでなく、イボの部分も別にお造り付きます!ゴマ油と岩塩、梅肉などで楽しめます。

  • 今が旬

通年であるようで、実は今が旬のホタテ貝、この時期の天然モノは、、大きさ・甘み共に抜群です。

  • 入手困難

神代では、熊本県産と長野県産を使用しております。馬の首元の部分『タテガミ』を挟んで食べれば、美味しさG1クラス!また、クジラのベーコンもあります。 クジラに関しては、昨今、色々な事が叫ばれていますが、美味しいものおいしいです。 神代では、創業以来、こだわりのクジラを使い、お客様に御家庭では、味わえない体験をして頂けたら幸いです。

  • 産地直送

豊後水道の激潮流育ち、食べたら本当にビックリしますよ!。

  • こだわり

寿司屋はトロがないと成り立ちません。最上級のトロを是非!

  • 絶品

優美な姿だが、身はたっぷりと入り甘みが強い。天然物あります。

  • 数量限定

プリプリの身はお造りで、殻とミソは赤だしで一匹丸ごとどうぞ!


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初夏からの旬鮮

ケンケン鰹のお造り

  • 今が旬

今が旬の鰹です。ケンケン漁法で釣り上げ、速やかな放血ときめ細かい鮮度管理が為されている鰹ですので、脂がノッているのに臭みが無い為、『タタキ』よりもお造りがオススメです。

活けトリ貝

  • オリジナル

今年も【2カ月限定】解禁になりました。泳ぎのトリ貝を食べたことありますか? とても柔らかく、ほんのり磯の香りがお酒が進みます。是非、一度食べた見て下さい。

稚鮎の塩焼き

  • 今が旬

初夏の風物詩、鮎が入荷しました。季節を感じさせてくれる爽やかな苦みがあります。蓼酢をと御一緒にどうぞ。

  • 自慢の一品

越前蟹や松葉蟹と呼ばれ身が甘く太いものを使いますので、食べ応えありますよ。酢の物、天ぷら、フライ、吸物などなど。

  • 大人気

ししゃもは、種類や仲間が多いですが、冷凍・輸入物では出ない身の旨みが凄いです。ちょっと他の種類のししゃもとは、物が違う感じがしました。 是非、お試しください。

  • 数量限定

これから旬を迎えるスズキは、焼物にすると、その身の甘みや旨さが引き立ちます。旬のものを旬の時期に! 美味しいはずです。

  • オススメ

【春限定】 生でも食べれるトウモロコシが入荷しました。本当にメッチャ瑞々しくて甘いです。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2015-05-21 12:01:47.0

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