2024/05/09 更新 ル・ブォータン 料理
料理のこだわり
野菜の下処理
旬の野菜をより美味しく召し上がっていただくため、野菜の下処理などは最低限にとどめ、切り置き・ゆで置きなどは一切ぜず、オーダーが入ってから準備、調理しています。
期間限定・数量限定商品
旬の素材にこだわり提供しておりますので、中には期間限定・数量限定のメニューもございます。お見逃しのないよう、ホームページもチェックしてみてください。
ル・ブォータン おすすめ料理
鴨フォアグラのソテー(要予約)
シェフオリジナルの、甘さの中にもキレがあるシェリービネガーソースで頂く逸品。絶妙な焼き加減で、表面はカリッと中はトロっとジューシーに焼き上げます。シェフの長年の経験が光る一品で、リピーター多数です。※現在フォアグラの入手が困難の為、一時休止しております。
2,640円(税込)
南伊豆直送の鮮魚料理
天然鮮魚を、釣りが趣味のシェフならではの調理方法やソースでアレンジ。珍しいお魚なども多く、フレンチスタイルでの鮮魚料理の新発見も楽しみの一つ。2420円~
2,420円(税込)
ル・ブォータン 料理
アラカルト
生ウニを濃厚でクリーミーな滑らかプリンのような食感に仕上げました。重めの赤ワインとご一緒に。※ウニ高騰の為、入荷状況により売切れの場合がございます。
〈要予約〉外はカリッと中はとろ~り♪絶妙な火入れ加減で焼き上げたフォアグラは当店一番人気、オススメの一品です!※現在フォアグラ入手困難の為、限定数にて。前日までのご予約制です。
豚肉ミンチにと鶏白レバーを合わせたパテ。
小柱と野菜、キノコにパセリ&ガーリック入り自家製バターを乗せてアツアツオーブン焼き。白ワインとご一緒に!
白ワインで炊いたマッシュルームとカニ、イトヨリのムースをフワフワ食感のテリーヌに。
鮮魚料理
大ぶりの帆立貝柱を、表面は香ばしく中はレアの絶妙な火加減でプリプリの食感に焼き上げます。
豊洲より届く新鮮なお魚を美味しく調理します。皮面をカリッと焼き上げたポアレが人気。天然物にこだわっています。2420円~
釣りものを直送!何が入荷するかはその日次第。なかなか出回らないめずらしいお魚も!※天候等により入荷しない場合もございます。2420円~
肉料理
赤ワインとアニスをほんのり効かせ真空調理で柔らかく蒸したスペアリブをオーブンでじっくり焼き上げます。
ジューシーな美桜鶏モモ肉のソテー。その日のソースで。
じっくり煮込んだ厚い牛タンはとろけるような柔らかさ。
表面はカリッと香ばしく、中はジューシーに焼き上げます。
〈要予約)牛フィレステーキの上に鴨フォアグラソテーを乗せた人気の一皿。※現在フォアグラ入手困難の為、限定数にて。前日までのご予約制です。
サラダ・スープ
数種の葉菜に季節の野菜を取り入れたミックスサラダ。作り置きのドレッシングではなく、数種のオイルとビネガーの中から、状況に合わせチョイスしたものと和えます。油を控えめや酸味を抑えて・・・などのご要望にもお応えできます。
野菜と自家製ブイヨンで作るヘルシーポタージュ。野菜そのままの美味しさがたっぷりと凝縮されたカラダに優しいポタージュです。
デザート
濃厚でどっしり。甘さは控えめ。ブランデーとの相性も抜群!
ピスタチオ、クルミ、アーモンド、カシューナッツ、セミドライのフルーツ入り。 香ばしいナッツとバターの優しい味。
47%生クリーム使用の濃厚アイスクリーム! ■キャラメル・・・ほろ苦く甘いキャラメル、滑らかな口どけ ■シナモン・・・上品に香るシナモン、リッチな味わい
果物のソルベは生のフルーツ100%使用の贅沢ソルベ。
焼き菓子、アイス、ソルベの中から、おまかせ5種盛
チーズ
白カビ880円~
ブルーチーズ880円~
ウォッシュ880円~
セミハード880円~
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-09 13:17:28.0