中華 倉一廊 おすすめレポート(1)

TamTamさんの写真

TamTamさん

30代後半/男性・投稿日:2011/10/03

つけそばは絶品でした!

浦安市文化会館にELTのライブに行った時に偶然立ち寄りました。

何を注文しようか迷ったけど、何となくお店が推してそうな『つけそば@650円』に。券売機は『焼きそば』と『つけそば』が一緒になってて、食券を渡す時にどちらかを指定するのと、麺を温かいのにするか冷たいのにするかを選択。無難(?)に温かいのにしました。あと、麺だけってのも味気ないんでついでに餃子(3個で200円)も。

カウンターの席に座ってしばらくしてつけそば到着。いわゆる魚介系のスープに、かつお節とか3種の粉が乗ってて、この粉がしょっぱいんだけど美味しい。麺も極太麺で食べ応えがあってお腹いっぱい。こんなに美味しくて650円って都内じゃ考えられないな。餃子は見た目は普通だけど、中に肉汁が詰まってて、ショウロンポウみたいな感じで、これも美味しかったです♪

ちょっと残念だったのはテーブルにティッシュがなかったこと。端っこの方には置いてあったのかも知れないけど、すぐに手が届くところに置いて欲しかったなぁ。その分、★半分減点しました(^^;

浦安に来ることはめったにないんで、一期一会になっちゃいそうだけど、また浦安市文化会館でライブがある時にはぜひ訪れたいと思います(^-^)b
  • 中華 倉一廊: TamTamさんの2011年10月03日の1枚目の投稿写真
  • 中華 倉一廊: TamTamさんの2011年10月03日の2枚目の投稿写真

中華 倉一廊 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2019/01

浦安のジョナサンの側にあるラーメン屋さん。結婚して浦安に引っ越してきて何回も食べに行ってますがいつ行っても温かい雰囲気が好きですね。

新浦安のラーメンのお店

舞浜・浦安・行徳・妙典で、特集・シーンから探す