鍋地鶏を食べつくせ!各種宴会予約受付中!

居酒屋 宴会 地鶏料理 飲み放題 都城 家族 女子会 新鮮 地鶏 貸切 忘年会

地頭鶏 げん

地頭鶏 げん おすすめレポート

ほりーさん

40代前半/男性・投稿日:2016/12/20

宮崎鶏を満喫

宮崎観光で宿泊した都城のホテル傍のこちらのお店に伺いました。
 まずは、ホットペッパーさんのクーポンで生ビール小を注文。お通しは、卵豆腐にカニ身などが乗ったもので、なかなかの美味。
 宮崎といえば「鶏!」。メニューを見ても鶏料理ばかりで、鶏中心に注文することとし、まずは宮崎名物「チキン南蛮」と、とりあえずのオニオンスライスを注文。オニオンスライスは卵の黄身と、鰹節がたっぷりかかっており、醤油をかけよくまぜて食べるとビールにも良く合いとても美味。チキン南蛮はとてもジューシーで想像以上においしかったです。
 店員さんにおすすめの焼酎を聞いたところ、都城は何と言っても「霧島酒造」。霧島ブランドは、白、黒、赤、茜とありますが、今年100周年を記念して造られた「霧島《宮崎限定》」を勧められました。迷わずそれを注文。
 こちらでは、焼酎、お湯、グラスが別々に来るので、自分の好みの濃さでお湯割りをつくります。慣れ親しんだ焼酎より、芋の味を感じます。
 それに合わせて、串焼き4本セット、胸肉の温たたき(胸肉の表面を軽くあぶったもの)を注文。いずれも鶏ってこんなに美味しかったのかと感動しました。最後に鶏汁めし(チキンスープのお茶漬け)で〆ました。
 鶏を思いっきり堪能できるお店でした。

■地頭鶏 げんの関連リンク
【関連エリア】 都城市都城    【関連ジャンル】  居酒屋トップ都城市/居酒屋都城市/創作
【関連駅】  都城駅
【関連キーワード】 からあげフライドポテト天ぷら焼きそばつくね地鶏