すし 京辰 恵比寿店 おすすめレポート(1)

mさん

女性・投稿日:2014/01/31

シャリがおいしいお寿司屋さん

結婚祝いに夫と行きました。
夫婦ともにお寿司が大好物ですがなかなか回っていないお寿司屋さんは敷居が高く・・・
そんな私たちでも、比較的気軽に入れる雰囲気と値ごろ感のお店です。

こちらのお寿司の特徴はなんといってもシャリ。
赤酢を使用しているからかほんのり赤みがかったお米は甘味があり、
ふわっと口当たりがよく、とてもおいしいのです。
大きさも若干こぶり?ですが丁度良く、ぺろぺろ食べられてしまいます。
加えて、ここでは塩にもこだわっており いかの握りを頼むと2種類のお塩をのせて
握ってくれます。
クリスマス島の塩がすごくおいしかったです。
沢山食べてもさっぱりとしていて、しあわせ~な満腹感になります♪

結婚してからはあまり頻繁には行けませんが、さくっと気軽に立ち寄れるお寿司屋さんなので
これからもちょいちょい行きたいなあと思います。

すし 京辰 恵比寿店 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2018/06

JR恵比寿駅の駅ビル「アトレ恵比寿」のレストラン街に入っているお寿司屋さんです。 出張時に平日ランチで同僚と利用しました。 にぎりのセットの他に、丼もいくつか種類がありました。 普段は激安の回転寿司チェーン店ばかりなので、とっても美味しくいただけました。

来店日:2018/02

JR恵比寿駅のアトレ恵比寿の飲食店街にあるお寿司屋さんです。 非常に綺麗な店内で明るいお店ですね。 握り寿司も良いですが、ちらし寿司が絶品でお薦めです。

来店日:2017/01

お寿司に色々細工してあって、みためからも楽しませてくれる本格的な江戸前寿司のお店です。 外国人におすすめです。

来店日:2016/10

シャリに赤酢を使っている珍しいお寿司屋さんです。 穴子がとてもおしいくて、とても柔らかかったです。

■すし 京辰 恵比寿店の関連リンク
【関連エリア】 恵比寿・中目黒・代官山・広尾恵比寿    【関連ジャンル】  和食トップ恵比寿・中目黒・代官山・広尾/和食恵比寿・中目黒・代官山・広尾/寿司
【関連駅】  恵比寿駅
【関連キーワード】 ちらし寿司