2024/02/01 更新 Brasserie Amicale アミカル 料理
料理のこだわり
◆フランスの伝統的、家庭的な味わいをお気軽に…
リエット、パテ、コンフィなど、フランスの伝統的な味わいを中心に、一皿よりお気軽に楽しみ頂けます♪契約農家の野菜などを使用した50種以上の料理メニューをご用意。グランドメニュー以外にも、シェフ自慢の『その日のお薦め料理』を黒板にご紹介しております☆
◆女子会・記念日やパーティーにぴったりのコース♪
普段のデートでも、大切な記念日でも、本格フレンチをお楽しみ頂けるよう、シーンに合わせて多様なコースをご用意しております。お誕生日や記念日を演出するデザートプレートのサービスも☆
Brasserie Amicale アミカル おすすめ料理
【誕生日・記念日・デートにオススメ】お洒落なブラッスリーで楽しむ本格フレンチコースが4800円(税込)~♪
誕生日・記念日・デートにオススメな多種多様なコースをご用意しております。6品4800円(税込)~とカジュアルに本格フレンチをお楽しみ頂けます!!飲み放題付きのコースもご用意しておりますので、誕生日・記念日・デート・新年会・歓送迎会等シーンに合わせてお選びください☆※写真はイメージです。
4800円(税込)~
<アミカル・ガレット・ランチコース> 1980円(税込)~♪
大好評のアミカル・ガレット・コンプレットをメインにサラダとデザート、コーヒー又は紅茶がついて、さらにガレットには欠かせないシードルもついた大変お得なコースです。 女子会・ママ会・誕生日ランチに大人気!!
1980円(税込)~
【季節をモチーフに】四季を感じられる一皿
季節ごとに料理メニューを変えております。季節をイメージしたお皿を。目でも楽しめるように工夫を凝らしております。誕生日・記念日・デート・各種ご宴会等シーンに合わせてご利用ください。
1200円(税込1320円)~
Brasserie Amicale アミカル 料理
◆アミューズ・ブーシュ
3種類のオリーブを自家製プロヴァンスオイルに漬けて、ハーブの香りと共に。
豚肉をほぐれるまで柔らかく煮込んで作ったうまみたっぷりのリエット。ワインのおつまみにぴったりです。添えてあるメルバトーストと一緒にどうぞ。
ゆっくりと低温で火を入れた鴨胸肉に食欲をそそるスモークの香りを纏わせました。凝縮したうまみと柔らかな肉質を楽しめる料理です。
契約農家のお野菜を食べやすくカットし、さっぱりしたピクルスにしました。
スタンダードなキッシュ・ロレーヌから、季節の素材を使ったものまでその日次第!
お野菜の南仏プロヴァンス風トマト煮込み。野菜とトマトのうまみがギュッと詰まったフランス家庭の味。
ブラッスリーの定番、カリッとサクッとフライド・ポテト。アミカルはこだわりのフランス産ポテトとゲランドの海塩を使用しています!
◆サラダ
美味しい野菜のシンプル・サラダ!自慢の自家製フレンチドレッシングで。
カロチンたっぷり!フランス人が大好きな、定番の人参サラダ。
大好評!!薪を使ってじっくり燻したスモーク・サーモンをのせた、ボリームたっぷりのサラダです。
◆オードブル
シェフが市場に日々足を運び、自ら目利きしたイチオシのお魚をカルパッチョに。
厳選した熟成生ハム、サラミなどを盛り合わせにしました。
まずはこの一皿!シェフが太鼓判を押す冷製オードヴルです。豚肉と色々な素材を合わせ、オーブンでじっくり蒸し焼きにしました。
シェフ推薦!ムール貝の白ワイン蒸し。フランス人の大好物、そしてワインとのマリアージュも最高です。活けでしか味わえない、ぷりぷりの食感と旨味をお楽しみください。
フランス、ブルゴーニュ地方の伝統料理。エスカルゴの中に香草入りバターを詰めて、オーブン焼きに。熱々をどうぞ。
お魚を一口サイズにカットして衣を付け、外はカリッと中はフワッとフライにしました。揚げたてをお召し上がりください。
軽く火を入れた帆立貝の旨味とトマトの酸味、そしてチーズのコク。三位一体のハーモニーが美味な一皿です。
オープン以来の人気料理。牛肉をじっくりコトコト煮込んだアミカル風!
フランス料理の王様とも称されるフォアグラ・・・濃厚でとろける贅沢なおいしさをどうぞ。
ビストロの味、トリッパのトマト煮込みです。コトコト煮込んだトリッパを、さらにひと手間かけてオーブン焼きにして仕上げました。
◆ポワソン(お魚料理)
オリーブオイルでカリッと焼いて
白ワインと濃厚バターで蒸し焼きに
トマトとハーブでプロヴァンス風に
◆ヴィアンド(お肉料理)
表面をさっと焼いて旨味を閉じ込め、オーブンでゆっくりと火を入れてロゼ色に。鴨から作ったソースでどうぞ。
背肉の部位を骨付きのままローストにして。仔羊の香りとおいしさをお楽しみいただけます。仔羊から作ったソースでどうぞ。
コンフィとは、焼くのではなくオイルの中で加熱するフランス伝統の料理法。凝縮した味わいと独特のやわらかさを楽しめるメインディッシュです。最後に表面をカリッと香ばしく焼いて仕上げます。
赤ワインをたっぷり使って煮込みました。やわらかく、それでいて味わいのある、アミカル自慢のメインディッシュです。
ブラッスリーの定番料理 ステーキとフレンチ・フライの組み合わせ!アミカルではお肉の味わいをしっかりと楽しめる、こだわりの牛ハラミを使用しています。
◆パンとパスタ
メインの後でもお召し上がりいただけるよう軽めのポーションです。内容はスタッフにお尋ねください。
メインの後でもお召し上がりいただけるよう軽めのポーションです。内容はスタッフにお尋ねください。
◆フローマージュ(チーズ)
永遠のマリアージュ!ワインとチーズの組み合わせは抜群です。ナッツやドライフルーツと共にどうぞ。※チーズの種類はスタッフにお尋ねください。
◆デセール
ボルドー地方の修道女が作ったという伝統的な焼き菓子・・・カヌレ。外はカリッと、中はしっとりモチモチの食感。
ベルコラーデ社クーベルチュールチョコレート使用。弾力のある生チョコの食感と絶品のピスタチオアイスのコラボレーション。
ココナッツとパイナップルのムースをシャーベットのように冷やし固めて、フルーツと共に。
フランボワーズ・青りんご・ブルーベリー・パッションフルーツ。パティシエ手作りのマカロンです。
パリパリのカラメルとブリュレの至福の味わいを、さらにトリュフのアイスクリームでゴージャスに。
備考
- メニューは季節の食材や旬のものによって変わります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-01 12:46:06.0