イタリア料理 La Forchetta おすすめレポート

jingさんの写真

jingさん

30代前半/男性・投稿日:2018/08/24

野幌の隠れ家的イタリアン

道道江別恵庭線を外れて細い道を進みます。緑に囲まれた雰囲気の中、畑の傍に赤い三角屋根のお店が。外観がもうお洒落な雰囲気。店内は昼時とはいえ、平日にも関わらず混雑。カウンターをあけてもらって運よく何とか着席。こちらは要予約のお店であることは間違いないのでご注意を。
ランチは、メニューの中から「前菜」「パスタorピッツァ」「デザート」をそれぞれ一品、好きなものをチョイス。ただし、品の横に特に価格記載の無いものと、「+○00円」と記されたものがあって、最低価格1300円を基準に注文によっては価格が上積みされていくシステム。またドリンクは別注文でした。とりあえず「ミニトマトと焼きナスとモッツァレラチーズのカプレーゼ」「トマトソースパスタ」「本日のデザート」をチョイス。自前の農園で作った野菜も用いているそうだが、江別という土地柄、やはり野菜が美味しいです。また、パスタももちもち食感に加えて、味付けが抜群。塩気は控えめで、トマトの酸味と甘みがしっかりと感じられる。デザートまでしっかり頂き、少食気味な私はすっかり満腹・ご機嫌でした。
外のテラス席で食事を楽しんでいる方もいたりと、料理もお店も素敵な雰囲気。店員さんも気さくで親切。かなりの人気店で穴場とは言い難いですが、いいお店に出会えました。

江別のイタリアン・フレンチのお店

• CITYBOY(シティボーイ)EBETSU
    【車】江別西ICから8分(約5.5km)/【JR】函館本線「江別駅」から徒歩20分/【バス】中央バス「元町」「若草町」徒歩5分

小樽・千歳・苫小牧・札幌近郊で、特集・シーンから探す