旨い魚と季節の酒が愉しめるお店

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おちょこ

4.6Excellent!48件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
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2024/06/07 更新 おちょこ 料理

料理のこだわり

研ぎに技あり

ご飯をつぶさないように、一升炊きの土鍋に五合分のご飯しかいれないため、お米も対流してふっくら仕上がります。火加減もやっぱり重要。あえて少しおこげがつくようにして、ご飯に香りを移して香ばしいご飯にしております。

基本に忠実に旨味を引き出す

旨味を引き出す、手を加えすぎない料理だからこそ、基本が大切です。特にその味わいや食感を、風味の邪魔をせず、旨味を引き出すためにはやはりお出汁が肝心。 当店では、北海道利尻産昆布と鹿児島枕崎の本枯節を使用。昆布のうまみを引き出すために少しはさみで切れ目を入れ、温度に気をつけながら、じっくりと仕上げていきます。

おちょこ おすすめ料理

おちょこのおすすめ料理1

【接待・デート】おちょこの鮨コース『月』季節の料理と鮨が一緒にお愉しみ頂けるコース!6600円 

おちょこの鮨コース『月』内容(お刺身3種、季節料理2品、鮨5貫、汁物、デザート)厳選した、海の幸や季節の食材を頂けるおちょこ定番のコースです。

6,600円(税込)

おちょこのおすすめ料理2

鮨→シャリは新潟県産コシヒカリにコクのある赤酢と糸島のまたいちの塩を使用。ネタに合わせて美味しく。

『おちょこのお料理は全てお一人様でお召し上がり頂く量を想定してご提供しております』一種ずつ美味しい調理法・食べ方でお一人様ずつご提供致します。季節の美味しいものをちょこちょことお愉しみ頂けます。おまかせ三貫 1,350円/六貫 2,700円(追加注文はスタッフまでお申し付けください。一貫より承ります。)

三貫・六貫1500/3000

おちょこのおすすめ料理3

【接待・デート】おちょこの鮨コース『華』季節の料理と鮨が一緒にお愉しみ頂けるコース!10000

おちょこの鮨コース『華』内容(お刺身5種、季節料理2品、おつまみ、鮨5貫、汁物、デザート)厳選した、海の幸や季節の食材を頂ける贅沢なコースです。

10,000円(税込)

おちょこ 料理

【夏季限定】

※天候や時期により入荷なしの日がございます。

お味噌汁一杯400円/唐揚げor塩焼き600円※天候や時期により入荷なしの日がございます。


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【お刺身】新鮮な魚や熟成させた魚をネタに合わせた様々な調理法でお出し致しております。

お刺身三種

お刺身五種

さば刺し/ごまさば/さばのわら炙り


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【季節料理と逸品】

カリカリじゃこと有機野菜のサラダ

季節のお野菜を自家製のリンゴと玉ねぎのドレッシングでどうぞ。(写真はイメージです)

季節野菜のはんなり揚げ出し

サクサクに揚げたお野菜をあっさり上品なお出汁でどうぞ。

詳しくはスタッフまで

詳しくはスタッフまで

詳しくはスタッフまで

詳しくはスタッフまで


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【トリュフ料理】

うに・いくらとトリュフの茶碗蒸し

トリュフのだし巻き

名物 トリュフ雑炊

入荷なしの時期ございます


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【鮨】シャリはコクある赤酢と旨味ある糸島のまたいちの塩を使用。ネタに合わせた味付けでご提供致します。

おまかせ三貫

シャリはコクのある赤酢と旨味のある糸島のまたいちの塩を使用し、ネタに合わせた味付けをしてご提供しております。 追加注文はスタッフまでお申し付けください。(一貫より承ります)

おまかせ六貫

シャリはコクのある赤酢と旨味のある糸島のまたいちの塩を使用し、ネタに合わせた味付けをしてご提供しております。 追加注文はスタッフまでお申し付けください。(一貫より承ります)

南関あげのいなり

ジューシーでもっちりとした食感です。

詳しくはスタッフまで


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【酒の肴】

自家製のからすみ

魚のホルモン炙り

コリコリとした食感と旨味のある珍味。(カンパチやヒラスの胃袋です)

クリームチーズの味噌漬け

旨味と深みのコク。どんなお酒にも合います


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【あわびしゃぶ】枕崎産本枯れ節と北海道産利尻昆布を使用したお出汁で仕上げております。

あわびしゃぶ(1人前より可)

枕崎産本枯れ節と北海道産利尻昆布を使用したお出汁で仕上げております。

名物トリュフ雑炊(一人前)


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【その他】

わら炙り・塩焼き・煮付

トッピングいくら600円


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料理に関するメッセージ

  • 一番おすすめしたいメインのお料理はやはりお刺身です。新鮮な魚や熟成させた魚を様々な調理法、味付けで1種ずつお出しいたします。全国各地の日本酒と合わせてお楽しみ下さい。

    おちょこのスタッフ1
    • 店主
    • 安武 隆之輔(ヤスタケ リュウノスケ)
    • 福岡県筑紫野市
    • 元々サラリーマンでしたがコンビお笑い芸人になろうと相方を探すもことごとく友人達にことわられあきらめる。そして何か手に職をつけて起業したいと思い、紹介もあって料理の世界に飛び込みました。博多・大阪北新地・台湾台北で鮨、割烹、和食店などで11年間修業、最後の台北では寿司割烹店の料理長を務め、2010年7月に魚匠りゅうのすけを開業し現在に至ります。
  • おちょこのスタッフ1 安武 隆之輔(ヤスタケ リュウノスケ)

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-06-07 12:53:43.0

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