2024/03/01 更新 浅草 酒膳一文 別館 料理
料理のこだわり
江戸ねぎま鍋のコース
江戸時代、保存に適さないと捨てられていたトロをもったいないと庶民が考えたお鍋。「ねぎまの殿様」という古典落語も。当店では鮪のカマトロ、千住葱や江戸野菜を使用。
月替りのお造り
季節感のあるお料理の数々。仕入れ等によりお料理が変わる事があります。
浅草 酒膳一文 別館 おすすめ料理
鮑の大江戸焼き
当店の大人気料理 浅草コース以上のコース料理に付きます。
単品は4000円
鯨の盛り合わせ
希少価値の高い部位を盛り合わせました。
6000円
江戸ねぎま鍋
江戸時代、保存に適さない鮪のトロの部分は捨てられていました。これを何とか食べられないかと江戸庶民が考えだしたのが「ねぎま鍋」当店では鮪の「かまとろ」の部分と「千寿葱」を使用。浅草の近く千住に日本で唯一長葱のみを扱う市場。そこで毎朝認められた最高品が「千寿ねぎ」!質へのこだわりです。
「ねぎま鍋」4800円
浅草 酒膳一文 別館 料理
単品料理
季節感のあるお通しです。※写真はイメージです。
ふぐ一品料理
ふぐちり鍋(てっちり)野菜付
しゃぶしゃぶ
ステーキ
その他単品料理
ふぐ料理コース
酒膳・ふぐぶつ・ふぐちり・雑炊・水菓※2日前までにご予約ください。
酒膳・ふぐ刺・ふぐちり・雑炊・水菓
酒膳・ふぐぶつ刺・ふぐちり・雑炊・水菓
酒膳・ふぐぶつ刺・ふぐしゃぶ・焼きおにぎり・水菓
酒膳・ふぐぶつ刺・ふぐ唐揚げ・ふぐちり・雑炊・水菓
酒膳・ふぐぶつ刺・焼ふぐ・ふぐちり・雑炊・水菓
酒膳・ふぐぶつ刺・焼きふぐ・白子・ふぐ唐揚げ・ふぐちり他
しゃぶしゃぶコース
酒膳・お造り・おしのぎ・あわびしゃぶ・うどん・水菓
ステーキコース
酒膳・お造り・おしのぎ・牛ステーキ(サラダ付)・ご飯物・水菓
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-01 23:17:07.0