対橋楼 阿蔵 ご当地グルメガイドの口コミ(11)

来店日:2023/03/24

天橋立に行ったんで、せっかくだから数量限定のさざえ丼をいただく事に。さざえ丼と聞くとてんこ盛りかと思いますが玉子とじみたいになっていてさざえの肝のソース掛かっていましたね。座席によっては天橋立の松林など眺めながら食事出来るので観光気分は高まるかと。

来店日:2019/03/23

学生時代に安旅行をして、夕食がなく「対橋楼」で夕食を頂いた。昼食問わず頂ける数少ない店である。横には雑貨も売っているのが面白い。

来店日:2018/12

天橋立に観光に行った際に、ランチで立ち寄りました。事前にネットで調べた際に、海鮮丼が美味しそうだったので、ここに決定。店内も雰囲気があって、オシャレでした。海鮮丼もとっても美味しかったです。

来店日:2018/04/06

お値段は少ししますが、贅沢な海鮮料理を食べることが出来ます。店内は古風な造りで、味があり、雰囲気が良いです。川がすぐ見える席に案内してくれたので、嬉しかったです。

来店日:2017/05/20

毎年橋立行かせていただき、御昼は海鮮丼食べさせて戴いてます。去年だけ…冒険してしまい、近くの違う店に入ったら見事に裏切られましたから、やはりこの店以外、あの周辺では安心して頂けるとこはナイのかなと感じました。新鮮なワサビ、あんなに要らないと思いますが、美味しいので許してしまいます(笑)

来店日:2017/03

気まぐれで出かけた天橋立、ランチも決まってなかった所良いお店に出会いました!日帰り温泉もあります。あたたまる。

来店日:2016/09/17

初めて行った天橋立観光。事前情報を確認しないまま、散策してお店の構えが良い感じだったので昼食に利用させていただきました。昼の混雑を終えた事で、静かな落ち着いた空間で海鮮丼を頂きました。 笛の音が聞こえ、何かな?と窓の外を見ると、橋の断片と取り残された男性がみえました。 舟を通す度に橋を回転させている、その警備の方でした。 珍しい事で、旅の思い出になりました。

来店日:2016/08

天橋立でお昼ご飯を食べることになり、その場で探して目に入ったこちらのお店に決めました。海鮮丼がとても美味しく、お店の雰囲気が良かったので、当たり!だと思いました。

来店日:2014/09/10

駅から近く部屋からは廻旋橋が目の前。古風な造りで趣きかあった。露天風呂は文珠荘へも入れます。朝や夜に海岸沿いも散歩出来風流な時間を過ごしました。

来店日:2014/02/18

お昼に海鮮丼を食べました。 ちょっと贅沢に 華海鮮丼(1800円位)を注文しましたが、なかなかのボリュームと沢山のネタが乗っていて大満足でした。 店内も綺麗で 落ち着けます。 ゆっくりと食事が出来ましたよ!

来店日:2010/03/09

天橋立に行くときは必ず立ち寄ります。 旅館だけど昼のランチもやっていてとても美味しいです。 ロビーにある囲炉裏もかわいくて、売店も他にはないこだわりのお土産があったり、 とにかく毎回行くのが楽しみです♪♪ 今回は海鮮丼とみんなで焼きかにと茹でかにを頼みました。 ちょうど海側の席で景色も最高でした♪ 外は雪が降ってたけど、それがまた風情があり感動です。 お味もとっても美味しくカニにはみんなかぶりついていました。。。  その後の楽しみが温泉なんです。 ここはお食事をするとなんと半額の400円で入浴できます。 タオルも付いているので便利ですよ。 お風呂もかわいらしく何と言ってもこの美肌の湯が最高です♪♪ いつも日帰りだけどいつか泊まってみたいです。。。

宮津・京丹後・京都府その他で、特集・シーンから探す