カジュアルレストラン ザ・テラス おすすめレポート

なまはげさん

男性・投稿日:2011/04/11

ブイヤベースが美味しいです。

ホテルザ・マンハッタン1階にあるイタリアンレストラン&ラウンジです。
土曜日に夫婦でランチに利用しました。
当日12:30頃、予約もせず伺ったのですが、直ぐに満席となりました。後で知ったのですが、予約をとると、基本的に土日祝は2部の入れ替え制(制限時間90分)のシステムようです。
メニューのほうは土日祝は3,000円のブュッフェスタイルのみのようです。
店内は明るく、客層も様々でカジュアルな感じでした。
料理のほうはドリア・ラザニア・パスタ(当日はピザはありませんでした)など、イタリアン中心の展開で、中には子供のための辛くないカレー?なるものもあり、品数としてはけして多いほうではないと思いますが、配慮のほどがうかがえますし、味のほうも美味しいですよ。特にローストビーフとブイヤベースはお薦めです。2~3回おかわりしました。
給仕の方も無くなった料理を直ぐに補充したり、空いたお皿を直ぐに片付けてくれたりと、そつのない動きで、とても感じが良かったです。
因みに平日の料理の内容はわかりませんが、システムも違い、更にリーズナブルなようです。
平日に行く機会があれば是非利用してみたいです。

海浜幕張のカフェ・スイーツのお店

海浜幕張で、特集・シーンから探す