貸切最大200名様迄!![飲放]コース3800円~

山形屋食堂 鹿児島 おすすめレポート

カズさんさんの写真

カズさんさん

50代後半/女性・投稿日:2017/10/23

山形屋食堂がお洒落になって、メニューもたくさん!

小さい頃に行った思い出はあるのですが、山形屋でパートの7階に行くといつも並んでいるので、ずい分長い間食べに行っていませんでした。

でも最近11時過ぎに行くと並ばなくて済む事を知ってから、もう今月3回も行ってしまう程、メニューも沢山あるし綺麗で広くてお気に入りのレストランになりました。
 名前が昔から「山形屋食堂」と“食堂”という名前にこだわっているんですね。

この日は母と娘と女3人で久し振りにランチでした。娘は前回も食べて美味しかったからと「タンシチュー」、母は最近食べていないと「ビーフシチュー」、私はハンバーグが好きなので「ハンバーグシチュー」のそれぞれセットを注文しました。
 メインディッシュにコーススローサラダとオニオンスープとご飯かパンが付きます。母も私もすぐ残してしまうので、今回はご飯を半分にと頼んだら快くオーダーを受けてくれました。
 タンは柔らかくて口に入れるとすぐ溶けるそうです(娘の弁)。ビーフシチューは、母には少し辛いようでしたが、殆ど完食でした。勿論私も少し辛いかなと思いましたが、一緒に添えてあった半熟卵がいい仕事をしていて、
一緒に頬張ると、幸せな気分が広がりました。ご飯を半分にしてもらったので、今回は完食で、満足満足。(いつも外食するときは残すのです)

ゆっくり食べて外に出ると、ちょうど12時で、もう出口は人が並んでいました。いつも従業員の方が「10分~15分待ち」とか「30分待ち」とか札を持って立っています。300席位あるようですが、人気なんですね。

次は何を食べようかと今から楽しみです。勿論さすが鹿児島唯一の老舗デパート、接客態度もばっちりでした。
  • 山形屋食堂 鹿児島: カズさんさんの2017年10月23日の1枚目の投稿写真
  • 山形屋食堂 鹿児島: カズさんさんの2017年10月23日の2枚目の投稿写真
  • 山形屋食堂 鹿児島: カズさんさんの2017年10月23日の3枚目の投稿写真

■山形屋食堂 鹿児島の関連リンク
【関連エリア】 鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭天文館    【関連ジャンル】  居酒屋トップ鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭/居酒屋鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭/創作
【関連駅】  朝日通駅いづろ通駅鹿児島駅