★三鷹★ワインバー★ビストロ

2024/05/25 更新 wine bar Cave de TAMURA ドリンク

wine bar Cave de TAMURA おすすめドリンク

wine bar Cave de TAMURAのおすすめドリンク1

ワインのお持ち込み承ります

ワイン1本につき、お一人様1,100円(税込)のグラス使用料を頂戴いたします。例えば4名で1本持ち込みの場合、お一人様グラス使用料×4名様×ワイン1本=4,400円を頂戴いたします。1グループ4本までOKです。

グラス1脚 1,100円

wine bar Cave de TAMURA ドリンク

ブルゴーニュ・ボルドーをメインにフランスワインがボトルで80種類以上ございます。価格は3520円より30000円くらいまで。


「ドリンク」の先頭へ戻る

5月25日のお一人様1日1オーダー限定のプレミアム・グラスワイン

  • 限定

生産者:ミッシェル・ゴヌー/生産地:コルトン 特級畑/ブドウ: ピノ・ノワール/ポマール屈指の造り手で、2001年まではクラシックな造りを、2002年からはピュアでみずみずしい果実味となめらかなタンニンを備えた若くても熟成しても楽しめるスタイルのワイン造りをしています。納得いかないワインができた年はネゴシアンにすべて売ってしまうほどのこだわりと信念を持っています。


「ドリンク」の先頭へ戻る

5月25日本日のオールドヴィンテージのグラスワイン・赤

生産者:ルー・デュモン レア・セレクション/生産地:ブルゴーニュ/ブドウ:ピノ・ノワール100%/「ルー・デュモン」は仲田晃司氏が2000年にブルゴーニュに設立したドメーヌです。アンリ・ジャイエ氏からの助言から生まれた信念を「天・地・人」のラベルに込めています。そしてネゴシアンとしても名高い仲田さんが厳選した古酒がこの「レア・セレクション」です。


「ドリンク」の先頭へ戻る

5月25日本日のグラスワイン・白 ~オーナーソムリエ厳選のフランスワイン~

アルザス/造り手 ギュスターヴ・ロレンツ/ブドウ:リースリング100%/家族経営でありながら65か国で飲まれ、多くの航空会社で採用されている造り手。リンゴや柑橘系の華やかな香り。豊かな果実味にきれいな酸が広がります。ミネラル溢れるドライな味わい。ユーロリーフの有機農法の認証とヴィーガンワインの認証を受けたこだわりのリースリングです。

ローヌ/造り手:エステザルグ協同組合/ブドウ:ヴィオニエ50%、ルーサンヌ50%/南ローヌのエステザルグ村で50年以上も変わらないメンバーと環境に配慮したワイン造りを行う優良組合です。花束や南国フルーツのような甘やかなアロマ。豊かでジューシーな果実味に酸は柔らかく、全体的にボリュームのあるふくよかな味わいです。苦みが心地よいアクセントになってます。

ラングドック/造り手:ジャン・クロード・マス/ブドウ:シャルドネ100%/ラングドックで白のみが認められているAOPリムー。甘やかな南国フルーツの香りを主体にほのかな樽の香り。充実した果実味で口当たりふくよか。酸は芯がありながらも比較的穏やかでミネラルも感じさせます。ポール・マスのトップクラスのシャルドネです。

南西フランス/造り手:シャトー・デ・ゼサール/ブドウ:ソーヴィニオン・ブラン、セミヨン/オープンマインドで伝統にとらわれないワイン造りをして、ベルジュラックのワインを世界に広めた造り手。リンゴや熟した柑橘系やはちみつの香りにロースト香を感じます。しなやかな果実味にきれいな酸が広がります。オイリーな味わいで樽からの心地よいフレーバーが広がります。コストパフォーマンスが高い味わいです。

アルザス/造り手:ギュスターヴ・ロレンツ/ブドウ:ゲヴュルツトラミネール100%/ライチや白桃、バラのような華やかな香り。甘さを感じさせる豊かな果実味。伸びのある酸と心地よい苦みがアフターをドライな味わいに仕上げています。有機農法とヴィーガンワインの認証を受けています。

ロワール/造り手:ドメーヌ・ミショー/ブドウ:ソーヴィニオン・ブラン100%/多くのコンクールや評価誌から絶賛され、トゥーレーヌのワインの発展にも貢献している造り手。柑橘やグーズベリーのようなアロマが広がり、フレッシュでフルーティーな味わいです。いきいきとした酸が広がった後に、ミネラル感を感じさせる心地よい余韻を楽しめます。

ブルゴーニュ/造り手:ルー・デュモン/ブドウ:シャルドネ/ルー・デュモンは醸造家・仲田晃司さんが設立したネゴシアンです。買いブドウから手間を惜しまない職人魂でバランスの素晴らしいワインを造ります。豊潤な果実味に豊かな酸が広がり全体を引き締めます。フルーツフレーバーとミネラル、樽のフレーバーのバランスが素晴らしく、いつまでも余韻に浸れます。


「ドリンク」の先頭へ戻る

5月25日本日のグラスワイン・赤 ~オーナーソムリエ厳選のフランスワイン~

ロワール/造り手:ドゥムナカス/ブドウ:カベルネ・フラン100%/ドゥムナカスはロワールの発展と貢献の元に180名もの生産者が集う団体です。この「シノン」は彼らのトップブランドのカベルネ・フランです。赤やブルーベリーの香りに調和のとれた樽の香り。しなやかな口当たりで細やかな渋さが広がります。グリーンのトーンを帯びた上品な果実のフレーバーを楽しめます。

ボルドー  アントル・ドゥー・メール/ブドウ:メルロー80%、カベルネ・ソーヴィニョン20%/ニューワールドのワイナリーで研鑽を積んだ兄弟で手掛ける革新的な造り手です。黒いベリーのジャムやローストの甘やかで豊かな香り。メルローの豊かな果実味にきめの細かいタンニン、酸は比較的穏やかな厚みのあるボルドーのメルローらしいドライな味わい。

ボージョレ/造り手:ドメーヌ・ド・ラ・マドンヌ/ブドウ:ガメイ100%/素晴らしい立地にあるペレオン村を代表する造り手。ブルゴーニュスタイルのワイン造りで骨格のあるワインを生み出します。チェリーや花の香り。豊かな果実味にきめの細かいタンニンとスパイシーさが広がります。他のボージョレよりも力強く、複雑さを感じさせます。

ブルゴーニュ/造り手:ロシュバン/ブドウ:ピノ・ノワール100%/南ブルゴーニュのマコネ地方で1921年設立の家族経営の造り手。50年以上の樹齢のピノ・ノワールを使用。赤いベリーやフローラルな香りが広がります。充実した果実味に緻密な酸とキメの細かい渋さが広がます。全体の調和のとれた味わいです。

ローヌ/造り手:ロジェ・サボン/ブドウ:グルナッシュ70%、マルセラン30%/シャトーヌフ・デュ・パプで最高の5つ星生産者の評価を受けている家族経営のワイナリーが希少な交配種マルセランでワイン。赤いベリーやスパイスなどの香り。しなやかな果実味にやや強めのタンニン。フルーツフレーバーを心地よく味わえる、ボリュームのあるワイン。

ローヌ/造り手:ロジェ・サボン/ブドウ:グルナッシュ80%、シラー10%、サンソー10%/1952年設立。シャトーヌフ・デュ・パプの最高の5つ星生産者の評価を受けている家族経営のワイナリー。チェリーやスパイスなどの華やかなで奥行きのある香り。しなやかで濃密、充実した果実味にキメのあるタンニンとスパイシーな辛さがアクセント。全体的にボリュームがあり、力強くも洗練された味わいです。

ルーション/造り手:シャトー・ナダル・エノー/ブドウ:シラー70%、グルナッシュ30%/姉妹を中心にした家族経営のワイナリーの最上級ワイン。近代設備による亜硫酸無添加やオーガニック農法を実践。ブルーベリーのジャムや樽由来の甘い香り。豊潤な果実味にスパイシーな辛さとキメのある渋みが広がり、酸味がエレガントさを与えます。凝縮感あるフルーツフレーバーにボリュームのあるワインです。

ローヌ/造り手:ドメーヌ・メロディ/ブドウ:シラー 100%/クローズ・エルミタージュの中心地のメルクロールにワイナリーを構える家族経営のドメーヌ。名前の由来は畑にブドウとともに栽培されている桃の品種名。 黒いベリーや黒コショウのようなスパイシーな香りでとても華やか。しなやかな口当たりで果実味は豊か。伸びのある酸としっかりした渋み、スパイシーな辛さが後半の味わいをドライにしてます。

ブルゴーニュ/造り手:ジョルジュ・リニエ/ブドウ:ピノ・ノワール100%/モレ・サン・ドニを代表する造り手の一人。有機栽培によるテロワールを表現したワインを理想としています。赤いベリーの甘やかな香り。しなやかな口当たりでエキス分をしっかり感じられます。芯のある酸とキメの細かい渋さが広がり、心地よい力強い余韻を生み出します。

ボルドー マコ―村/ブドウ:カベルネ・ソーヴィニョン 58%、メルロー 29%、プティヴェルド6%、カベルネ・フラン7%/1855年の格付け第5級。大手保険会社が所有してから第3級の実力を持つオー・メドック地区で最高のシャトーと評価されています。充実したなめらかな果実味にきめの細かいタンニンが広がります。口中にエキス分をしっかりと感じられるフルボディな味わいです。


「ドリンク」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-25 10:08:28.0

■wine bar Cave de TAMURAの関連リンク
【関連エリア】 吉祥寺・荻窪・三鷹三鷹    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ吉祥寺・荻窪・三鷹/ダイニングバー・バル吉祥寺・荻窪・三鷹/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  三鷹駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 ソーセージレバー鴨肉仔羊パスタカルボナーラニョッキケーキデザート生ハム馬肉   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら