中條屋 おすすめレポート

モーパパさんの写真

モーパパさん

50代前半/男性・投稿日:2015/05/19

来店シーン:一人で

地味に美味い上山の温泉饅頭♪昔ながらの味で知らぬ間にポクポク食べてしまう田舎のB級スイーツ♪

上山の有名な温泉饅頭です。これ、意外と地味に山形上山辺りじゃ根強い人気があります。婦人会のお湯はいりの帰りに猫嫁が買ってきました。実は猫嫁もこれが地味に好きなんです。

たいがいが黒餡ですが、今回の白餡は初めてです。珍しいです。あっさりして美味しいですね。

10個入り840円だそうです。かみのやま温泉にいらっしゃったなら、利久のかりんとうか、こちらの饅頭をぜひお求めください。口当たりの良い、今風のとろける系のスイーツではありませんが、いかにもひなびた東北の温泉地らしいマイナーなお土産です。それでそこそこ地味にうまけりゃ言うことありません。

御馳走様でした。
  • 中條屋: モーパパさんの2015年05月19日の1枚目の投稿写真
  • 中條屋: モーパパさんの2015年05月19日の2枚目の投稿写真
  • 中條屋: モーパパさんの2015年05月19日の3枚目の投稿写真

上山のカフェ・スイーツのお店

• 鏡餅屋
    JRかみのやま温泉駅から徒歩20分

山形県その他で、特集・シーンから探す