緑豊かなガーデンレストラン

女子会/ランチ/ピザ/イタリアン/泉/泉中央/家族連れ/デート/記念日/宴会/仙台/誕生日

Blair Garden ブレアガーデン

4.0Very good!476件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2024/05/21 更新 Blair Garden ブレアガーデン 料理

料理のこだわり

【ブレアのこだわり“全てが手作り”】

ローマ風のクリスピーなピザ生地、生パスタ、パン、ドルチェ、ドレッシング全て自家製!安心・安全。宮城で40年続く、歴史あるイタリアンレストランの味を是非ご賞味ください。

塩釜を中心とした魚介をたっぷり使って…

塩釜市場からの仕入を中心に、新鮮な魚介を生かしたメニューが自慢です。市場直送の魚介類を豊富に使用し、当店でしか味わえないオリジナルの一皿を提供しております!

Blair Garden ブレアガーデン おすすめ料理

Blair Garden ブレアガーデンのおすすめ料理1

大人気☆ブレアガーデンのフルーツパスタ♪

季節のフルーツを使ったオリジナリティ溢れるパスタがブレアガーデンの隠れた名物♪斬新なアイデアが光る若手シェフが考案するフルーツパスタは、どれも新鮮な素材の味を生かしながらも一度食べたらやみつきになる独特の味わいが特徴です。中でも大人気メニューが桃とモッツァレラチーズの冷製パスタ!(8月限定)

1,400円(税込)

Blair Garden ブレアガーデンのおすすめ料理2

優雅な午後のひとときを♪6~7月は“サマーウェディング”アフタヌーンティーセット

【6/3~7/31限定】ジューンブライドにちなみ、ウェディングベールをかけたアフタヌーンティーセットです。ブレアのパティシエ自慢の焼き菓子やプチスイーツ、ミニ冷製パスタなど、初夏の午後に優雅なティータイムをお過ごしください♪女子会やデートにもおすすめです!※平日の13:30以降限定、前日まで要予約でお願いします

2,500円(税込)

Blair Garden ブレアガーデンのおすすめ料理3

ブレアのコースをまるごとお家にTAKE OUT★@home Party Plan アットホームパーティプラン(2~3名様用)

お祝いごとにもおすすめ!ちょっとしたホームパーティ気分でご利用ください♪本日の前菜9品盛り合わせ/自家製ローストビーフのサラダ/選べるピッツァ/選べるパスタ/ハートのムースケーキ(4号) ※前日までのご予約をお願い致します(当日は要相談)

6,800円(税込)

Blair Garden ブレアガーデン 料理

ホッキ貝と帆立、春キャベツのパスタ

旬のホッキ貝と帆立を贅沢に使用した春のイチオシパスタ!はるの味覚をお楽しみ下さいませ♪

イカとたらこの和風パスタ 塩竈の藻塩仕立て


「料理」の先頭へ戻る

【SUMMER SPECIAL MENU】BLAIR 2024

自家製のローストビーフとワインビネガーを効かせた特製冷製ソースの相性は抜群!(コース+770円(税込))

レアグリルしたマグロをたっぷりとのせ、ピリッとした葉ワサビとまろやかな酒粕の風味が効いたさっぱりとしたパスタ(コース+660円(税込))

山形県仲野観光果樹園直送のフレッシュな桃を使用した大人気フルーツパスタ (コース+220円(税込))

低温調理でふっくらと仕上げたアナゴを豪快に1本乗せました(コース+440円(税込))

マスカルポーネ使用の熱々ピッツァに濃厚トマトのかき氷を乗せて食べる新感覚ピッツァ

マンゴー風味のクリームとふわふわ生地で完熟マンゴーを巻き込んだテイクアウトロールケーキ


「料理」の先頭へ戻る

◆Antipasto 前菜◆

アンティパスト・ミスト(1~2人分5品盛り)

その日の食材を使った日替りの前菜盛り合わせ ■2~3人分8品盛り:1,800円(税込)

炙りマグロのカルパッチョ(or 本日の鮮魚のカルパッチョ)

新鮮マグロを軽く炙った洋風刺身仕立て、お酒のおつまみに最高!本日の鮮魚のカルパッチョもどうぞ! ■Lサイズ:1,760円(税込)

自家製ローストビーフのカルパッチョ・香味野菜添え

自慢のローストビーフをカルパッチョ風に特製ソースで!ワインにビールに相性抜群! ■Lサイズ:1,980円(税込)

驚きのボリューム!!白ワインと共に貝を堪能してください!旨味たっぷりスープはバゲットにつけてどうぞ!

イタリア産生ハムとサラミ、各種チーズの盛り合わせ

海老、アサリ、ムール貝、ホタテなどをガーリックオイルで煮込みました、白ワインに最高!


「料理」の先頭へ戻る

◆Antipastini 小皿前菜◆※コース除外商品

ソーセージのグリル ジャガイモのロースト添え

宮城蔵王"ジャパン X"ポークのオリジナルソーセージ、酒のお供に人気!

自家製ピクルスとオリーブ盛り

自家製ピクルスはさっぱりとした味に仕上げました。イタリア産オリーブとご一緒に!

トリッパの煮込み

イタリア風モツの煮込み、じっくり煮込んだ手作りのおいしさ、赤ワインのおともに最高の前菜!

野菜のイタリア風トマト煮込み、バゲットを添えて!

魚介をイタリア風南蛮漬けにしました、酒のお供に人気!


「料理」の先頭へ戻る

◆Insaiata サラダ◆

ローストチキンのシーザーサラダ・野菜たっぷりのサラダ、半熟卵添え (1~3人で)

ローストチキンと香味野菜とロメインレタスとベーコン、半熟卵のチーズソースのサラダ

シェフ自慢の自家製ローストビーフのサラダ (1~3人で)

手作りの自慢のローストビーフを新鮮野菜のサラダで!!自家製ソースも最高です。

イタリア産生ハムとマッシュルーム、香味野菜たっぷりサラダ (1~3人で)

野菜たっぷりのサラダにイタリア産プロシュット、生マッシュルームを添えました!自家製ドレッシングで!

アサリ、海老、ホタテ、イカなどの魚介類をマリネしたサラダ・自家製和風ドレッシングで


「料理」の先頭へ戻る

◆Pizza ピッツァ◆

マルゲリータ

ナポリ名物マルゲリータ、イタリア産モッツァレラチーズ、完熟トマト、生バジルを使ったシンプルなピッツァ/【モッツァレラチーズ、トマト、生バジル、トマトソース】

プロシュット

アンチョビソースと4種類のキノコ・オニオンで焼き上げたピッツァに生ハムをトッピング!/【イタリア産生ハムとキノコ、ルッコラ、モッツァレラチーズのサラダ仕立て】

岩手県産いわい鶏のディアボラ風

ローストチキンと、チョリソーの辛口ピッツァ/【トマトソース、モッツァレラチーズ、鶏、チョリソー、黒オリーブ】

高温の窯で焼き上げたブレア自慢の薄焼きピッツァ!気軽に手でつまみながら、仲間とピッツァパーティで、楽しいひと時を!

海の幸の魚介をふんだんに使ったトマトソースのピッツァ!/【海老、イカ、ホタテ、貝類、チーズ、トマトソース】

4種類のチーズとリンゴを使った濃厚なピッツァ!蜂蜜をかけて召し上がれ


「料理」の先頭へ戻る

◆Pasta パスタ◆

アサリとチェリートマト"ボンゴレ・ビアンコ"

アサリの旨みと白ワインの風味豊かな自慢のパスタ!

マグロのレアグリル 和風オリーブオイルソース

塩竈市場から仕入れた新鮮なマグロを軽く炙り焼きして、パスタに添えました!

ペスカトーレ・魚介類のトマトソース(or ガーリックソース)

海老・ホタテ・ムール貝・イカ・アサリなどをふんだんに使った当店自慢の豪快パスタ!

〈生麺スパゲッティ/生麺リングイーネ/生麺フェットチーネ〉

三陸産生ウニを使った風味豊かな贅沢な逸品!

尾付き海老と本日の野菜を使った、人気のパスタ!

渡り蟹を丸ごと使ったカニの風味豊かな贅沢な逸品パスタ!

イタリア産プロシュットで食べる贅沢な、ピリ辛のアーリオ・オーリオ!ピリ辛パスタ人気No.1!

完熟トマトとモッツァレラチーズのシンプルでイタリアンなパスタ!バジル風味で

完熟トマトとモッツァレラチーズのシンプルでイタリアンなパスタ!バジル風味で

オニオンとベーコン、トマトソースで作るアマトリチャーナに彩り野菜を加え、昔懐かしいナポリタン風に仕上げました!

牛スネ肉をじっくりと6時間煮込んだトマトソースとブロッコリー、柔らかい肉がとろける!

ベーコンと卵、生クリームの濃厚なソースにキノコを加えた、黒胡椒の香りの人気のパスタ!/【ベーコン、卵、生クリーム、キノコ】

牛サーロインのローストビーフをふんだんに使った当店自慢のパスタ!


「料理」の先頭へ戻る

◆Riso リゾット◆

海の幸のリゾット

海老・イカ・アサリ・ムール貝などの豪快なトマト味のリゾット

自家製ローストビーフとキノコのポルチーニ風味リゾット

4種類のきのこを使用した香り高いポルチーニ風味のリゾット 自家製ローストビーフを添えて

塩釜市場魚介類のパエリア

  • 自慢の一品

魚介類をふんだんに使った、地中海料理の定番、サフラン風味の焼きリゾット!


「料理」の先頭へ戻る

◆Baguetto ブレアマンジャーレの自家製手作りパン◆

バターバゲット

ガーリックバゲット

フォカッチャ&チャバタ


「料理」の先頭へ戻る

◆Secondo Platto Pesce 魚料理◆

本日鮮魚のおすすめ料理

塩釜市場から仕入れた、とれたて鮮魚を調理、シェフおすすめ特製ソースでどうぞ!

塩釜自慢のマグロの炙り焼き レアステーキ仕上げ

塩竈市場の新鮮マグロを軽く炙り焼きに、ハーブソルトと葉わさびのソースで!


「料理」の先頭へ戻る

◆Secondo Platto Carne 肉料理◆

岩手県産いわい鶏のおすすめ料理

本日のおすすめソースでお作りいたします

ジャパン Xポークのおすすめ料理

本日のおすすめソースでお作りいたします

国産牛スネ肉の赤ワイン煮込み・温野菜添え・ブレア風

赤ワインでじっくり6時間煮込んだ、やわらかな牛スネ肉を、ブレア風に仕上げました!

イタリア料理は実にシンプル、軽快な味わい、オリーブオイルやハーブの併せ持つ素材の新鮮さ!

赤ワインには仔羊!ほどよい癖がたまりません

牛ロース肉200gをオリジナルソースとバルサミコで、パルミジャーノチーズとたっぷりのルッコラを添えて!


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※写真は参考イメージです

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-21 18:57:45.0

■Blair Garden ブレアガーデンの関連リンク
【関連エリア】 泉中央泉区その他    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ泉中央/イタリアン・フレンチ泉中央/イタリアン
【関連駅】  泉中央駅黒松駅八乙女駅   
【関連キーワード】 炉ばた焼き・炙り焼きエビ料理魚料理カニ料理ローストビーフにんにく料理ソーセージステーキリゾット仔羊パスタカルボナーラペペロンチーノ冷製パスタペスカトーレタリアータピザマルゲリータアヒージョパエリア生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら