2023/07/10 更新 松江の台所 こ根っこや 料理
料理のこだわり
山陰といえばのどぐろ!
一躍有名になったのどぐろですが前から山陰の高級魚として知られています。まさに白身のトロのような魚です。
ランチも充実☆
旬の鮮魚と季節の野菜でつくる可憐な『手まり寿司ランチ』やプリプリの魚介をたっぷり堪能『海鮮丼ランチ』など、ランチメニューも充実しています!
松江の台所 こ根っこや おすすめ料理
宍道湖産特大しじみの酒蒸し
地元でもなかなか手に入らない特大サイズの宍道湖産しじみを酒蒸しで。プリプリした食感がたまらない。
800円
宍道湖の幸の柚子雑炊
宍道湖の旬の食材と丸ごと食べられる大田の柚子を使った自信作。季節により黄柚子・青柚子と香りの違いも楽しめる。
1200円
コース 彩 Irodori
1名からでも本格懐石料理が堪能できるおすすめコース。旬の食材を使った料理はどれも絶品。
3500円
松江の台所 こ根っこや 料理
お造り
新鮮な島根の旬魚。その日の獲れたてを盛り合わせ。
日本海の高級魚「のどぐろ」は白身のトロとも呼ばれています。
珍味
サラダ
本日のおすすめをご覧ください
焼きもの
鮮やかな色合いときめ細やかな霜降り肉、深いコクと風味豊かな味わいが特徴です。
揚げもの
コラーゲンたっぷり。底曳き漁の期間しかとれずあまり出会えません。
煮もの
12時間じっくり火入れました
蒸
お食事
豊な自然や風土を活かし、古くから良食味な「米どころ」。島根の地で栽培された地元米をおたのしみください。
備考
- 掲載メニューは一部です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-10 13:06:44.0