2023/02/13 更新 豚バルBYO 塊 日本橋店 料理
料理のこだわり
当店名物のブランド豚の「塊肉」!
三重県【松坂ポーク】、青森県【長谷川自然豚】、スペイン産【無菌イベリコ豚】など当店が厳選するブランド豚を塊でご提供致します!お肉は、塊で火入れするから旨いのです。塊で噛みしめるから旨いのです。ぜひとも、肉本来の旨さを実感してください!!
新登場☆ワインとの相性抜群の「ラクレットチーズ」
チーズ大好きな皆様へ、アルプスの少女ハイジでお馴染みのラクレットチーズやこだわりのチーズ料理をたくさんご用意しました★ワインと合わせてお楽しみください♪♪
豚バルBYO 塊 日本橋店 おすすめ料理
お通しで楽しむ超希少!極薄の絶品生ハムをご堪能下さい♪
東京には現在1台しかない「イタリア ベルケル社」の手動式生ハムスライサーを導入。世界一薄くスライスでき、摩擦が少ない工法のため店内は生ハムが持つ芳醇な香りに包まれます。厳選された生ハムの香りと口どけを存分に味わえる都内屈指の一軒です!
550円(税込)
「ラクレット×ワイン」のマリアージュ
山のごちそうとも言われているラクレット。とろっとろのチーズは、野菜や肉など、どんな食材にも合うので、ぜひ一緒に食べてみてください。また厳選した160種以上のワイン!「ラクレットチーズ × ワイン」当店のラクレットチーズは、とても濃厚で味がしっかりとついています。ワインとのマリアージュは最高です。
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三重県産 松坂ポーク「塊」
これぞ豚バル!お肉とは、塊で火入れをするから旨いのです。塊で噛みしめるから旨いのです。ぜひとも、肉本来の旨さを実感していただきたい。赤身の旨味が最高ランクの松坂ポークを当店名物のボルケーノフランベ!炎でまといます!!
3000円
豚バルBYO 塊 日本橋店 料理
◆特選素材
松坂と云えば松阪牛。勿論そうですが、実は”豚肉”もあるんです。それが松阪の畜産公社がお墨付きを与えた、この松阪ポーク。赤身に細かなサシが入り、融点の低い脂身は口溶け抜群で“豚肉の松坂牛”にふさわしい肉質。ロースを丸く円盤状にカットして大判で焼き上げた円盤ロースステーキや、肩ロースを香草と一緒に塊で塩で包んでローストした塩釜焼き等をご用意。
豚肉は筋肉を食べるものですが、この筋肉に負担のかからないように扱うことでより柔らかくきめ細やかになるとは驚きです。また、加工後冷蔵庫に骨付きの状態で数日間保管。タンパク質の熟成を促進させることで、豚肉中のアミノ酸含量を増加させ旨みや甘みを、さらに高める熟成をしています。
◆前菜
本気の豚バルの前菜を贅沢に盛り合わせます♪(2人前~)
低温で厚切りの燻製したとろける食感。上品な薫香がたまらない!。
煎酒とは、日本酒と梅干などを煮詰めた旨味調味料。白身魚との相性抜群です!
見て驚き!食べて驚き!楽しさが煙の中からあらわれます。
とりあえず泡、白ワインとピクルスでしょ!
ハンガリー産のフォアグラを丁寧に低温調理した一品。自家製のポートワインを使ったジャムでお召し上がりください。
こだわりの珍しいチーズたくさんあります。ワインのお供に。
生肉の感動を是非!バケットに合わせても◎
お魚も本気です。白ワインに合わせて是非!
アヒージョ等と一緒に。
言わずと知れた豚バル名物。ワインとの相性◎
お通しはなんとこだわりの生ハム!
◆生野菜
シンプルなものを美味しく作るのが職人です!
各地の農家さんから直接買う、無農薬有機の美味しいサラダ。
チーズを目の前でたっぷりすりおろします。
ローストポークをさっぱりラタトゥイユでサラダ仕立てに
◆温菜
ベーコンと海鮮、野菜を混ぜたスペシャル贅沢アヒージョ。
ベーシックなソーセージはもちろん、アンドゥイエット(ホルモンを使ったソーセージ)やブーダンノワール(豚の血を練りこんだソーセージ)などもご用意してます。
見てびっくり!!! 食べてびっくり!!!!
豚のトリッパ?通称ガツ。 スパイシー煮込みをチーズが香ばしく包みます。
キャベツとアンチョビソテーの人気メニュー!復活を遂げました。
ジンをアクセントに加えたマヨネーズソースでぷりっぷりの海老をおつまみに
深いコクの豚の角煮!
豪快に塊のままタンを煮込んで焼き上げました。
クリームソースが癖になる北欧のミートボール
イギリス、NZ、オーストラリアの伝統料理。長時間煮込んでパイ包みに。
玉葱を甘く焼き上げ、炎に包まれた逸品。
野菜ってこんなに美味しいんだ。野菜でもメイン的な存在に!
本気のソーセージをボリューム満点、ぜいたくに盛り合わせました。
◆揚げもの
またまた~ただのフライドポテトでしょ?…えっ?何コレ旨い!
あふれる肉汁はこだわりの証です。
旨味を閉じ込めた豚肉の唐揚げ、鶏にも負けない!
◆ラクレット×チーズ料理
こだわりの珍しいチーズたくさんあります。ワインのお供に。
チーズを香ばしくじっくり焼きキャラメルの様な香りを漂わせました。
リコッタチーズを春巻きスティックにしたスナックおつまみ
南部鉄で野菜の旨味とラクレットを最高に引き出したコラボ
肉の塊とラクレット贅沢な一品
フライドポテトがさらにリッチに。
丸ごと玉ねぎ1個のグラタン仕立て
ラタトゥイユのさっぱりした味に絡むラクレットは一押し
定番のラクレットおつまみ。チーズの濃厚さがモロに!
手作りの薫香がさらにラクレットで引き立ちます。
ソーセージとチーズ合わないわけないでしょ
メイン&メインのスペシャリテ!チーズ好きの人の為に
まさしく、濃厚チーズリゾット
◆「塊」メインディッシュ
シャンパンでマリネしたスペアリブ。シンガポール料理です。
ブランド豚を使用した豚バル看板商品!この一品で感動を与えます。
ジューシーに焼き上げた豚にパン粉をまぶし焼き上げました。
オマール海老を使ったグラタン料理
トリュフを効かせ、しっかり煮込んだハンバーグ。
◆〆
仕上げに食欲唆る、炭火焼きをします。
トリュフを効かせたおにぎりに、最後削りたての生ハムを乗せちゃいます!
山椒を効かせたボロネーゼ、ミートソースと山椒の相性はそりゃあねぇ・・?
みんな大好き定番のカルボナーラを豚バル風に!
イタリアの唐辛子にこだわった、ペペロンチーノ
◆デザート
チーズをたっぷり使ったチーズケーキ
色々盛り合わせたお得な盛り合わせ。
濃縮牛乳と赤葡萄を効かせたアイス
ワイン合わせの大人のチョコレートケーキ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-02-13 18:04:51.0