2023/09/11 更新 香鶏酒房 鳥八 とりや 本郷三丁目店 料理
料理のこだわり
直営農場オリジナルの香鶏を使用
絶品銘柄鶏【香鶏】を使用した鶏料理をご提供いたします!!鶏の味が濃く、噛むほどに鶏肉の味が染み出ます。レバーや皮は、臭みがなく苦手な人でもおいしく召し上がれます!
職人が香鶏の一番おいしい調理法で仕上げます
極上の串を焼き上げるには、1番旨い絶妙な状態を見極める職人の腕が不可欠。トロけるレバーは必食の逸品!ひとつひとつ職人が焼き上げ、部位による火加減や調味料の合わせで一番おいしいものをご提供いたします。
香鶏酒房 鳥八 とりや 本郷三丁目店 おすすめ料理
【鍋orローストチキン】銘柄鶏「香鶏」でおもてなし!『会席コース』<全8品>2時間飲み放題付6000円(税込)
名物ジューシーローストチキンor濃厚白濁鍋が選べるようになりました。ぜひご利用ください。飲み放題付6000円~
6,000円(税込)
香鶏の濃厚白濁鍋
香鶏のガラと塩のみでトコトン炊き出したスープは、シンプルで奥深い味わいが自慢。通常の鶏ガラスープより3倍濃厚(当社製品比)で、とろとろっとしたなめらかな口あたり。コラーゲンもたっぷり溶け込んでいるので、特に女性にとっては嬉しい。
中(2~3人前)3600円~
香鶏の名古屋風手羽唐
こだわりの名古屋風甘辛たれを絡めました。大きくて肉厚の、銘柄鶏「香鶏」の手羽は、だから食べ応えは抜群。1本100円(税込)というお手頃価格も魅力で、何本でもいけちゃいそう!
1本150円~
香鶏酒房 鳥八 とりや 本郷三丁目店 料理
◇焼き鳥◇
香鶏のもも肉を炭火でじっくり焼き上げています。
香鶏のもも肉と甘味のある葱を一緒に炭火で焼き上げています。
独特の食感が◎
回りを強めに焼き、中はミディアムレアに焼き上げています
香鶏の希少なハツ(心臓)です
表面に焦げ目をつけて炭火で焼き上げています
こんがりあめ色の手羽先は止まらない美味しさ
香鶏のもも肉、むね肉、軟骨を挽き、じっくり焼き上げています。
とろけるミックスチーズ入り
手羽元と胸肉の間の部位。肉質は胸肉に近くアッサリだが、しっかりした持ち味がある。※数に限りがありますので、スタッフまでお尋ねください。
脂がのっており、独特の歯応えのある弾力が特徴。※数に限りがありますので、スタッフまでお尋ねください。
香鶏串四本+かわり串一本
香鶏串六本+かわり串二本
◇揚げ物◇
もも肉を醤油、酒、生姜で一日じっくり漬け込んでいます
特製衣をつけて揚げ、自家製ソースでからめました
◇鶏料理◇
ミディアムレアの炭火焼をご堪能下さい。
濃厚なレバーをバケットと一緒にどうぞ
◇サラダ◇
小:700円、大:800円
小:700円、大:800円
小:720円、大:820円
◇一品料理◇
チーズ…780円、鶏そぼろ…780円
◇鍋料理◇
濃厚白濁スープは、香鶏のガラ100%から抽出。 濃厚な鶏白湯は後引く美味しさです。まずはスープだけをお召し上がりいただくことをおすすめします。4~6人前:4950円(税込)
新鮮なお肉を、さっと湯通しするだけ。香鶏のむね肉を自分好みにしゃぶしゃぶ。さっぱりした美味しさ。ねぎと一緒にお召し上がりください。
小:500円(税込)、大:650円(税込)
鍋を盛り上げる名脇役たちです
◇お食事◇
モモ、ムネを薄口醤油で味付けし、有精卵でとろりと仕上げました!ハーフ:600円(税込)
塩昆布・梅
長野県産コシヒカリを使用しています。
香鶏のガラを毎日じっくり長時間煮込んで作っています。
◇デザート◇
備考
- ※お米は、長野県産コシヒカリを使用しています。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-11 11:09:52.0