2023/04/10 更新 御料理 伊勢幾 料理
料理のこだわり
料理のこだわり◇
御料理 伊勢幾は、琵琶湖の旬の食材をはじめ季節のさまざまな食材を用い、真心込めたお料理をみなさまに味わっていただきたく日々精進しております。また、1階奥のカウンター「てん幾」では、揚げたての天ぷらをご賞味いただけます。季節に合わせてにぎわう庭の木々を眺めながら、落ち着いたお座敷でおくつろぎくださいませ。
伊勢幾のあゆみ◇
御料理 伊勢幾は、明治10年(1877年)創業。当時から彦根市錦町の現在地にあり、4代目店主まで「幾太郎」を名乗る。「伊勢」とついた理由は定かではない。明治から昭和初期にかけて、伊勢幾で結婚披露宴をあげることが地元のステータスだった。平成27年(2015年)天ぷら「てん幾」をはじめる。
御料理 伊勢幾 おすすめ料理
四季を楽しむ料理◇季節の会席6000円~
和食を中心とした【季節の会席】6000円~。ランチ、ディナーともにお出ししております。旬の食材を使用し、季節により内容が変わるので春夏秋冬違うメニューをお楽しみ頂けます。くつろぎの空間で是非お召し上がりくださいませ。またご予算に合わせてお作りもできますのでお気軽にお電話にてお問い合わせくださいませ。
6000円~
旬の食材を使用・・たちばな弁当◇3080円(税込)
琵琶湖の旬の食材を使い、真心を込めて作った見た目も美しくおいしい人気のメニュー【たちばな弁当】3080円(税込)。ベーシックな日本料理で、佃煮や天ぷら、煮物などが入っております。人気のメニューですが、その他定食や鍋物などおすすめも多数ございますので是非ご注文下さいませ。ごゆっくりとお過ごしください。
3,080円(税込)
揚げたての旬の天ぷらを楽しむ◇
お一人さまでも気軽に伊勢幾のお料理をご賞味いただけますう、平成27年に奥座敷を改築しカウンター席を設けさせていただきました。天ぷら「てん幾」として揚げたての天ぷらをご提供させていただいております。揚げたての旬の食材をぜひご賞味ください。また14時まで《ランチ天ぷら》3850円(税込)もご用意ございます。
-
御料理 伊勢幾 料理
ご夕食
八寸・先吸・造里・炊物・焼物・油物・温物or酢物・御飯・留椀・香物・水物
お任せ6品・御飯・留椀・香物・水物
ハンバーグ、海老フライ、唐揚げ、だし巻き、小巻寿司(かっぱ、玉子)アレルギー等がございましたらお申し出ください。
通年:近江牛すきやき、しゃぶしゃぶ・地鶏鍋、寄せ鍋、沖ちり、すっぽん等春季:鯛しゃぶ夏季:鱧鍋冬季:鴨鍋、てっちり、蟹鍋(要予約)、鱈鍋等※地鶏、すっぽん、蟹、鱈は要予約※その他仕入れ状況によりお断りさせていただく場合がございます。ご了承ください。
天ぷら専用カウンター席にて、目の前で天ぷらを調理します。揚げたてをご賞味ください。
サイズによって価格が変わります。
すし
お造り(盛り合わせ)
焼き物
酢の物
他 一品物
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-04-10 21:57:56.0