2022/06/30 更新 華の閣 はなのかく 料理
料理のこだわり
大阪で<福建料理>が食べられる華の閣
福建料理の特徴は、『薄口醤油よりも透明度の高い白醤油を使うこと』、『新鮮な海の幸をふんだんに使用すること』中華料理の多くは素材を油通しするのと違い、福建料理は湯通しをします。中国料理のなかでも淡白な味で、日本の方の舌に合っていると言われている料理です。
華の閣でしか食べられないメニューがいっぱい!
大阪・なんば・道頓堀で福建料理なら当店。福清郷土料理の定番をお召し上がりいただけます。牡蠣餅や牡蠣揚げパンなど、このメニュー目当てで、華の閣に食べに来てくださるお客様もいる程、人気の料理です。ぜひ一度食べてみてくださいね♪
華の閣 はなのかく おすすめ料理
特製餃子
おすすめナンバー1は、華の閣特製餃子。餃子の具には珍しい大根と、お肉をたっぷり使用した餃子はとってもジューシーな仕上がり。シャキシャキ食感で食べ応え抜群なのに、案外さっぱりいただける。他にあまりない餃子です。
350円(税込)
コスパ◎な点心
小籠包・大ぶり焼売・大ぶりエビ焼売・エビ餃子・フカヒレ餃子・ゴマ団子・・・などなど、種類豊富に楽しめます。ちょっとずつ皆さんで楽しむのもありですね♪
350円~
大エビのマヨネーズ和え
常連さんはたいてい頼んでくださる華の閣の人気メニューのひとつ。ぷりぷりの大エビは癖になる美味しさ。外はサクサク、中はぷりぷり♪一度食べたらやみつきになりますよ♪
900円(税込)
華の閣 はなのかく 料理
【つまみメニュー】
【一品】
餃子の具には珍しい大根と、お肉をたっぷり使用した餃子はとってもジューシーな仕上がり。
野菜が多い色鮮やかな酢豚。
8時間煮込んだ骨までとろける角煮です。
強火でがっと炒める空芯菜。しゃきしゃきでとっても美味しいのにすぐに出る人気メニュー。
【サラダ】
手作りだからとっても美味しいです。
【揚げ物】
中華揚げ餅です。皮は白玉粉と浮き粉で出来ており、もちもち。外はお餅の甘さがあり、中はミンチの塩辛い味で絶妙なバランスのとれたお菓子感覚のお料理。
【スープ】
【麺】
【ご飯】
【点心】
【福建料理】
柔らかくて細い、新しい食感のビーフンです。
海鮮や野菜がたっぷり入ったおすすめの一品です。
牡蠣の中華風チヂミです。
さつま芋の皮の中に海鮮や岩のりなどたっぷり入った団子です
ちょっと汁が入ってます。美味しいですよ。
マテ貝と玉子の相性が抜群です。
福清郷土料理の定番の一品。この牡蠣餅を目当てで、華の閣に食べに来てくださるお客様もいる程、人気の料理です。
野菜たっぷりチャーハンです。
豪華な一品、要予約。
【デザート】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-06-30 21:47:48.0