2023/09/15 更新 巣鴨肉酒場笑う門には福来る 略してワラカド 料理
料理のこだわり
レバー苦手な人もおかわりしたレバ刺しのようなレバテキ
月刊誌【大人の週末】11月号の特集『至福のお取り寄せグルメ8選』に選んでいただいたわらかど自慢の逸品!芝浦食肉市場から直送している新鮮国産牛レバーを低温でじっくり火を入れることでレバ刺しのような食感を実現!添加物を一切使用しない自家製ダレと卵黄、たっぷりのネギと一緒に召し上がってください。レバ刺し好きがハマる逸品!
数量限定!和牛ハラミステーキ
芝浦食肉市場から直送した和牛ハラミは超絶品。焼肉屋さんも喉から手が出るほど欲しがる貴重なハラミはどこにも負けない旨さです!なくなり次第終了なのでお早めに!
巣鴨肉酒場笑う門には福来る 略してワラカド おすすめ料理
新鮮ホルモン刺し!食肉市場から直送している牛ホルモンはぷりぷり。自家製酢みそが旨みを倍増!
芝浦食肉市場で卸会社の社長が弊社の社長の幼馴染み!という関係で新鮮かつ美味しいお肉たちを仕入れることができるのが「わらかど」の強み!どこよりも新鮮な状態で入荷したお肉を丁寧に下処理をすることで最高の状態で提供できます!日本酒と一緒に楽しんでください。
税込620円から
超稀少!【名物!和牛ハラミステーキ】がほっぺが落ちるほど超絶品!※数量限定
上にも書いていますが他店にはできない肉の仕入れがわらかどの強み。焼肉屋さんでも仕入れることが困難な和牛ハラミをステーキに♪お肉の旨みとジューシーさを存分に味わってください。ヒマラヤのピンク岩塩と生わさびで更に旨みが最高潮に♪よだれ必至の自慢の逸品♪
1,980円(税込)
こだわりの純米お燗酒と季節の冷酒が充実!日本酒には魚!が合いますがお肉にも合うんです♪特にお燗酒が◎
お肉のしっかりとした味と旨味に負けないような日本酒を沢山取り揃えています。ぬる燗、熱燗でまったりゆったりと絶品のお肉メニューたちを楽しんで頂ければと思います。もちろん季節の冷酒も豊富!レアな銘柄なんかも入荷しているかも・・・自然派ワインや本格焼酎、果実酒も多数取り揃えています!
-
巣鴨肉酒場笑う門には福来る 略してワラカド 料理
- ■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□肉刺し■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□
- ■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□闇ヤキ■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□
- ■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□逸品■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□
- ■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□鳥取産 大山鶏■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□
- ■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□馬肉料理■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□
- ■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□国産牛もつ鍋■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□
- ■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□スピードメニュー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□
- ■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ごはん■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□
- ■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□サラダ■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□
- ■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□デザート■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□
■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□肉刺し■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□
芝浦食肉市場から直送の国産牛ハラミを低温調理でじっくりと時間をかけて火を入れました。時間をかけてゆっくりと火を入れるので生のような食感を実現!さらに真空で火を入れているのでお肉本来の旨味がぎっしりと凝縮されていてヨダレが出てしまうほど美味しいです!刺しと言っていますが火は入っています。
芝浦食肉市場から直送の国産牛タンを低温調理でじっくりと時間をかけて火を入れました。ほとんどのお店が外国産の牛タンを使用していますがわらかどは貴重な国産の牛タンを使用しています!時間をかけてゆっくりと火を入れるので生のような食感を実現!さらに真空で火を入れているのでお肉本来の旨味がぎっしりと凝縮されていてヨダレが出てしまうほど美味しいです!キプロスの岩塩と一緒に召し上がってください。
芝浦直送の新鮮な国産和牛の盛合せ!ハラミ刺し、牛タン刺しの2種類が一度に食べられる贅沢な一皿。
国産の牛ハツ刺しです。芝浦食肉市場から直送しているので鮮度抜群!新鮮なので生で提供しています!ごま油と塩で食感を楽しんでください。
月刊誌【大人の週末】11月号の「至福のお取り寄せグルメ8選」に選ばれたわらかど自慢の逸品!低温調理することでレバ刺しのような生食感を実現!芝浦直送の国産牛レバーは臭みもなく本来は生でも食べられるほど新鮮です!レバーが嫌いな方がおかわりしてしまったほど美味しいです!
低温調理しています。
■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□闇ヤキ■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□
■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□逸品■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□
■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□鳥取産 大山鶏■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□
■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□馬肉料理■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□
■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□国産牛もつ鍋■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□
明太とんこつも人気です!〆のラーメンが絶品!
わらかどのもつ鍋は国産牛のぷるっぷるに脂が乗ったモツを使用しています!自称巣鴨で一番美味しいもつ鍋です!
■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□スピードメニュー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□
メガ盛り10本1150円(税抜)
■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ごはん■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□
■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□サラダ■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□
■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□デザート■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□ー■ー□
料理に関するメッセージ
-
うちの強みはなんと言ってもお肉の仕入れにあります。2020年にコロナのおかげで久々に会った私の小、中学校時代の同級生が芝浦食肉市場で卸会社の社長をやっていたんです。当時、緊急事態宣言で友人の会社でもお肉を廃棄したりしているという現状を聞き少しでも協力できないかと思い友人との仕事上の取引が始まりました!そうしたら市場から直接入荷してくれるので今までよりも新鮮なお肉が仕入れられるようになりました!元々もつ鍋などホルモン系のお肉メニューが多かった当店にとって最大の強みとなりました。この強みを最大限に活かせるメニューを沢山ご用意しています。私のおすすめは和牛のハラミ刺し、牛タン刺しです。ぜひ食べてください
- オーナー
- 菅原 広行(すがわら ひろゆき)
- 東京都
- オーナーの菅原です。巣鴨のお店がオープンして11年目を迎えました。現在、錦糸町でも居酒屋、荒川の町屋で焼肉屋と3店舗経営しています。弊社は【食を通じて笑顔の和を広げる】というミッションのもと日本の未来、未来を生きる子供達を明るくするために事業を展開していきます。埼玉の春日部で農業にも取り組み無農薬野菜の生産にも取り組んでいます。飲食、農業、食育という3つの事業を展開していきます。いずれは自店舗で自分の野菜を提供したり沢山の方に食の大切さを伝えていきます!ぜひ沢山の方にお店に来ていただき私たちの活動を知っていただけたらと思っています。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-15 10:19:35.0