2022/06/07 更新 焼肉専科 肉の切り方 銀座数寄屋橋 料理
料理のこだわり
[近江牛]人気コース
近江牛を一頭買いしているため、極上の部位を色々味わえる焼肉専門店!「肉の切り方で味が焼肉の変わる」ことを追求し、職人の切り方で捌きます。お得感のあるコースが人気
炙り巻き寿司
厳選された霜降り肉を酢飯に巻き、雲丹とキャビアの贅沢寿司
焼肉専科 肉の切り方 銀座数寄屋橋 おすすめ料理
近江牛特上サーロインなど!◆切り方任せコース◆
“焼肉の味は肉の切り方で決まる”をコンセプトに、徹底的に肉の切り方にこだわった当店のお任せコース。近江牛サーロイン1ミリ切りをすき焼きの割り下で揉み、卓上でサッと焼き上げ溶いた玉子に絡めてお召し上がりください。素材を活かしたお肉の旨味をご堪能いただけます。
7,200円(税込)
◆切り方スペシャル◆~至極の一品~近江牛1ミリサーロイン!
近江黒毛和牛のサーロインを包丁で1枚1枚丁寧に大判薄切りにスライスし、牛脂を塗った熱々の網の上でサッと炙って、溶き卵でいただく焼肉風すきやき、至極の一品!!
1,700円(税込)
◆数寄屋橋店限定◆葱タン塩♪
牛タンを薄切りにスライスし、丁寧にお皿に盛りつけて大量に味付けした薬味葱どさっと盛り付けます。焼き方は葱面を上にし片面焼き。お肉の旨味とねぎの香りが口いっぱいに広がってリピート間違いなし!
2,728円(税込)
焼肉専科 肉の切り方 銀座数寄屋橋 料理
独特の歯応え、さっぱりヘルシー。焼肉の定番です。
牛タンを薄切りにスライスし、丁寧にお皿に盛りつけて大量に味付けした薬味葱どさっと盛り付けます。焼き方は葱面を上にし片面焼き。
肉の中でも最も余分な脂とスジが複雑に入り込んでいる部位の一つ。それらは雑味となるため、手間をかけ細かく完全に切り除いていく。お客様に提供出来る部分は元のブロックの40%程度となる。包丁は肉の目を読み取り、繊維に対して垂直に入れるのが鉄則。繊維をたくさん切ることで肉の食感はより柔らかくなる。赤身のカイノミ部分は比較的厚めに、脂の乗った三角バラ部分は脂がしつこくならないよう、比較的薄く切っていく。
肩ロースの一部で適度な霜降り、濃厚な味で適度な噛み心地。
濃厚な脂の甘味をご堪能下さい。
骨と骨の間の中落ち部分、肉質は柔らかく濃厚な旨味がやみつき!
ランイチと呼ばれるお尻部分の最高部位、濃厚な霜降り肉。しっかりとした赤身の味と脂の甘味を堪能できる薄切りは、是非軽く炙った程度でタレを付けずに食べてみてほしい。薄切りの場合、肉の繊維の向きの微妙な変化をしっかりと見極めねば、美しく切り出せない。肉の繊維は冷凍すると壊れ、味、舌触り共に落ちてしまう。冷凍肉ではなく、生の近江牛の仕入れにこだわることで、最高の味体験をお客様に届ける。
肉の中でも最も余分な脂とスジが複雑に入り込んでいる部位の一つ。それらは雑味となるため、手間をかけ細かく完全に切り除いていく。お客様に提供出来る部分は元のブロックの40%程度となる。包丁は肉の目を読み取り、繊維に対して垂直に入れるのが鉄則。繊維をたくさん切ることで肉の食感はより柔らかくなる。赤身のカイノミ部分は比較的厚めに、脂の乗った三角バラ部分は脂がしつこくならないよう、比較的薄く切っていく。
ウデの中の最高部位。とろける食感は絶品です!一頭からとれる量が少なく、刺身として食べられる事も多い希少部位。あっさりとした食感、それでいて濃厚な霜降りの味を最大限引き出すため、徹底的にスジを切り除いていく。厚切り、薄切りで変化するその味わいを是非食べ比べて欲しい。
シンタマと呼ばれるモモ肉の赤身部位。キメが細かく柔らかい上質な赤身肉であっさりとしてしつこくない上質な味わい。
ハラミの中でも特に厚い霜降り部分を厳選しました。
第一胃袋、しゃきしゃきコリコリ心地よい食感をお楽しみ下さい。
肉の王様サーロインの迫力を存分に堪能できる大判切り。使用するのは専用の牛刀。その日入荷する肉の柔らかさをひとつひとつ確かめて切る為、スライサー等は一切使用せず、全て職人の手で包丁を入れていく。これだけ薄く均一な厚さで、大きく一枚に切り出すには熟練の技が必要。極薄切りにされることで、肉の中でも特に美味しいと言われるサーロインのその脂が、食べた瞬間、口の中いっぱいにやわらかな味わいとして広がる。
切り方特製サラダ/サンチュ/他
玉子/わかめ/カルビ/ユッケジャン
【タン】
【カルビ・ハラミ】
【ホルモン】
【希少部位】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-06-07 21:30:42.0